親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
帶職參選引熱議
藍營初選韓勝出
總統大選觀測站
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

丹娜絲颱風有機會放假嗎?豪雨假門檻一次看

同婚立法明決戰 蘇貞昌:若明天沒過 是民進黨大敗

2019-05-16 21:39聯合報 記者林河名╱即時報導

立法院明天院會將處理同婚法案,行政院蘇貞昌今天下午親自主持行政立法協調會報,凝聚執政黨立委的立法共識。他在會中感性提及明天將是「歷史性的一天」,還發表「致民進黨立院黨團成員」的文章,提醒將來整個社會進步了,在場立委可以拍胸脯、很大聲地說:「你看,當年壓力是多麼大,但我還是頂下來了,我投下關鍵的一票!」

行政院發言人Kolas Yotaka今天傍晚轉述指出,蘇貞昌院長在會議一開始,就請求民進黨立委「團進團出」,支持行政院版「司法院釋字第七四八號解釋施行法」草案;但會中,民進黨立院黨團幹事長管碧玲提出「黨團再修正版」,由於「文字微調、內容不變」,最後決議,民進黨團成員將「團進團出」,支持以行政院版為主的「黨團再修正版」。

蘇貞昌在「致民進黨立院黨團成員」的文章中表示,「行政院版微調版」已經是大家討論、大家一起、大家用盡智慧所提出來,也是尊重公投結果、遵守大法官解釋意旨,為了讓法案順利通過,實質保障同性伴侶的婚姻自由,行政院予以尊重,「我拜託大家,支持微調過後的版本,請大家明天勇敢的站在一起」。

他對民進黨立委喊話:「如果明天案沒有過,那更是民進黨大敗!人家更看不起你民進黨、更看不起你,你一定更難選!」「請大家在明天歷史性的時刻投下關鍵的一票,讓台灣的社會向前一步,歷史一定會記住你、大家一定會感謝,我也在這裡深深感謝。」

以下是蘇貞昌在臉書所貼「致民進黨立院黨團成員」全文:

明天就是歷史的關鍵時刻了,各位委員有的做一屆,有的做好幾屆。大家在立法院通過的法案幾百、幾千件,但將來可以拿出來談的、拿出來講的,其實不多。將來一定會被問到的,一定有明天同婚這一案。到那時候,整個社會進步到那裡了,你可以拍胸脯、很大聲地說:「你看,當年壓力是多麼大,但我還是頂下來了,我投下關鍵的一票!」當然,你也可能被自己的孩子、孫子問到:「當年那歷史性的時刻、歷史性的一天,你為什麼沒有站出來?」

各位,四十年前美麗島事件、軍法大審的時候,全台灣有近千位律師。但真正敢站出來、只有我們15個;33年前民主進步黨組黨的時候,其實真正簽名的沒有那麼多人。因為那時候會被抓、會被判、會被關,後來事情過去了,組黨的名單卻越來越長。因為有人把名字加上去,大家都想搭上關鍵的列車。

各位,明天是歷史性的時刻。當然這很不簡單,所以我非常感謝柯總召及各位立委先進,這段時間面對壓力,卻始終和黨、大家團結站在一起。

我只是要跟各位報告、要拜託各位,你和民進黨是分不開的,你要用民進黨提名來參選,你怎麼可能贊成國民黨的案、站在國民黨那邊,逃避只會更被看不起,沒有人會感謝你,如果明天案沒有過,那更是民進黨大敗!人家更看不起你民進黨、更看不起你,你一定更難選!

行政院版微調版已經是大家討論、大家一起、大家用盡智慧所提出來,也是尊重公投結果、遵守大法官解釋意旨。為了讓法案順利通過,實質保障同性伴侶的婚姻自由,行政院予以尊重。

我拜託大家,支持微調過後的版本,請大家明天勇敢的站在一起,請大家在明天歷史性的時刻投下關鍵的一票,讓台灣的社會向前一步,歷史一定會記住你、大家一定會感謝,我也在這裡深深感謝。

立法院明天院會將處理同婚法案,行政院長蘇貞昌今天親自主持行政立法協調會報,還發表...
立法院明天院會將處理同婚法案,行政院長蘇貞昌今天親自主持行政立法協調會報,還發表「致民進黨立院黨團成員」的文章。圖/取自蘇貞昌臉書
分享

民進黨行政院蘇貞昌

相關新聞

蔡英文力挺同婚 「都是生活在一起的家人」

2019-05-16 21:42

這群家長很挺婚姻平權!批特定團體綁架父母發聲權

2019-05-16 21:33

同婚專法微調版 反同團體痛批:朝三暮四、換湯不換藥

2019-05-16 20:05

政院版同婚專法微調 挺同團體:仍能保障實質婚姻權利

2019-05-16 19:56

蘇貞昌三度鞠躬兩度哽咽 籲黨內立委支持同婚專法

2019-05-16 19:26

一票都不能少!同婚專法表決大戰前夕 同志天橋舉布條

2019-05-16 18:55

同婚修法前 假「國父」竟誤導大法官無權釋憲

2019-05-16 00:48

熱門文章

韓國瑜出線後最新民調 藍綠對決:蔡45.9%、韓39%

2019-07-17 10:51

一秒惹怒韓粉 柯文哲:韓流支撐點是深藍、派系和LOSER

2019-07-17 10:14

孫大千:陳菊、謝長廷、賴清德都可以 韓國瑜不行?

2019-07-17 08:13

遠離初選紛擾!郭台銘下午搭機出國

2019-07-16 20:14

韓流對決太陽花?2020大選 小英布了一個局

2019-07-17 08:00

軍公教要失望了?人總「建議不調薪」 待蘇揆核定

2019-07-16 22:38

郭董陣營鷹派?沈富雄開轟:教授韓粉是韓取大位的障礙

2019-07-17 13:38

軍公教哭哭 明年「不調薪機會很大」

2019-07-17 00:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top