親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中共代理人修法
南台灣暴雨成災
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

這群家長很挺婚姻平權!批特定團體綁架父母發聲權

2019-05-16 21:33聯合報 記者葉冠妤╱即時報導

「支持婚姻平權的父母在這裡!」 針對今下午高雄市家長協會、中華民國全國家長協會召開記者會,宣稱自己代表全國家長,並提出反同傾向的專法修正動議,多元教育家長協會對此表達嚴重抗議,指此2團體綁架台灣父母親的發聲權,並強調支持行政院版的婚姻平權專法,也支持性別平等教育。

多元教育家長協會表示,台灣本來就擁有多元文化與多元生態,孕育充滿包容和開放態度的台灣下一代,在同婚專法表決前的關鍵時刻,「我們不願意做為父母親的聲音,被某些家長協會所壟斷」,強調同為在台灣這片土地生養子女的父母親,支持在學校給予完整的性別平等教育,也支持行政院版本的婚姻平權法案。

多元教育家長協會說,協會成員多年來致力推動台灣學童學習多元化、落實校園性平教育、勞動教育、環境教育等,向來期待字女能發展出專屬自己生命獨特的樣貌,學會尊重同儕,不隨意論斷他人,這也是台灣社會引以為傲的溫厚人情與民主進步,去年底,多元教育協會就在公投前發起連署,獲得6635名家長響應,「可見台灣家長的聲音並不單一。」

多元教育家長協會的家長們認為,不論子女是不是同志,或將來可能是同志,作為父母,都會無條件接受小孩的性別認同與性取向,因為他們都是台灣的下一代。身為父母親責無旁貸,必須站出來,表達對子女自主性、多樣性的尊重與支持,所以支持婚姻平權,就是作為父母對台灣下一代的責任。

明天將是立法之際,多元教育家長協會強調,他們在乎同志權益,支持政院版婚姻平權,也對台灣多元化社會有深重期許,呼籲立委勿遭特定家長團體綁架,一起支持政院版婚姻平權法案,為台灣寫下歷史一刻。

多元教育家長協會今發出聲明表達支持婚姻平權。圖/取自多元教育家長協會臉書粉專
多元教育家長協會今發出聲明表達支持婚姻平權。圖/取自多元教育家長協會臉書粉專
分享

婚姻平權同志行政院

相關新聞

蔡英文力挺同婚 「都是生活在一起的家人」

2019-05-16 21:42

同婚立法明決戰 蘇貞昌:若明天沒過 是民進黨大敗

2019-05-16 21:39

同婚專法微調版 反同團體痛批:朝三暮四、換湯不換藥

2019-05-16 20:05

政院版同婚專法微調 挺同團體:仍能保障實質婚姻權利

2019-05-16 19:56

蘇貞昌三度鞠躬兩度哽咽 籲黨內立委支持同婚專法

2019-05-16 19:26

一票都不能少!同婚專法表決大戰前夕 同志天橋舉布條

2019-05-16 18:55

同婚修法前 假「國父」竟誤導大法官無權釋憲

2019-05-16 00:48

熱門文章

高雄積水真是清淤破功?清疏工班嘆:我們的師傅沒偷懶

2019-07-20 17:47

柯文哲砲火全開嗆菜包、草包、不要臉 網路聲量曝下場

2019-07-20 15:40

水淹高雄市!藍綠白這些人都幫韓國瑜說話

2019-07-20 12:34

影/韓國瑜撩水看泡水車 撈積水聞氣味

2019-07-20 17:56

軍機盤旋韓國瑜農舍上空?空軍:例行訓練空域

2019-07-20 21:16

孫大千回酸蘇貞昌:沒格調的院長 才令大家開眼界

2019-07-20 09:04

被綠營批評 韓國瑜怒要中央比照去年加兩萬元受災補助

2019-07-20 19:12

影/韓國瑜昨晚參加餐飲工會聚餐影片曝光

2019-07-20 11:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top