親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

台鐵西部幹線彰化以南 中午以後對號列車停駛

塞車也能很開心?雲端上的最美公路 網紅景點打卡超夯

同志家庭小孩稱雙親「養」父母? 同團批歧視

2019-05-13 11:42聯合報 記者何定照╱即時報導

立法院明將針對同婚法案逐條協商,最快周五就會表決。挺同婚團體今起在立法院周邊部署遊說人員,希望爭取更多支持行政院版同婚法案的立委「游移票」,明天及周五也分別舉辦大型集結活動。

另針對同志家庭收養,據傳內政部規畫若是同志家庭的小孩,身分證父母欄可填「父、養父」或「母、養母」,挺同婚團體都齊聲反對。婚姻平權大平台表示,法律應對同志家庭一視同仁,不能異性戀家庭收養小孩就不用加註「養」,獨獨針對同志家庭小孩,恐造成歧視事件不斷。

台灣同志家庭權益促進會前理事長王晴怡表示,同志家庭的小孩都不會覺得自己雙親是養父或養母,要求小孩如此稱謂雙親,非常不恰當。另在日常生活中,若同志家庭的孩子去求職或在路上遇到臨檢,相關單位很容易就能從身分證辨識出對方是同志家庭小孩,恐造成歧視,也對同志家庭小孩造成心理壓力。

王晴怡說,若要減輕同志家庭小孩壓力,身分證父母欄應該列一格就好,要填兩人或一人都可,不用非要分成父一格、母一格,這樣單親家庭小孩也比較沒壓力。

針對本周同婚法案大戰,挺同婚的台灣伴侶權益推動聯盟已召集上百人,今起至周五守住立法院幾個立委常出入的點,要以舉牌、發傳單等方式繼續遊說立委,希望他們支持政院版法案。伴侶盟秘書長簡至潔表示,許多立委以為林岱樺版合憲,根本是誤解,他們將努力繼續遊說。

婚權平台明天將在立法院周邊發起集結活動,周五更大型,將有全台同志包車北上,希望表達「唯一支持政院版草案」立場。

挺同團體日前齊聲反對民進黨立委林岱樺提出的同性結合專法。本報資料照片
挺同團體日前齊聲反對民進黨立委林岱樺提出的同性結合專法。本報資料照片
分享

同志同婚

熱門文章

影╱軍公教年改 大法官宣告部分違憲

2019-08-23 16:04

郭柯王823合體 她PO一張破解圖:政治不用這麼假!

2019-08-23 13:23

最新總統大選民調:蔡34.9%、郭26.7%、韓26.3%

2019-08-23 15:51

別暈船了!她向郭台銘喊話:你已和蔡英文沒兩樣了

2019-08-23 15:00

韓國瑜:今天軍公教警消遭遇 就是民眾未來命運

2019-08-23 19:10

韓流是否已退燒?立委未掛合照看板 原因竟然是這個

2019-08-24 09:00

王金平沒說的事?胡幼偉:郭台銘當總統也過不了這一關

2019-08-24 08:58

韓國瑜管不住的那張嘴? 他要韓守住這「四戒」

2019-08-23 21:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top