親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

薩爾瓦多副總統當選人:不排除與台灣恢復邦交可能性

台灣團上海旅遊步行遭車撞 一人死亡九人輕重傷

2019-02-03 15:57經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

雄獅旅行團32名旅客赴大陸旅遊,今天上午於上海步行時,有十人遭到大陸趙姓男子開車失控衝撞,造成一名台灣旅客死亡、一名重傷緊急開刀、兩名中度傷害及六人輕傷的意外事故。雄獅旅行社說,就該涉嫌駕駛不當肇事司機,將協助旅客追究後續民刑事責任。

交通部觀光局表示,雄獅旅行社就本團已投保國泰產物保險公司的旅行業責任保險,意外死亡200萬、意外傷害醫療20萬元,觀光局已責請該旅行社妥善處理後續相關事宜,並將持續追蹤給予必要協助。而觀光局派駐大陸台旅會上海辦事處獲悉後,也派員前往協助處理善後事宜。

雄獅發出聲明指出,本公司辦理於今年2月2日出發的南京涵碧樓江南全覽八日遊的團體,共31名旅客及領隊一名,今日上午按原訂計劃行程,團員在人行道上步行前往上海泰康路田子坊景點途中,於上海市徐家匯路與打浦路路口,一名31歲趙姓男子駕車失控衝撞至行人道上,造成本團共十名旅客傷亡之意外事故。

經查有一名王姓團員於車禍現場已無呼吸心跳經送醫搶救不治、一名團員重度傷害已緊急進行開刀、兩名團員中度傷害已入院治療但無生命危險,其餘六名旅客輕傷,所有傷者已於上海當地醫院接受治療,輕傷旅客經醫院診療均可出院。

雄獅說,就本交通意外事故造成團員傷亡,啟動緊急事故救援機制,已派遣當地主管數名趕赴事故當地及醫院提供必要協助,並同步聯繫在台家屬,將協助傷亡旅客家屬前往大陸處理善後。而肇事駕駛已被當地警方逮捕進行刑事拘留,確切車禍肇事原因將由當地警方偵訊辦理。大陸旅遊局及上海台辦均已派員協助,雄獅將妥善協助受傷旅客救助及醫療事宜。其餘旅客則由本公司安排人員帶領繼續原定行程。

雄獅表示,就本次意外事件造成本團旅客傷亡,甚感遺憾並致以最誠摯慰問之意,將以確保旅客權益為第一優先,提供傷亡者及家屬一切必要協助,以祈將傷害減至最輕。就該涉嫌駕駛不當肇事司機一節,本公司亦將協助旅客追究後續民刑事責任。

雄獅旅行團32名旅客赴大陸旅遊,今天上午於上海步行時,有十人遭大陸趙姓男子開車失...
雄獅旅行團32名旅客赴大陸旅遊,今天上午於上海步行時,有十人遭大陸趙姓男子開車失控衝撞,造成一名台灣旅客死亡、一名重傷緊急開刀、兩名中度傷害及六人輕傷的意外事故。 圖/雄師提供
分享

雄獅上海觀光車禍旅行團

熱門文章

她19歲當銀行櫃員29歲掛職副縣長 簡歷已被悄悄修改

2019-05-23 14:05

大陸再秀科技實力 時速600公里高速磁浮車亮相

2019-05-23 18:58

任正非:華為必須做到世界第一 第二可能活不下來

2019-05-23 11:34

美中貿易戰燒出最狂電視台 節目播出像派彩 觀眾4字神回應

2019-05-23 10:00

中共發射遙感三十三號衛星失敗

2019-05-23 17:02

人行喊話:人民幣匯率沒有、也不允許出事

2019-05-23 17:25

美艦通過台灣海峽 陸外交部敦促美方妥善處理涉台問題

2019-05-23 16:57

尷尬!520想跟女友示愛 他公主抱手臂卻「喀嚓」了

2019-05-23 12:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top