親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

底薪超低年終卻有「8萬4」 網友嘆可憐揭暗黑真相

「這次我怕了」陸抗煞專家:武漢肺炎疫情SARS十倍起跳

專訪/龍迷變聯盟紀錄員 林聿文:棒球不有趣了

2019-12-08 11:25聯合報 記者黃麗華/台北即時報導

從味全龍隊北區後援會長變成中職紀錄組員,林聿文坦言看棒球的心態完全改變。圖/...
從味全龍隊北區後援會長變成中職紀錄組員,林聿文坦言看棒球的心態完全改變。圖/林聿文提供
分享

味全龍隊北區後援會會長變成中華職棒聯盟紀組成員,林聿文對棒球有不同的感受,他說:「不有趣了。」 

林聿文與職棒結緣,是在教室打掃時掃出一本「職棒雜誌試刊號」, 他說:「當時我是念高中,翻了一下那本雜誌,才知道台灣要成立職棒,球隊有自己喜愛的味全,球員有黃平洋。好吧,就挺中職味全龍吧。」

他把對中華隊的熱情平移到味全龍隊,後來成為北區後援會的會長,「原本打算在職棒十一年要轉仼味全球團的行政人員,沒想到龍隊在職棒十年完成三連霸後,就宣布解散了。」

鍾愛的球隊沒了,連談好的工作也飛了,林聿文並沒有與棒球斷絕關係,「2000年初聽說聯盟要招考紀錄組人員,我就去報名了。」

他還記得為了參加考試,還去了陳大順家惡補,學習如何紀錄比賽,結果他被錄取了,「算是運氣好,當時中職受到涉賭的衝擊,整個氛圍很低迷,想來聯盟工作的人少了很多,競爭者也少了很多。」

只是他具備特定球隊的鐵粉身份,在被錄取之前,在紀錄組內引起討論,林聿文也明白其中的衝突,「我進來聯盟之後,對棒球的心態完全不同了,得缷下球迷的色彩。」

不再到球場看台上加油吶喊,林聿文要面對的是專注球場上的每個動作,並且成為專業的棒球工作者,當棒球變成工作,他不再覺得有趣。

「剛開始有點不適應,因為看球賽的角度不同了,有時工作很累,碰到撞牆期,我會選擇一個人坐在看台上,當個安靜的觀戰者,沒有吶喊聲,沒有特定支持的球隊與球員,就是單純的看比賽,而且輸贏已不重要了。」林聿文必須把自己從比賽激情中抽離出來,才能面對日復一日且需要公正角度的紀錄工作。

弟弟全家是支持富邦悍將,常會來新莊球場看比賽,林聿文說:「弟弟會抬頭和坐在樓上紀錄室的我打聲招呼,看著他們拿著加油道具高聲吶喊的模樣,已完全無感,因為球迷的激情已離自己好遠了。」

棒球味全龍中職

延伸閱讀

專訪/12強賽情蒐獲好評 林聿文:不挨罵就好

專訪/因應亞職大賽情蒐任務 林聿文意外接招

熱門文章

NBA/為奪冠放棄4千萬美元年薪 保羅:不可能

2020-01-22 16:40

MLB/未來滿分進入名人堂 美媒列出這7人

2020-01-22 18:17

NBA/鮑威爾恐跟腱斷裂 巴瑞亞:沒人比他更強悍

2020-01-22 15:13

武漢肺炎疫情升溫 足協不排除棄賽奧運資格賽

2020-01-22 16:44

NBA/鮑威爾跟腱斷裂賽季報銷 傳獨行俠聯繫諾亞

2020-01-23 10:12

NBA/雷納德攻守強勢 柏金斯:應在MVP討論

2020-01-22 18:34

NBA/戴維斯28分領軍 湖人力克尼克避免連敗

2020-01-23 11:30

NBA/狀元威廉森處女秀22分 馬刺嚇出一身冷汗

2020-01-23 13:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top