親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
綜合
路跑

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

找蔡英文辯論兩岸關係 韓國瑜:天堂太遠,中國太近

中職30/味全OB話當年 難忘埔心牧場練球甘苦

2019-10-08 10:55聯合晚報 記者黃麗華/台北報導

味全龍隊創隊元老,30年後首度聚會,笑談當年趣事。 圖/趙士強提供
味全龍隊創隊元老,30年後首度聚會,笑談當年趣事。 圖/趙士強提供
分享

中職開打三十年,看似逐步上軌道,球星身價大不同,球迷大概很難想像當年初成軍時,球員還得去公司上班,味全老OB的工作地點是在埔心牧場,就是負責賣票、割草、游泳池清潔與巡視魚池等事務。

身為味全龍隊從業餘到職棒的元老成員之一的張適閔,對於當年事歷歷在目,說到當初組隊,公司在延吉街租了一間七十多坪的公寓,創始球員就是他和張見發、李仲弘,加上一隻沙皮狗;之後林琨瑋與厲行免服兵役養豬計畫的李安熙與陳彥成搬來,因增胖暫時不必去公司上班,隨後進來的是孫昭立、郭建霖與洪正欽。

因球員人數不多,沒練球的時候,白天就到埔心牧場上班,張適閔說,早上七點半先到味全公司門口集合,搭同事的便車來回,工作內容就是賣票、在大門口清點進場人數、腳踏車租借、划船租借、烤肉安排、小木屋租借、開鐵牛車整理牧場、網球場管理、游泳池清潔工作,還有一件很重要的任務,就是巡視魚池,以免有人偷釣魚,因為那些魚都是董事長黃烈火養的寶貝。

趙士強(站立者左)邀集味全龍隊隊元老聚會,現年83歲的前董事長簡進光(站立者右)...
趙士強(站立者左)邀集味全龍隊隊元老聚會,現年83歲的前董事長簡進光(站立者右)也出席。 圖/趙士強提供
分享

擔仼總教練的趙士強憑藉著在棒球圈的好人緣,很快就招攬很多的球員加入,包括輔大畢業的黃煚隆、陳金茂與羅世幸,連在日本打社會隊的林易增、陽介仁、黃平洋、吳復連、蔡生豐、謝長亨與郭進興等人,都口頭答應要加入味全。

張適閔說,大家都想來味全,主要是趙總為人豪爽與熱心,棒球技術觀念先進,整合能力強,還有很多球員的年紀與他相近,有些在學生時期就相處過,彼此都很了解。

另一個原因是兄弟象的以治軍嚴格聞名,上下班要打卡,宿舍還有門禁,而統一獅在台南,天氣炎熱,又是以台電的球員為主,對於想待在北部的球員來說,味全自然成為優先選擇。

只是想來味全的球員不一定都能如願,尤其是在職棒元年開打後才回來的旅日球員,都得依聯盟新規定參加選秀會,所以謝長亨與郭進興才會去了統一獅,吳復連在心不甘情不願情況去了兄弟象,蔡生豐則是成為三商虎將。

球員不僅得去公司上班,連練球都沒有固定的球場,你能想像味全與兄弟球員一起練球嗎?張適閔說,當年兄弟已在龍潭蓋了球場,味全就是到處打游擊,有時就在埔心牧場克難練習,或是借用新竹球場,有時是搭兄弟的遊覽車,我們另開一台埔心牧場的20人座車子,兩隊一起去龍潭練球,原本說要一起練,但怎麼可能,就是在同一個場地各練各的。

30年後老戰友聚會,聊起最懷念的時光,就是當年在埔心牧場工作與訓練的日子。張適閔說,「當年我們大都是待在埔心牧場,加上趙總很忙,大多數時間是在總公司上班,我們算是放牛吃草, 就是該好該做的事,結束練球後,各自去打網球、游泳、烤肉,日子過得很開心。」

熱門文章

亞錦賽/大聯盟級打線遭疲憊日本封鎖 中華0:2吞敗

2019-10-15 21:30

MLB/洋基無緣的王牌 柯爾G3為太空人先發

2019-10-15 09:37

NBA/湖人麥基飆進三分球 詹皇場邊也嗨翻

2019-10-15 15:11

MLB/父子決戰世界大賽? 布恩老爸:放馬過來

2019-10-15 07:49

日職/帶兵創佳績仍丟飯碗 中職明年也可能發生

2019-10-15 07:00

日本「陳信安」馬場雄大 為何被獨行俠放棄?

2019-10-15 07:00

MLB/國民投打發威再退紅雀 3連勝聽牌

2019-10-15 11:19

NBA/批莫雷貿然發推特 詹姆斯:他未全盤了解

2019-10-15 12:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top