親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
法網
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

宜蘭驚傳紅火蟻入侵! 科學園區赫見毒蟻從土堆噴出

北協更名台灣出頭…當年我大使館躲打壓 竟藏在這公司下

中職30/近年打高投低 蔡仲南建議放大好球帶

2019-04-23 07:00聯合新聞網 記者黃麗華/台北報導

蔡仲南回首中職近來的發展,他表示,是有看到進步,但可以再往精細方向努力。 聯合報...
蔡仲南回首中職近來的發展,他表示,是有看到進步,但可以再往精細方向努力。 聯合報系資料照
分享

轉戰學生棒球隊進入第六年的蔡仲南,並沒有完全忘掉中職,他說:「有空還是會看比賽轉播,畢竟自己在帶球隊,還是要了解棒球的作戰方式。」回首中職近來的發展,他表示,是有看到進步,但可以再往精細方向努力。

近年中職出現投低打高的現象,蔡仲南倒是不擔心,認為在旅外回歸潮的帶動下,打者變得很強,這就是進步,「相信投手也得跟上腳步,否則就會被淘汰,這個現象只是循環的一個部份,投手還會再上來的。」

他建議在這個時候,聯盟可以考慮把好球帶放大,讓投手多一點發揮的空間,不像當年自己在中職就得面得好球帶小的困境,保送也變多。他在中職一軍參與九季,共投463.2局,送出253次保送,平均每九局的保送率為4.91,比例不低;他坦言,控球不好是原因之一,但好球帶小也有關係。

好友許德富趁機虧「阿甘」,「印象中你好像沒有出現完封喔?」蔡仲南馬上回應:「有啦!記得有一場,還有兩、三場完投吧。」

「阿甘」的記憶力沒出錯,他在中職生涯的確只有一場完封紀錄,是在進入中職第二年對第一金剛投出九局完封勝,送出8次三振,難得的是僅有一次保送;生涯完投數則是三場。

看到球團厲行主場的認養制度,他認為不要只做表面,得在軟體上再加強,像是比賽場地的平整、看台的舒適度,要多考慮球員的需求,畢竟他們才是比賽的主角。

在提升技術的過程中,他建議得加強運科學方面的運用,添購相關的儀器,不能再以傳統方式去面對充滿競爭力的比賽。

經歷過職棒教練的工作,蔡仲南至今感覺不出球團願意在人才培養方面砸錢,「現在球團還是很習慣讓資深選手退下來直接轉任教練,幾乎沒有相關的磨練與養成,要不就是讓球員想辦法自費出國學習,這個模式不去改變,台灣職棒的教練水準怎能跟著選手一起進步?」

熱門文章

NBA/2連敗後4連勝淘汰公鹿 暴龍將與勇士爭冠

2019-05-26 11:13

NBA/雷納德27分領軍 暴龍隊史首闖總冠軍賽

2019-05-26 11:17

日職/王柏融1安秀守備功力 火腿仍對西武2連敗

2019-05-25 16:16

NBA/傷病萌生退意 伊古達拉:我老了

2019-05-26 08:53

NBA/總冠軍賽沒詹姆斯少一味 格林:怪怪的

2019-05-25 18:59

NBA/瀕臨淘汰關鍵戰役 公鹿總教練未曾贏過

2019-05-25 17:25

NBA/暴龍G6盼創造歷史 諾斯:視為搶7大戰

2019-05-25 15:37

日職/火腿外野西大王合體 王柏融秀美技險受傷

2019-05-25 15:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top