快訊

國中會考衝刺/數學考前吃軟不吃硬 拚A++必熟讀這單元

美限制華為禁令 台積電:將與美國律師進行法務分析

面對上周五美國商務部突如其來,對華為新一波禁令。台積電回應指出,將與美國律師合作進行法務分析,以確保能夠全面檢視並且對此相關規定釋義。

台積電表示,公司持續密切關注美國產品出口規定的改變,半導體產業供應鏈極為複雜,廣泛涵蓋眾多的國際供應商,身為全球半導體生態系統中的一員,台積電與全世界的設備合作夥伴,包括美國的設備商,皆維持長遠的合作關係,共同攜手精進半導體技術,釋放創新的動能。

因此,台積電將與美國律師進行法務分析,以確保能夠全面檢視並且對此相關規定釋義。

台積電

延伸閱讀

美方出重手制裁華為 台系供應鏈股價慘綠

停接華為訂單?台積電低調不回應 將有新評估措施

報復美封殺華為? 中國商務部嗆「採取一切必要措施」

美國進一步制裁華為 聯詠評等及目標價遭雙降

相關新聞

台積電只能選邊站?赴美設廠三關鍵看「台灣護國神山」的下一步

台積電評估多時的美國新建晶圓廠計畫,5月15日總算起了頭,宣布將落腳亞利桑那州。沒多久,美國新的貿易禁令跟著發出,台積電如何布局因應此情勢?

台積全面清查製程 找突破口

美國商務部出重拳,要求使用美製設備或技術生產的晶片,若要供貨華為,必須先取得美國政府許可,這項禁令也就是半導體界俗稱的「...

美封殺華為效應 外資示警:台積營收恐減20%

美國擴大華為限制令,台積電美國存託憑證(ADR)上周五(15日)重挫4.4%,外資示警,台積電若流失華為訂單,年營收減幅恐高達20%;另一方面,MSCI新一季權重調降台股,台積電估遭被動式資金減碼4.6億美元(約新台幣140億元),雙重利空將加劇權王和大盤震盪。

美議員要求公布台積電在美建廠細節 包括融資補貼等

美國民主黨議員19日寫信給川普政府,要求回答有關台積電在美國建設一座120億美元晶圓廠的嚴肅問題,包括融資,以及可能存在...

名家觀點/台積電赴美投資的啟示

美中再度燃起貿易與科技戰火。從台積電赴美設廠到擴大對華為出口限制等發展觀察,台灣不但要因應短期衝擊,更需尋找長期結構改變...

台積電赴美建廠,助攻川普大選?

原本對赴美設廠的持保留態度的台積電,證實將於美國亞利桑那州設置5奈米晶圓廠。而台積電最後決定興建美國第二座廠,背後有哪些盤算? 台積電究竟是否會赴美國設廠,近日傳得沸沸揚揚,如今,這個傳言已有了答案。台積電今日(5月15日)證實,在與美國聯邦政府及亞利桑那州的共同理解和支持下,將有意於美國興建且營運一座先進晶圓廠。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。