快訊

研究:新冠肺炎痊癒者 八分之一會在5個月內死亡

台積電遭調查反競爭案 歐盟執行委員會結案

晶圓代工廠台積電遭歐盟調查反競爭一案有新進展,歐盟執行委員會今年5月決定就這案件逕行結案。

歐盟執行委員會自民國106年9月28日開始與台積電聯繫,針對台積電是否就積體電路銷售實施反競爭行為,請台積電提供相關資訊及文件。

美國晶片廠英特爾(Intel)及Google過去曾因涉及反壟斷,遭歐盟開出鉅額罰單,市場因而對台積電遭歐盟調查高度關注。

台積電當時強調,公司一向遵守法規,內部不僅有防範機制,並持續不斷對員工教育訓練,不要觸犯法規。

台積電期間就詢問事項配合提供歐盟執行委員會要求的資料,據台積電財報資料指出,歐盟執行委員會於今年5月決定就這案件逕行結案。

台積電

延伸閱讀

經濟解析/台積電赴美設廠尚未水到渠成 卡在三大因素

首季財報/微星EPS 1.48元 優於預期

嘉澤點紅燈刷新天價

嘉澤首季財報驚艷 EPS 3.99元激勵股價登上掛牌新高

相關新聞

台積電只能選邊站?赴美設廠三關鍵看「台灣護國神山」的下一步

台積電評估多時的美國新建晶圓廠計畫,5月15日總算起了頭,宣布將落腳亞利桑那州。沒多久,美國新的貿易禁令跟著發出,台積電如何布局因應此情勢?

台積全面清查製程 找突破口

美國商務部出重拳,要求使用美製設備或技術生產的晶片,若要供貨華為,必須先取得美國政府許可,這項禁令也就是半導體界俗稱的「...

台積赴美建廠 投資3,600億元

晶圓代工龍頭台積電昨(15)日宣布,在與美國聯邦政府及亞利桑那州的共同理解和支持下,有意在美國興建且營運一座先進晶圓廠,採用5奈米製程技術,計畫從2021年到2029年,投入120億美元(約合新台幣3,600億元)。這是台積電歷年來金額最大、製程最先進的海外投資案,預計2021年動工、2024年量產。這座新廠規畫月產能2萬片晶圓,可望直接創造超過1,600個高科技專業工作機會,間接創造半導體產業生態系統中上千個工作機會。

美中戰略競爭 學者:台積電赴美可強化台美互信

晶圓代工廠台積電今天宣布將赴美國亞利桑那州興建營運5奈米製程先進晶圓廠,預計2021年動工。戰略學者指出,台積電被捲入美...

美封殺華為效應 外資示警:台積營收恐減20%

美國擴大華為限制令,台積電美國存託憑證(ADR)上周五(15日)重挫4.4%,外資示警,台積電若流失華為訂單,年營收減幅恐高達20%;另一方面,MSCI新一季權重調降台股,台積電估遭被動式資金減碼4.6億美元(約新台幣140億元),雙重利空將加劇權王和大盤震盪。

台積這步棋...籌碼還是束縛

台積電宣布在亞利桑那州設立5奈米晶圓廠,外國媒體普遍認為,這是美國總統川普的一大勝利,台積電也可望獲得更多籌碼。但隨之而來的是美國政府的束縛,例如限制銷售對象,台積電仍將面對高漲的政治壓力。而路透評論則質疑,台積電的這場投資,「與它的晶圓片一樣薄」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。