快訊

「人類自由指數」台灣亞洲第一!中國大陸全球排名152吊車尾

搭高鐵逼人換位遭拒!媽「情勒」放任3歲兒哭鬧被拖走

保健品都對健康有益?醫曝研究警告:「1營養素」會加增中風、死亡風險

屬兔性格安靜害羞?這些君王都屬兔 歷史上最具「皇帝命」

認為生肖屬兔的人都安靜、害羞?事實上,許多名人都屬兔,具備政治領導和外交力的天賦,其中乾隆、維多利亞女王還開創了盛世。圖片來源:Ingimage
認為生肖屬兔的人都安靜、害羞?事實上,許多名人都屬兔,具備政治領導和外交力的天賦,其中乾隆、維多利亞女王還開創了盛世。圖片來源:Ingimage

兔年到!逢本命年的兔子是什麼樣的性格呢?認為生肖屬兔的人都是安靜、害羞型的人格嗎?事實上,從中外歷史發現,許多名人都屬兔,具備政治領導和外交力的天賦,其中中國的乾隆、和英國的維多利亞女王還開創了盛世,屬兔者在中國史上歷代皇帝最多,堪稱最有皇帝命的生肖。

包含乾隆 中國歷史共出34位「兔皇帝」

圖為晚年時期的乾隆。擷自維基百科
圖為晚年時期的乾隆。擷自維基百科

乾隆皇帝於1711年出生,在位期間,讓清朝達至康乾盛世的最高峰,是清代乃至中國歷史上最負盛名的皇帝之一,對清朝的命運產生深遠影響。

包括乾隆在內,中國史上共出了34位屬兔的皇帝,並在12生肖中排名第一,在291位可知生日的皇帝中,屬兔者即占了逾11%。

包括夏景宗李元昊、漢宣帝劉詢、東漢光武帝劉秀、魏文帝曹丕、西晉潘岳、晉惠帝司馬衷、南朝齊高帝蕭道成、五代十國前蜀皇帝王建、五代後漢高祖劉知遠、梁太祖朱溫、五代十國後蜀皇帝孟昶、遼朝天祚帝耶律廷禧、金朝太宗完顏晟、南宋光宗、明憲宗朱見深、明世宗嘉靖皇帝、清高宗弘曆乾隆皇帝等,皆是生肖屬兔的中國皇帝。

維多利亞女王、約翰·亞當斯也屬兔

圖為英國維多利亞女王。擷自維基百科
圖為英國維多利亞女王。擷自維基百科

除了中國,西方也出了屬兔的君王。1819年出生的維多利亞女王,就中華文化傳統的生肖來說也屬兔,是英國史上在位時間第二長的君主。在位64年間締造出英國最強盛的日不落帝國時期,此時期也被稱為維多利亞時代,英國在這時期間,無論工業、文化、政治、科學或軍事等方面,都有大幅度的發展,大英帝國能大幅擴張,也在維多利亞時期時發生。

除了維多利亞女王,美國第二任總統約翰·亞當斯(John Adams),生肖也屬兔,為美國開國元勛;而中華民國的歷任總統,僅代理總統李宗仁生肖屬兔。

春節 兔年

延伸閱讀

癸卯年是黑兔年!命理師警告:這生肖衝出國恐「樂極生悲」

北京頤和園冬至限定美景—十七孔橋「金光穿洞」

北京藏家9宋瓷想捐故宮稱被騙走 被疑悔捐「自導自演」

相關新聞

連13張全中獎!她曝刮刮樂「選這數字」不虧錢 網認:真的會中

過年期間不少民眾都會買刮刮樂試試手氣,力拚一夕致富,但究竟該怎麼選比較容易中獎呢?近日一名女網友大方分享「刮刮樂不再虧錢的方法」,透露自己買了13張刮刮樂,結果...

該哭還是笑?分手日竟成幸運號 桃園失戀男刮刮樂喜中百萬

台灣彩券過推出「2000萬元超級紅包」,為民眾過年必買刮刮樂,過年期間已有不少人幸運刮出百萬獎項。台彩今日分享,桃園一名...

明天初五迎財神 吃水餃可旺財 但千萬別做這件事

明天就是大年初五,民俗是迎財神的日子,命理師楊登嵙說,大年初一到初四有許多禁忌,但到初五都全破,也稱「破五」,也是五路財...

連假爽放完10天…本周開工要苦6天 鄉民見「2023年補班地獄」哭了

長達10天的春節連假終於結束,許多人趁此長假出遊踏青、好好放鬆,但也有人不滿放10天假太長了!原來「彈性放假連成10天長假」後需要再補班2天,有名網友算了一算發現「2023年需要週六補班的天數高達6天

開工紅包不要丟!命理師「催旺財運」小撇步大公開

2023新年開工吉日為1月27日、30日或2月1日,按照傳統習俗,公司企業都會在開工那天拜拜,老闆也會發放「開工紅包」象徵吉利。 拿到開工紅包後,千萬別急著花掉!命理專欄《旺好運》提供開運旺財好

好刺激…彩券行公告「刮中500萬可直接領現金」 內行人曝內幕

春節期間除了有些人喜歡和親朋好友玩牌,也有人會去彩券行試試手氣。一名網友在網路上發文,分享一間彩券行可以在店內兌換500萬內的獎,而貼文曝光後也掀起討論,有內行人透露「彩券行真的都有保險箱,完全不怕你領」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。