快訊

華邦電等十檔個股狂飆盛傳ETF錯帳?金管會提三點說明

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

軍方派怪手拆眷村釘子戶 屋主抗爭無用眼睜睜看家沒了

廣角鏡/疫情下的元宵節

記者潘俊宏/攝影
記者潘俊宏/攝影

昨天是元宵節,新北市平溪天燈節第二場「十分場」,分八波共施放一千兩百盞天燈,新北市副市長謝政達在主燈寫下「平安祥虎」,祝福疫情早日退散。台南鹽水四座主炮城、兩百萬發蜂炮昨晚啟炮,炮聲響徹夜空,鹽水鄉親說,「這才有過元宵的感覺」。

記者謝進盛/攝影
記者謝進盛/攝影

春節

延伸閱讀

新北市平溪天燈節 主燈升空許願疫情+0

200萬蜂炮 20呎天燈 鬧元宵

北市成功市場臨時攤棚元宵節熄燈 中繼市場19日接棒

圖輯/平溪天燈飛向天際 細雨紛飛中民眾祈願

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

不斷更新/軒嵐諾颱風龜速前進 4日停班課資訊看這邊

中央氣象局持續發布陸上颱風警報,軒嵐諾颱風今(3)日17時的中心位置在北緯24.0度,東經124.8度,即在台北的東南東方約350公里之海面上,以每小時15公里速度,向北北西轉北進行。暴風圈預估最快...

颱風軒嵐諾逼近是否放颱風假?北北基3縣市晚間10點宣布

中央氣象局發布颱風軒嵐諾海上颱風警報,各縣市陸續發布是否要放颱風假。北北基三縣市預定在今晚10點宣布是否放颱風假,三縣市...

3縣市暴風圈侵襲機率逾6成 最快晚間11時30分發陸警

軒嵐諾颱風今日下午移動速度相當緩慢,中央氣象局發布17時的中心位置在北緯22.1度,東經124.9度,即在鵝鑾鼻的東方約...

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

如果當年我爸沒破產 會不會後來的我也能考上台大?

如果當年我爸沒破產,我不用從高中時開始寫言情小說賺錢,還能買齊參考書、或許請個家教或補習,會不會後來的我,也能考上台大?問題,是永遠不會有答案了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。