快訊

北大博士論文遭撤銷!蔡適應聲明:深表歉意尊重審議結果

本土+1萬3098、境外+54、死亡+33 較上周降幅0.9%

苗栗銅鑼三層樓透天厝火警 國中小姊弟3人無生命徵象

廣角鏡/疫情下的元宵節

記者潘俊宏/攝影
記者潘俊宏/攝影

昨天是元宵節,新北市平溪天燈節第二場「十分場」,分八波共施放一千兩百盞天燈,新北市副市長謝政達在主燈寫下「平安祥虎」,祝福疫情早日退散。台南鹽水四座主炮城、兩百萬發蜂炮昨晚啟炮,炮聲響徹夜空,鹽水鄉親說,「這才有過元宵的感覺」。

記者謝進盛/攝影
記者謝進盛/攝影

春節

延伸閱讀

新北市平溪天燈節 主燈升空許願疫情+0

200萬蜂炮 20呎天燈 鬧元宵

北市成功市場臨時攤棚元宵節熄燈 中繼市場19日接棒

圖輯/平溪天燈飛向天際 細雨紛飛中民眾祈願

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

不斷更新/軒嵐諾颱風龜速前進 4日停班課資訊看這邊

中央氣象局持續發布陸上颱風警報,軒嵐諾颱風今(3)日17時的中心位置在北緯24.0度,東經124.8度,即在台北的東南東方約350公里之海面上,以每小時15公里速度,向北北西轉北進行。暴風圈預估最快...

颱風軒嵐諾逼近是否放颱風假?北北基3縣市晚間10點宣布

中央氣象局發布颱風軒嵐諾海上颱風警報,各縣市陸續發布是否要放颱風假。北北基三縣市預定在今晚10點宣布是否放颱風假,三縣市...

3縣市暴風圈侵襲機率逾6成 最快晚間11時30分發陸警

軒嵐諾颱風今日下午移動速度相當緩慢,中央氣象局發布17時的中心位置在北緯22.1度,東經124.9度,即在鵝鑾鼻的東方約...

減肥藥吃10年 30歲妙齡櫃姐體能竟慘輸60歲阿姨,做對一件事辣穿比基尼

百貨公司櫃姐廖珠珊從不運動、加上工時長導致飲食不正長,為了維持窈窕曲線長達10年都靠減肥藥瘦身,不單吃出全身病痛,30歲的體能更慘輸60歲阿姨。 如今,廖珠珊靠著運動增肌減脂,和20歲的女兒一起

比坐牢還痛苦!為安胎臥床躺到生暴肥,黃臉婆逆轉成火辣人妻

高職美容科老師張鳳容,是學生眼中的美女老師,婚後更是眾人欽羨的火辣人妻,但懷孕後的不順遂、為安胎臥床躺到生,產後瞬間變黃臉婆,讓她憂鬱到不願照鏡子、看著孩子都想哭。 張鳳容接受全台最大女性健身社

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。