快訊

黃珊珊的優勢也是劣勢? 最可能被棄也最可能被保

國防部政戰局長訪夏威夷卻不訪美智庫 納稅錢就這樣浪費

影/動作很熟練? 台南仁德道路施工驚見國小童開小山貓

議員評台東人太守法!遶境限制今到期 陣頭明出巡祈福

陳銘風今天帶著宋江陣頭,到各宮廟定點參拜。記者卜敏正/攝影
陳銘風今天帶著宋江陣頭,到各宮廟定點參拜。記者卜敏正/攝影

台東縣各宮廟因應疫情,今年元宵遶境及炮炸寒單活動都停辦,但今天市區仍砲聲隆隆,不少宮廟應信徒或商家邀請,辦元宵走春、定點參拜,議員直言外縣市燈會人潮滿滿,台東重防疫反而少了觀光亮點,防疫限制到期後,明將出巡遶境為民眾祈福。

台東縣議員陳銘風擔任卑南南清宮宋江陣領隊十餘年,每年都帶領宋江陣在卑南村里遶境、祈求平安,今年受限疫情元宵遶境暫緩,但他仍帶陣頭車隊,到各宮廟定點參拜,並接受店家邀請淨宅祈福,商家也在宋江陣表演前後放鞭炮迎接、歡送,場面熱鬧不已。

陳銘風表示,元宵遶境祈福、炮炸寒單爺活動,不僅是台東各宮廟重要活動,也是地方重要的文化資產,為台東觀光業帶來更多人潮,但中央日前宣布防疫作為後,台東各宮廟都取消遶境、炮炸寒單爺等活動,但看到外縣市就算有疫情,賞燈人潮仍這麼多,台東民眾都充滿問號。

「台東人太守法!」縣議員林參天說,中央頒布防疫規定當然要遵守,但是地方觀光產業也應照顧、應適度開放,只能說台東人太守法。

陳銘風說,依防疫規定元宵前限制遶境今天到期、明可望放寬,卑南南清宮宋江陣明天上午將遶境卑南里大街小巷,透過陣頭出巡不僅可為地方祈福,有能夠撫慰人心帶來安寧、祥和。

今天元宵節台東不少宮廟應邀淨宅,大街小巷都傳來熱鬧鞭炮聲。記者卜敏正/攝影
今天元宵節台東不少宮廟應邀淨宅,大街小巷都傳來熱鬧鞭炮聲。記者卜敏正/攝影
陳銘風今天帶著宋江陣頭,到各宮廟定點參拜。記者卜敏正/攝影
陳銘風今天帶著宋江陣頭,到各宮廟定點參拜。記者卜敏正/攝影

春節

延伸閱讀

元宵前夕9旬榮民爺爺徒步送湯圓到清泉所慰勞 員警暖心

元宵吃「三的倍數顆」開運 二月財運這4個生肖將大發

元宵節「15禁忌」曝光:不要借錢、洗頭 做這幾件事小心破財

未禁宮廟走春 台東縣府:落實防疫否則開罰

相關新聞

元宵吃「三的倍數顆」開運 二月財運這4個生肖將大發

今(15)日就是元宵節, 是農曆新年中的第一個月圓之夜,因此又稱「上元節」、「小過年」,民眾除了安排前往欣賞花燈外,也可吃元宵補運,以求「一元復始」的新年新氣象。塔羅牌老師艾菲爾也在粉絲專頁上說明元宵開運吃法及二月財運大發屬相男女,希望民眾可以多注意相關事項,為今年博得好彩頭。

市民好評 鄭文燦宣布:桃園燈會延長到28日

2022桃園燈會「光之桃花源」9日至20日在中壢光明公園和新勢公園舉辦,市長鄭文燦表示,雖受疫情影響取消所有動態活動,但...

燈會主燈 鳳彩飛舞今點亮

台灣燈會中央主燈「鳳彩飛舞」昨晚舉行贈燈儀式及彩排,上千民眾爭睹主燈風采,今天是元宵節,主燈正式點亮,蔡英文總統、行政院...

廣角鏡/疫情下的元宵節

昨天是元宵節,新北市平溪天燈節第二場「十分場」,分八波共施放一千兩百盞天燈,新北市副市長謝政達在主燈寫下「平安祥虎」,祝...

議員評台東人太守法!遶境限制今到期 陣頭明出巡祈福

台東縣各宮廟因應疫情,今年元宵遶境及炮炸寒單活動都停辦,但今天市區仍砲聲隆隆,不少宮廟應信徒或商家邀請,辦元宵走春、定點...

元宵節今年比去年早11天!專家驚揭背後神秘原理「竟與月亮有關」

元宵節是農曆新年後的第一個月圓之夜。一些民眾發現,元宵節很「調皮」,去年對應的國曆日期是2月26日,今年對應的國曆日期為2月15日,而明年對應的國曆日期則是2月5日。這意味著…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。