快訊

侯友宜扮藍營領頭羊南北輔選 與朱立倫共築北北基桃防線

製造新台海危機?中共多次軍事演練挑戰國軍不對稱作戰

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

市民好評 鄭文燦宣布:桃園燈會延長到28日

桃園燈會「光之桃花源」將延長活動到28日,圖為桃園燈會平鎮新勢公園主燈前有許多人潮。本報資料照
桃園燈會「光之桃花源」將延長活動到28日,圖為桃園燈會平鎮新勢公園主燈前有許多人潮。本報資料照

2022桃園燈會「光之桃花源」9日至20日在中壢光明公園和新勢公園舉辦,市長鄭文燦表示,雖受疫情影響取消所有動態活動,但這幾天仍有許多市民前往參觀,頗受市民好評,因此觀旅局決定延長活動到28日,歡迎市民在做好防疫規範的前提下一起參觀燈會。

桃園燈會於中壢光明公園打造一片「桃花林」,及平鎮新勢公園的「天空之城」;老街溪沿岸還有27組大型燈組展示,6座跨橋一橋一特色,透過盞盞LED光點點亮老街溪。此外,新勢公園天空之城及光明公園「桃花林」主燈每晚6點至10點,每30分鐘也會展演5分鐘。

觀旅局表示,為配合防疫,現場入口落實實聯制、手部消毒及量測體溫,並全程配戴口罩,拍照不脫口罩,保持社交距離及禁止流動攤販設置,讓民眾能安全賞燈;觀光導覽網也設有燈會人潮警示燈號,呼籲民眾如欲前往請先上桃園觀光導覽網查詢人流情況。

桃園市長鄭文燦今天宣布,桃園燈會「光之桃花源」將延長活動到28日。圖/市府提供
桃園市長鄭文燦今天宣布,桃園燈會「光之桃花源」將延長活動到28日。圖/市府提供

春節 燈會 鄭文燦

延伸閱讀

桃園大園郵局搬新家 中華郵政董事長:3月推出全新APP

日翊物流今復工 鄭文燦:多次採檢無風險 下午現場察看

桃園燈會周末現人潮 主燈「天空之城」受青睞

日翊群聚與農家樂小吃店有關?鄭文燦:個案足跡有重疊

相關新聞

元宵吃「三的倍數顆」開運 二月財運這4個生肖將大發

今(15)日就是元宵節, 是農曆新年中的第一個月圓之夜,因此又稱「上元節」、「小過年」,民眾除了安排前往欣賞花燈外,也可吃元宵補運,以求「一元復始」的新年新氣象。塔羅牌老師艾菲爾也在粉絲專頁上說明元宵開運吃法及二月財運大發屬相男女,希望民眾可以多注意相關事項,為今年博得好彩頭。

市民好評 鄭文燦宣布:桃園燈會延長到28日

2022桃園燈會「光之桃花源」9日至20日在中壢光明公園和新勢公園舉辦,市長鄭文燦表示,雖受疫情影響取消所有動態活動,但...

燈會主燈 鳳彩飛舞今點亮

台灣燈會中央主燈「鳳彩飛舞」昨晚舉行贈燈儀式及彩排,上千民眾爭睹主燈風采,今天是元宵節,主燈正式點亮,蔡英文總統、行政院...

廣角鏡/疫情下的元宵節

昨天是元宵節,新北市平溪天燈節第二場「十分場」,分八波共施放一千兩百盞天燈,新北市副市長謝政達在主燈寫下「平安祥虎」,祝...

議員評台東人太守法!遶境限制今到期 陣頭明出巡祈福

台東縣各宮廟因應疫情,今年元宵遶境及炮炸寒單活動都停辦,但今天市區仍砲聲隆隆,不少宮廟應信徒或商家邀請,辦元宵走春、定點...

元宵節今年比去年早11天!專家驚揭背後神秘原理「竟與月亮有關」

元宵節是農曆新年後的第一個月圓之夜。一些民眾發現,元宵節很「調皮」,去年對應的國曆日期是2月26日,今年對應的國曆日期為2月15日,而明年對應的國曆日期則是2月5日。這意味著…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。