快訊

台積電早盤上漲6元 台股一度揚升近百點逼近13900點

「來幹電視台」!俄國最後一家獨立電視的新聞死鬥

台股今開盤上漲64點 台積電上漲5.5元

台灣燈會主燈 「鳳彩飛舞」今點亮

交通部觀光局規畫的2022台灣燈會中央燈區占地10公頃,分為主燈、副燈、藝湛人、自由風、生態圈、同樂匯、未來遊等燈區,圖為主燈「鳳彩飛舞」。圖/高雄市政府提供
交通部觀光局規畫的2022台灣燈會中央燈區占地10公頃,分為主燈、副燈、藝湛人、自由風、生態圈、同樂匯、未來遊等燈區,圖為主燈「鳳彩飛舞」。圖/高雄市政府提供

台灣燈會中央主燈「鳳彩飛舞」昨晚舉行贈燈儀式及彩排,上千民眾爭睹主燈風采,今天是元宵節,主燈正式點亮,蔡英文總統、行政院長蘇貞昌同台見證。蘇揆12日已偕妻子詹秀齡到高雄賞燈會,兩人一路牽緊緊,高雄市長陳其邁說「這次我才是電燈泡!」

昨天是西洋情人節,不少人到愛河灣、衛武營賞燈製造浪漫,陳其邁說,情人節帶另一半賞燈絕對不失分,美照拍不完,各種風格、互動通通有!呼應情人節氛圍,主辦單位安排情人節專場演出,衛武營「菊花夜行軍-100米花廊光譜」壯闊花海獻給有情人,聆聽生祥樂隊演唱客庄風情歌曲,全程參與能獲贈牡丹菊花束。

台灣燈會設在衛武營中央燈區日前拆除,主燈「鳳彩飛舞」亮相,有人讚比想像中更美,有人嫌風格太傳統,可看性比地方燈區遜色。

昨晚舉行贈燈儀式暨正式彩排,力求今晚主燈點亮能盡善盡美,陳其邁、交通部長王國材等人出席。陳其邁說,機會是留給準備好的人,暌違20年後高雄再次主辦台灣燈會,經歷疫情挑戰、缺水危機、產業轉型,高雄蛻變為美麗的海港,透過燈會展現高雄魅力。

今天開燈後,持續到2月28日,每晚7點至10點30分,中央主燈區每半小時展演一場燈光秀。近年台灣燈會主燈跳脫生肖框架,避免過於具象,許多人不解為何今年選鳳凰當主題,策展單位解釋是呼應鳳山地名,結合書法藝術和帝雉展翅,展現氣韻靈動。

交通部觀光局規畫中央燈區占地10公頃,分為主燈、副燈,還有藝湛人、自由風、生態圈、同樂匯、未來遊等主題。陳其邁說,印象最深刻是未來遊燈區,結合VR虛擬實境,能看到逼真3D影像作品「次元突破」,不只有傳統花燈工藝,還有絢麗有趣的科技互動燈飾。

春節

延伸閱讀

台灣燈會中央主燈「鳳彩飛舞」彩排 陳其邁:我高雄我驕傲

北市微解封電影院可飲食 高市暫不跟進

連續兩日無本土案例破功 高雄今新增3例

情人節怎麼過 陳其邁:不失分選擇就是逛台灣燈會

相關新聞

元宵吃「三的倍數顆」開運 二月財運這4個生肖將大發

今(15)日就是元宵節, 是農曆新年中的第一個月圓之夜,因此又稱「上元節」、「小過年」,民眾除了安排前往欣賞花燈外,也可吃元宵補運,以求「一元復始」的新年新氣象。塔羅牌老師艾菲爾也在粉絲專頁上說明元宵開運吃法及二月財運大發屬相男女,希望民眾可以多注意相關事項,為今年博得好彩頭。

市民好評 鄭文燦宣布:桃園燈會延長到28日

2022桃園燈會「光之桃花源」9日至20日在中壢光明公園和新勢公園舉辦,市長鄭文燦表示,雖受疫情影響取消所有動態活動,但...

燈會主燈 鳳彩飛舞今點亮

台灣燈會中央主燈「鳳彩飛舞」昨晚舉行贈燈儀式及彩排,上千民眾爭睹主燈風采,今天是元宵節,主燈正式點亮,蔡英文總統、行政院...

廣角鏡/疫情下的元宵節

昨天是元宵節,新北市平溪天燈節第二場「十分場」,分八波共施放一千兩百盞天燈,新北市副市長謝政達在主燈寫下「平安祥虎」,祝...

議員評台東人太守法!遶境限制今到期 陣頭明出巡祈福

台東縣各宮廟因應疫情,今年元宵遶境及炮炸寒單活動都停辦,但今天市區仍砲聲隆隆,不少宮廟應信徒或商家邀請,辦元宵走春、定點...

元宵節今年比去年早11天!專家驚揭背後神秘原理「竟與月亮有關」

元宵節是農曆新年後的第一個月圓之夜。一些民眾發現,元宵節很「調皮」,去年對應的國曆日期是2月26日,今年對應的國曆日期為2月15日,而明年對應的國曆日期則是2月5日。這意味著…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。