台灣燈會主燈亮相 虎尾燈搶購

台灣燈會主燈「鳳彩飛舞」亮相。 (圖,高雄市文化局提供)
台灣燈會主燈「鳳彩飛舞」亮相。 (圖,高雄市文化局提供)

高雄衛武營的「台灣燈會中央燈區」昨天拆除圍籬,露出主燈「鳳彩飛舞」廬山真面目;蔡英文總統將出席15日晚上的主燈開燈儀式,中央燈區開燈採預約觀賞,限量1千席。另外,「大吉虎」小提燈昨起線上預約,今起開放領取,爆紅新創商品「虎尾燈」則引發搶購潮。

今年主燈以「鳳彩飛舞」為主題,國寶級書法家董陽孜與藝術家呂秉承合作,由草書「鳳」字發想主燈造型,以台灣造型、帝雉展翅及乘氣旋而起的優美之姿,棲息在祥雲籠罩的高山上,呼應展出地點鳳山。

結合書法與藝術,並呼應展出地點高雄鳳山;燈會超萌的「我最搖擺虎尾燈」引起搶購潮。 (圖,高雄市文化局提供)
結合書法與藝術,並呼應展出地點高雄鳳山;燈會超萌的「我最搖擺虎尾燈」引起搶購潮。 (圖,高雄市文化局提供)

「台灣燈會防疫平台」昨起開放民眾預約15日主燈開燈儀式及大吉虎小提燈領取。民眾可在台灣燈會平台預約,每個帳號預約1次。

今年台灣燈會最夯的新創商品「虎尾燈」,因走路搖擺、夜晚閃光煞是可愛,引發搶購潮。高雄市文化局8日加開網路預購,1500組、30分鐘內被搶購一空。一條299元、一組(兩條)500元在網購平台飆到一條750元,幾乎是3倍價。

高市文化局表示,燈會期間於駁二藝術特區大勇區C5問吧、愛河灣燈區i-2哨船頭及i-4海風廣場服務台、衛武營燈區燈會商品販售處,有限量販售及預購虎尾燈。近期將再推出第二波網路預購,確定後會再公布。

春節

延伸閱讀

台灣燈會點亮高雄 各地花燈不輸陣

員林燈會今晚提前慶元宵猜燈謎 攝影比賽獎金最高1萬元

「全台最大祈福天燈」重生回歸!三峽最美燈會展期延長 巨大孔明燈天天能拍

燈會「虎尾燈」爆紅!民眾排隊搶購 網轉賣飆3倍750元

相關新聞

台灣燈會主燈亮相 虎尾燈搶購

高雄衛武營的「台灣燈會中央燈區」昨天拆除圍籬,露出主燈「鳳彩飛舞」廬山真面目;蔡英文總統將出席15日晚上的主燈開燈儀式,...

元宵吃「三的倍數顆」開運 二月財運這4個生肖將大發

今(15)日就是元宵節, 是農曆新年中的第一個月圓之夜,因此又稱「上元節」、「小過年」,民眾除了安排前往欣賞花燈外,也可吃元宵補運,以求「一元復始」的新年新氣象。塔羅牌老師艾菲爾也在粉絲專頁上說明元宵開運吃法及二月財運大發屬相男女,希望民眾可以多注意相關事項,為今年博得好彩頭。

市民好評 鄭文燦宣布:桃園燈會延長到28日

2022桃園燈會「光之桃花源」9日至20日在中壢光明公園和新勢公園舉辦,市長鄭文燦表示,雖受疫情影響取消所有動態活動,但...

燈會主燈 鳳彩飛舞今點亮

台灣燈會中央主燈「鳳彩飛舞」昨晚舉行贈燈儀式及彩排,上千民眾爭睹主燈風采,今天是元宵節,主燈正式點亮,蔡英文總統、行政院...

廣角鏡/疫情下的元宵節

昨天是元宵節,新北市平溪天燈節第二場「十分場」,分八波共施放一千兩百盞天燈,新北市副市長謝政達在主燈寫下「平安祥虎」,祝...

議員評台東人太守法!遶境限制今到期 陣頭明出巡祈福

台東縣各宮廟因應疫情,今年元宵遶境及炮炸寒單活動都停辦,但今天市區仍砲聲隆隆,不少宮廟應信徒或商家邀請,辦元宵走春、定點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。