武陵櫻花季首日管制 少了爆量人流車潮

武陵農場櫻花季首日,人數總量管制下,場內環境回到空曠舒適的狀態,賞櫻品質良好。圖/武陵農場提供
武陵農場櫻花季首日,人數總量管制下,場內環境回到空曠舒適的狀態,賞櫻品質良好。圖/武陵農場提供

今天是武陵農場櫻花季首日,場方也開始執行入園總量管制,每日入場人數控制於6000人內,未有通行證的遊客皆無法入山。相較前幾日滿滿人車的盛況,人車分流的措施,也讓場內外車流順暢,少了壅擠人潮,賞櫻品質良好。

今年武陵櫻花受氣候影響,櫻花提前盛開,南谷的花況已在2月初開至5成,上週更達到7、8成,時間又搭上春節9天連假,大批民眾搶在花季管制前,蜂擁上山想參與這場「粉紅盛宴」,人數更於11日來到上萬人,突破農場近10年紀錄,瞬間大量車流超出場方預期,造成堵車狀況。

櫻花祭首日,總量管制措施也限制入園人數於6000人內,未領有車輛通行證的遊客,僅能被檢驗點阻攔在武陵路與台7甲線口,上不了山,配合警員疏導措施,場內外的車流狀況皆順暢。

管制實施下,導致昨日入場車潮僅剩開季前1天的5分之1,截至下午16時,入場人數達5900餘人,場內環境回到空曠舒坦狀態,賞櫻品質良好,遊客可遨遊於色彩繽紛、多層次的浪漫櫻花樹下,拍照賞櫻。

武陵農場表示,遊客若於管制期沒有訂到房間,可改搭乘大眾運輸專車上山,包括國光、豐客的賞櫻專車,或是透過團客平台的旅行社,利用賞櫻行程到武陵農場。

武陵農場也呼籲遊客,場內種有上萬棵、10幾種品種櫻花,各品種開花時期不同,加上南、北谷海拔落差,花潮會由南谷逐漸向北谷盛開,預估至3月中旬都還能見到櫻花綻放的美景,歡迎屆時再入場賞櫻。

「明福亭」為武陵農場內賞櫻密境之一。圖/武陵農場提供
「明福亭」為武陵農場內賞櫻密境之一。圖/武陵農場提供
武陵農場實施管制,未有通行證的車輛被阻擋於攔檢點外,車數減少,井然有序的停在停車場內。圖/武陵農場提供
武陵農場實施管制,未有通行證的車輛被阻擋於攔檢點外,車數減少,井然有序的停在停車場內。圖/武陵農場提供

春節 武陵農場 櫻花季

延伸閱讀

嘉義彌陀禪寺櫻花盛開 嘉130線成停車場更塞了

管制前夕司馬庫斯賞櫻人潮爆多 部落發公告籲別再上山

櫻花季輕旅行 竹縣推4大賞櫻好去處

瘋賞櫻!新竹公園櫻花開6成 預估15日至月底前美麗盛開

相關新聞

台灣燈會主燈亮相 虎尾燈搶購

高雄衛武營的「台灣燈會中央燈區」昨天拆除圍籬,露出主燈「鳳彩飛舞」廬山真面目;蔡英文總統將出席15日晚上的主燈開燈儀式,...

武陵櫻花季首日管制 少了爆量人流車潮

今天是武陵農場櫻花季首日,場方也開始執行入園總量管制,每日入場人數控制於6000人內,未有通行證的遊客皆無法入山。相較前...

元宵吃「三的倍數顆」開運 二月財運這4個生肖將大發

今(15)日就是元宵節, 是農曆新年中的第一個月圓之夜,因此又稱「上元節」、「小過年」,民眾除了安排前往欣賞花燈外,也可吃元宵補運,以求「一元復始」的新年新氣象。塔羅牌老師艾菲爾也在粉絲專頁上說明元宵開運吃法及二月財運大發屬相男女,希望民眾可以多注意相關事項,為今年博得好彩頭。

市民好評 鄭文燦宣布:桃園燈會延長到28日

2022桃園燈會「光之桃花源」9日至20日在中壢光明公園和新勢公園舉辦,市長鄭文燦表示,雖受疫情影響取消所有動態活動,但...

燈會主燈 鳳彩飛舞今點亮

台灣燈會中央主燈「鳳彩飛舞」昨晚舉行贈燈儀式及彩排,上千民眾爭睹主燈風采,今天是元宵節,主燈正式點亮,蔡英文總統、行政院...

苗栗炸龍10龍輪番上 觀眾爭睹

迎接元宵節,桃竹竹苗4縣市指標的元宵活動多如期舉行。雖然桃園燈會今年因疫情,僅留下靜態展演,但昨天首遇假日賞燈人潮頗多,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。