2022台北燈節本周五登場 基河路12日進行管制

2022台北燈節將於士林地區舉辦,活動期間周邊道路進行交通管制。圖/北市交通大隊提供
2022台北燈節將於士林地區舉辦,活動期間周邊道路進行交通管制。圖/北市交通大隊提供

台北市政府將於2月11日起到20日止,舉辦「2022台北燈節」活動,12日晚間還會在基河路與大南路口盛大舉行開幕活動,預估吸引眾多人,為維護活動交通秩序與安全,屆時士林區基河路、美崙公園、雙溪河濱公園等地周邊會進行交通管制。

台北市警察局交通大隊預告交燈節交通管制為, 周邊道路部分,從2月12日16 時至23時,封閉基河路(基河路251巷至大南路)往北最外側1線車道,活動期間將視現場人潮狀況,彈性管制基河路及周邊道路。

在自行車道管制部分,燈會期間每天16時至24時,雙溪北岸河濱自行車道,包括雙溪橋-磺溪口、磺溪口-士林橋、雙溪橋-士林橋等3路段進行人車管制。 人行道管制部分,雙溪橋兩側人行道管制行人通行及逗留。

北市交通大隊提醒,因周邊停車格位取消,停車空間有限,且周邊嚴禁違規停車,為避免停車不便或交通壅塞降低遊興,欲參與燈節的民眾,可利用大眾捷運搭到劍潭站、士林站、芝山站,在步行前往至活動會場。

春節

延伸閱讀

汐止到八堵橋自行車道打通 基隆河畔基隆已可串連雙北

台北走春不無聊!2022台北燈節在士林 賞完花再順遊親民天母古道

新竹站前商圈路旁有「紅白雙線」怎麼停?竹市府釋疑

屏東燈節燈飾屢遭破壞 縣府:保持合宜距離拍照更美麗

相關新聞

台灣燈會主燈亮相 虎尾燈搶購

高雄衛武營的「台灣燈會中央燈區」昨天拆除圍籬,露出主燈「鳳彩飛舞」廬山真面目;蔡英文總統將出席15日晚上的主燈開燈儀式,...

武陵櫻花季首日管制 少了爆量人流車潮

今天是武陵農場櫻花季首日,場方也開始執行入園總量管制,每日入場人數控制於6000人內,未有通行證的遊客皆無法入山。相較前...

還有3個頭獎未送出...她曝刮刮樂選號秘笈 尾數「挑這碼」穩賺

每年到了春節期間,台彩就會推出多款刮刮樂吸引買氣,不少民眾也會前往彩券行消費試試手氣。不過目前仍有許多大獎未開出,據台彩統計至昨天(2月8日),已刮出2個2000萬元、5個200萬元+BMW休旅車、304個100萬元;目前還剩下3個頭獎、4個二獎以及346個100萬元等待幸運兒到來。一名女網友發現自己身邊的幸運兒都跟「尾數5號」特別有緣,讓她忍不住把中獎彩券分享出來。

過年期間參加小學同學會 驚喜刮中百萬大獎

台灣彩券公司表示,一群60多歲客人在過年期間參加小學同學會,分別用當年小學座位號碼個數挑選刮刮樂「2000萬超級紅包」,...

初四迎財神 退休阿伯幸運刮中1200萬元

台灣彩券公司表示,刮刮樂「1200萬大吉利」首個頭獎在新竹刮出,一位退休阿伯在大年初四隨手挑選了一張刮刮樂,沒想到就幸運...

元宵吃「三的倍數顆」開運 二月財運這4個生肖將大發

今(15)日就是元宵節, 是農曆新年中的第一個月圓之夜,因此又稱「上元節」、「小過年」,民眾除了安排前往欣賞花燈外,也可吃元宵補運,以求「一元復始」的新年新氣象。塔羅牌老師艾菲爾也在粉絲專頁上說明元宵開運吃法及二月財運大發屬相男女,希望民眾可以多注意相關事項,為今年博得好彩頭。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。