快訊

陳柏惟分手基進 刪Q罷免案與黨埋心結

疑不滿遭解雇 新北房仲男失控揮刀傷3人

影/鐵達尼號2.0!郵輪海上撞冰山 他在船上全程錄下

暨南大學櫻花季31日登場 花海下品好茶聽音樂

暨南大學種植上千棵櫻花,是每年日月潭櫻花季人氣賞花景點,校方今天表示,今年花季結合櫻花、茶道、音樂、咖啡等主題,週末安排賞櫻茶席,邀遊客在花海下品好茶、賞櫻花。

國立暨南國際大學種植上千棵櫻花,是全台大專院校中面積最大的櫻花林,包含八重櫻、山櫻花、枝垂櫻、昭和櫻將陸續綻放,校方今天宣布「暨大櫻花季」1月31日開幕直到3月6日,今年賞櫻活動包含觀光市集、合唱團、街頭藝人表演,及搭配日月潭觀光圈的主題活動。

暨大校長武東星出席致詞時說,學校今年強化遊客服務功能,現場提供茶席、美食讓遊客消費享用,賞櫻之外再搭配自帶坐墊或休閒座椅,在大草原上可以野餐、遛小孩、玩大地活動、飛盤、風箏等戶外活動,廣大校園讓遊客能保持最大的社交距離,賞櫻不忘防疫。

日月潭觀光圈總顧問、暨大主任秘書曾永平說,這次櫻花季規劃自然、親子、日月潭觀光圈活力等主題活動,以提升櫻花季活動內涵,也請遊客隨手帶離垃圾、為愛犬繫妥繫繩,與師生共同維護校園;另外,櫻花季之後,4月、5月還有花旗木接力登場,歡迎來踏青。

日月潭國家風景區管理處副處長廖錫標表示,日月潭櫻花1月下旬陸續綻放,包含九族文化村、暨南大學、伊達邵親水步道、慈恩塔步道、金龍山步道、石佛公園、魚池鄉香茶巷、魚池鄉有水巷、信義鄉光復巷等地都有櫻花身影,搭配茶會、講座、自行車遊程、市集、農村體驗等活動,邀大家漫遊日月潭櫻花海。

春節

延伸閱讀

天元宮三色櫻夜秀浪漫 新店花園新城粉紅追雪

2022台北賞花點!新年必拍「古亭河濱公園花海」 浪漫徜徉萬坪繽紛花毯

防疫過年賞花療癒!阿里山迷糊步道櫻花綻放迎春

有機米專區營造花海迎新年 太保農會花田辦食農教育

相關新聞

台灣燈會主燈亮相 虎尾燈搶購

高雄衛武營的「台灣燈會中央燈區」昨天拆除圍籬,露出主燈「鳳彩飛舞」廬山真面目;蔡英文總統將出席15日晚上的主燈開燈儀式,...

武陵櫻花季首日管制 少了爆量人流車潮

今天是武陵農場櫻花季首日,場方也開始執行入園總量管制,每日入場人數控制於6000人內,未有通行證的遊客皆無法入山。相較前...

還有3個頭獎未送出...她曝刮刮樂選號秘笈 尾數「挑這碼」穩賺

每年到了春節期間,台彩就會推出多款刮刮樂吸引買氣,不少民眾也會前往彩券行消費試試手氣。不過目前仍有許多大獎未開出,據台彩統計至昨天(2月8日),已刮出2個2000萬元、5個200萬元+BMW休旅車、304個100萬元;目前還剩下3個頭獎、4個二獎以及346個100萬元等待幸運兒到來。一名女網友發現自己身邊的幸運兒都跟「尾數5號」特別有緣,讓她忍不住把中獎彩券分享出來。

過年期間參加小學同學會 驚喜刮中百萬大獎

台灣彩券公司表示,一群60多歲客人在過年期間參加小學同學會,分別用當年小學座位號碼個數挑選刮刮樂「2000萬超級紅包」,...

「關心您尿尿的地方!」這超大頭像看板成走春熱點

彰化熱門觀光景點田尾怡心園因工程停擺目前封閉,原本以為今年過年期間將是人潮最為冷清一年,沒想到一張大看板引起熱潮,讓田尾...

對刮刮樂特別有感覺!土城男連8次中獎 最後還中100萬

過年期間不少人會買彩券試手氣,看能否抽個大紅包,新北土城有名男子在一天內已經7次連續中獎,在店員建議下,第8次直接買張2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。