快訊

獨/換肝名醫陳堯俐出走彰基 轉戰中台灣這家醫院

永豐美國500大年化配息殖利率9%? 7月18即將除息 專家:勝算不會差

天才!兒子成績差 媽翻書包驚見千軍萬馬圖 網友:他是軍師

春節前大掃除注意!北市小年夜、除夕加強收運垃圾

農曆春節九天連假即將到來,為方便市民在除夕以前能妥善處理垃圾,台北市環保局清潔隊於連假的1月30日(小年夜)晚上、31日(除夕)中午及晚間將加班收運垃圾,2月1日(大年初一)至3日(初三)停收三天。示意圖/ingimage
農曆春節九天連假即將到來,為方便市民在除夕以前能妥善處理垃圾,台北市環保局清潔隊於連假的1月30日(小年夜)晚上、31日(除夕)中午及晚間將加班收運垃圾,2月1日(大年初一)至3日(初三)停收三天。示意圖/ingimage

農曆春節九天連假即將到來,為方便市民在除夕以前能妥善處理垃圾,台北市環保局清潔隊於連假的1月30日(小年夜)晚上、31日(除夕)中午及晚間將加班收運垃圾,2月1日(大年初一)至3日(初三)停收三天,但仍開放32處限時收受點供民眾使用,自初四起恢復正常收運垃圾,初五恢復預約收運大型廢棄物。  

今年除夕前一天適逢週日且為放假日,但考量市民返鄉過年或連假有垃圾清運需求,1月30日小年夜晚上加收一般垃圾、廚餘、資源回收物,1月31日除夕當天中午及夜間兩時段加班收運垃圾。中午將以播放音樂方式通知市民清運一般垃圾、廚餘及資源回收物,晚間各區清潔隊則依往常收運時間、地點收運垃圾,歡迎市民朋友多加利用。

另大年初一至初三(2月1日至3日),清潔隊將依慣例停收垃圾。大年初四清潔隊將提早開工,恢復收運一般垃圾、廚餘及資源回收物。環保局呼籲市民朋友把握「吃多少,煮多少」原則,以避免產生過多廚餘及垃圾,初一至初三停收垃圾期間可先將廚餘去除水分妥善打包及冷藏,等到初四恢復垃圾清運時,再拿出交給清潔隊。

另外,停收垃圾期間,環保局於各行政區設有32處垃圾限時收受點,開放時間為每日上午6時至下午23時,如市民朋友無法配合該局清運時段排出垃圾,可就近至各限時收受點排出垃圾,收受點資訊請至環保局網站的最新消息查詢。

春節

延伸閱讀

春節竹縣10市區公車班次調整 初三到初六4觀光巴士免費

瑞芳大型傢俱收運爆量 籲民眾提早預約

冷空氣29日南下氣溫降 小年夜至除夕低溫探12度

竹縣防非洲豬瘟 新埔3養豬場違規用廚餘挨罰

相關新聞

台灣燈會主燈亮相 虎尾燈搶購

高雄衛武營的「台灣燈會中央燈區」昨天拆除圍籬,露出主燈「鳳彩飛舞」廬山真面目;蔡英文總統將出席15日晚上的主燈開燈儀式,...

武陵櫻花季首日管制 少了爆量人流車潮

今天是武陵農場櫻花季首日,場方也開始執行入園總量管制,每日入場人數控制於6000人內,未有通行證的遊客皆無法入山。相較前...

還有3個頭獎未送出...她曝刮刮樂選號秘笈 尾數「挑這碼」穩賺

每年到了春節期間,台彩就會推出多款刮刮樂吸引買氣,不少民眾也會前往彩券行消費試試手氣。不過目前仍有許多大獎未開出,據台彩統計至昨天(2月8日),已刮出2個2000萬元、5個200萬元+BMW休旅車、304個100萬元;目前還剩下3個頭獎、4個二獎以及346個100萬元等待幸運兒到來。一名女網友發現自己身邊的幸運兒都跟「尾數5號」特別有緣,讓她忍不住把中獎彩券分享出來。

過年期間參加小學同學會 驚喜刮中百萬大獎

台灣彩券公司表示,一群60多歲客人在過年期間參加小學同學會,分別用當年小學座位號碼個數挑選刮刮樂「2000萬超級紅包」,...

「關心您尿尿的地方!」這超大頭像看板成走春熱點

彰化熱門觀光景點田尾怡心園因工程停擺目前封閉,原本以為今年過年期間將是人潮最為冷清一年,沒想到一張大看板引起熱潮,讓田尾...

對刮刮樂特別有感覺!土城男連8次中獎 最後還中100萬

過年期間不少人會買彩券試手氣,看能否抽個大紅包,新北土城有名男子在一天內已經7次連續中獎,在店員建議下,第8次直接買張2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。