春節遊竹縣不塞車 替代道路報你知

新竹縣政府推出春節交通疏運措施,圖為內灣、尖石風景區替代道路圖。圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府推出春節交通疏運措施,圖為內灣、尖石風景區替代道路圖。圖/新竹縣政府提供

春節期間,新竹縣政府為減緩各大景點車流壅塞,推出春節交通疏運措施,針對轄內北埔、內灣老街商圈及尖石風景區、關西六福村主題遊樂區等旅遊熱點,安排重點路口編排警力現場疏導,並規畫替代道路,提供民眾參考。

交旅處表示,春節前及期間將針對新竹縣易壅塞路段及周邊道路之重點區域,請警察局加強疏導,春節前主要針對高速公路5處交流道(竹北、湖口、關西、竹林、寶山)、台鐵5車站(竹北、新豐、湖口、竹東、內灣)、新竹高鐵站、汽車客運車站及竹北仁義市場、竹東中央市場機動調派警力支援。

春節期間針對新竹縣重要觀光景點進行交通節點疏運,特別是春節出遊的高峰期集中在初二到初四,較壅塞的道路包含前往關西六福村的118縣道、前往北埔、峨眉與五指山的台3線,以及前往尖石、內灣的120縣道等,將由警察局加強疏導。

新竹縣觀光地區關西六福村、北埔老街、內灣商圈、尖石風景區等景點替代道路規畫如下:

1.關西六福村替代道路:國道3號→118縣道→竹18線→六福村。

2.北埔老街替代道路:台68線→北興路→北埔老街。

3.內灣、尖石風景區替代道路:

(1)往關西替代道路:內灣風景區→120線→永豐橋口直走→十分寮路口右轉→台3線,約7分鐘車程。

(2)往竹東替代道路:內灣風景區→120線→永豐橋左轉→右轉水防道路→右轉增昌橋(竹35線)→仁愛街或水防道路→台3線,約10分鐘車程。

(3)往竹東替代道路:內灣風景區→左轉內灣大橋→內豐道路→水防道路→左轉增昌橋(竹35線)→仁愛街或水防道路→台3線,約15分鐘車程。

新竹縣政府另指出,內灣商圈周邊春節期間由於內灣車潮眾多,遊客可將車停放於距離內灣約1.2公里外的防汛道路,在「不怕餐廳」後方,可免費停放150輛汽車;台三線九讚頭火車站前廣場,約可免費停放100輛汽車,民眾可轉搭火車進入內灣老街遊玩。

新竹縣政府推出春節交通疏運措施,圖為內灣商圈周邊停車場示意圖。圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府推出春節交通疏運措施,圖為內灣商圈周邊停車場示意圖。圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府推出春節交通疏運措施,圖為關西六福村替代道路交通運輸圖。圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府推出春節交通疏運措施,圖為關西六福村替代道路交通運輸圖。圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府推出春節交通疏運措施,圖為內灣火車行路線圖。圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府推出春節交通疏運措施,圖為內灣火車行路線圖。圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府推出春節交通疏運措施,圖為北埔老街替代道路交通運輸圖。圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府推出春節交通疏運措施,圖為北埔老街替代道路交通運輸圖。圖/新竹縣政府提供

春節

延伸閱讀

新北春節疫苗施打不打烊 持續提供民眾接種服務

誤傳台中2確診 盧秀燕:春節採高強度防疫戰備

元大期貨攜手五大交易所 舉辦元氣滿滿虎利旺活動

竹縣修正爆竹煙火施放管制 春節施放時間提前2小結束

相關新聞

台灣燈會主燈亮相 虎尾燈搶購

高雄衛武營的「台灣燈會中央燈區」昨天拆除圍籬,露出主燈「鳳彩飛舞」廬山真面目;蔡英文總統將出席15日晚上的主燈開燈儀式,...

武陵櫻花季首日管制 少了爆量人流車潮

今天是武陵農場櫻花季首日,場方也開始執行入園總量管制,每日入場人數控制於6000人內,未有通行證的遊客皆無法入山。相較前...

還有3個頭獎未送出...她曝刮刮樂選號秘笈 尾數「挑這碼」穩賺

每年到了春節期間,台彩就會推出多款刮刮樂吸引買氣,不少民眾也會前往彩券行消費試試手氣。不過目前仍有許多大獎未開出,據台彩統計至昨天(2月8日),已刮出2個2000萬元、5個200萬元+BMW休旅車、304個100萬元;目前還剩下3個頭獎、4個二獎以及346個100萬元等待幸運兒到來。一名女網友發現自己身邊的幸運兒都跟「尾數5號」特別有緣,讓她忍不住把中獎彩券分享出來。

過年期間參加小學同學會 驚喜刮中百萬大獎

台灣彩券公司表示,一群60多歲客人在過年期間參加小學同學會,分別用當年小學座位號碼個數挑選刮刮樂「2000萬超級紅包」,...

「關心您尿尿的地方!」這超大頭像看板成走春熱點

彰化熱門觀光景點田尾怡心園因工程停擺目前封閉,原本以為今年過年期間將是人潮最為冷清一年,沒想到一張大看板引起熱潮,讓田尾...

對刮刮樂特別有感覺!土城男連8次中獎 最後還中100萬

過年期間不少人會買彩券試手氣,看能否抽個大紅包,新北土城有名男子在一天內已經7次連續中獎,在店員建議下,第8次直接買張2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。