快訊

救了立委蔡易餘一命的座車 Toyota Alphard到底是何方神聖?

花蓮太平洋燈會雙燈區 1月26日起跑

花蓮太平洋燈會將於1月26日開幕,在太平洋公園南濱段及鯉魚潭風景區規畫雙燈區,目前正在布展中。圖/花蓮縣府提供
花蓮太平洋燈會將於1月26日開幕,在太平洋公園南濱段及鯉魚潭風景區規畫雙燈區,目前正在布展中。圖/花蓮縣府提供

被譽為「全台最有年味」的花蓮太平洋燈會將於1月26日開幕,今年在花蓮市太平洋公園南濱段、壽豐鄉鯉魚潭風景區規畫雙燈區,請來設計大師陳俊良操刀,以石紋映襯老虎特色,融合泛舟、海釣、搗麻糬和織布等特色,展現在地文化多樣性。

縣府觀光處表示,太平洋燈會藝術總監陳俊良以「花蓮好虎(福)氣」為主題,主燈為「福星高照」,還有8個主題展區,都以不同的老虎姿態,搭配各式天然石紋,傳達花蓮石藝之美。

觀光處長張志翔說,太平洋燈會的雙燈區同步在1月26日開幕,一直到2月24日。太平洋公園南濱段的太平洋燈區每晚6時至10時亮燈,晚間6時至9時30分,每半小時有主燈展演,春節國定假日(除夕休息),及每周六晚間7時,還有YOYO哥哥姐姐見面會,開幕當天將發放888份的福虎排隊好禮,並有璀璨煙火秀,2月15日元宵節安排猜燈謎活動,有iPhone等大獎。

鯉魚潭風景區則是日間展區,每天上午9時30分至下午5時30分,以幸福鴨、微笑的鴨子結合水舞,雙燈區要讓民眾從白天玩到晚上,成為新春旅遊最好去處。

縣長徐榛蔚表示,1月26日至30日在日出香榭大道也有年味滿滿的年貨大街,2月1日到5日花蓮鐵道文化園區還有新年市集,更可到花蓮文創園區欣賞「茶金」戲劇經典場景特展,晚上再到東大門夜市走走逛逛,冬日氛圍也很適合到南區瑞穗、玉里泡湯,享受「慢.精品.花蓮」的深度旅遊。

春節

延伸閱讀

屏東燈節今晚璀璨開幕 享受夢幻般光之盛宴

「屏東燈節」21日盛大點燈 打造城市光之盛宴

屏東燈節萬年溪燈區 太空人漂浮宇宙中充滿童趣與科技

2022台北燈節2月登場 宇宙飛船降臨士林

相關新聞

虎哩發大財!3大財神廟領錢母攻略 避免排隊群聚線上也能領

迎接2022年,除了誠心祈求身體健康,也有民眾想要在虎年財運亨通,瞄準台灣求財宮廟,在農曆春節手刀搶拿錢母。

台灣燈會主燈亮相 虎尾燈搶購

高雄衛武營的「台灣燈會中央燈區」昨天拆除圍籬,露出主燈「鳳彩飛舞」廬山真面目;蔡英文總統將出席15日晚上的主燈開燈儀式,...

武陵櫻花季首日管制 少了爆量人流車潮

今天是武陵農場櫻花季首日,場方也開始執行入園總量管制,每日入場人數控制於6000人內,未有通行證的遊客皆無法入山。相較前...

還有3個頭獎未送出...她曝刮刮樂選號秘笈 尾數「挑這碼」穩賺

每年到了春節期間,台彩就會推出多款刮刮樂吸引買氣,不少民眾也會前往彩券行消費試試手氣。不過目前仍有許多大獎未開出,據台彩統計至昨天(2月8日),已刮出2個2000萬元、5個200萬元+BMW休旅車、304個100萬元;目前還剩下3個頭獎、4個二獎以及346個100萬元等待幸運兒到來。一名女網友發現自己身邊的幸運兒都跟「尾數5號」特別有緣,讓她忍不住把中獎彩券分享出來。

過年期間參加小學同學會 驚喜刮中百萬大獎

台灣彩券公司表示,一群60多歲客人在過年期間參加小學同學會,分別用當年小學座位號碼個數挑選刮刮樂「2000萬超級紅包」,...

「關心您尿尿的地方!」這超大頭像看板成走春熱點

彰化熱門觀光景點田尾怡心園因工程停擺目前封閉,原本以為今年過年期間將是人潮最為冷清一年,沒想到一張大看板引起熱潮,讓田尾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。