快訊

藍營誰來戰陳其邁?孫健萍自告奮勇 傳黨中央屬意柯志恩

廣達上海廠再度發生員工騷動? 傳陸員工攻擊台幹洩憤

猴痘入侵英社區!每天都有病例 均無西非旅遊史

台北主燈飛船亮相 平溪天燈重新出發

台北燈節主燈昨天亮相,以宇宙飛船作為主題。記者邱德祥/攝影
台北燈節主燈昨天亮相,以宇宙飛船作為主題。記者邱德祥/攝影

2022年台北燈節2月在士林舉辦,主燈TAIPEI 40昨天亮相,主燈以宇宙飛船為設計元素,開幕式上吉祥物「祥虎」將駕駛飛船「升空」。

另外,屢被國際媒體譽為「一生必去一次」的新北市平溪天燈節今年推出20呎虎年、城市品牌造型主燈,希望以溫馨、壯觀的天燈齊飛畫面祈福,另有6大裝置藝術及限量在地體驗遊程,邀請遊客造訪山城平溪,迎接幸福虎年。

台北燈節創意總監李明道說,主燈由祥虎祥虎員共同駕駛,因為迷航來到士林,被當地的美食和環境吸引,決定住下來,飛船上的號碼40和「士林」諧音,燈節正式登場後,將由起重機吊起主燈,讓它成為可以「離開地球表面」的主燈。

平溪天燈節推出6大裝置藝術,邀請民眾造訪山城平溪。模擬圖/新北市觀旅局提供
平溪天燈節推出6大裝置藝術,邀請民眾造訪山城平溪。模擬圖/新北市觀旅局提供

台北燈節訂於2月11日至2月20日在士林舉辦,士林是天文館、台灣科學教育館所在地,市府觀傳局昨天公布主燈造型及表演卡司。

主燈的設計概念是一架來自超時空的宇宙飛船,直徑7公尺、高4公尺,採紅白色外型。

主燈秀為每晚6點至10點,每半小時表演3分鐘,最後一場是9點57分。北市副市長蔡炳坤說,芝山河濱燈區會有「水火共舞聲光劇場」,搭配水幕雷射投影及千變萬化的燈光效果,結合創作的音樂氛圍,燈節期間每晚6點至10點,每半小時上演5分鐘水舞秀,8點加碼精彩焰火焰火秀。

新北市副市長謝政達表示,平溪天燈節已辦22年,常被國外雜誌跟社群媒體評為一生必去一次,去年因為疫情無法舉辦,今年重新出發,希望透過祈福讓疫情退散,迎來平安的一年。

新北市觀旅局長蔣志薇表示,春節連假過後,2月12日及2月15日元宵節,將辦2場大型天燈施放活動,首場活動主題為「點亮希望,虎運綻放」,由「天燈國寶」老師胡民樹製作可愛討喜的超大型虎年造型主燈,並邀請板橋國小生肖屬虎的學生們參與,彩繪多盞吉祥虎運8呎天燈,希望帶給大家虎年好福氣。

最近國內外疫情升溫,蔡炳坤呼籲大家盡快施打第3劑疫苗。目前活動沒有參加人數限制,但2個舞台都會做好防疫管制,包括實名制、戴口罩等。線上賞燈可單純看燈,或跟不同領域的名人、網紅逛燈區。

春節

延伸閱讀

打嘸高端?蔡炳坤視察京站接種站 30日前提供1.4萬名額

台灣疫苗護照21日啟用 北市府:仍會走台北通但會有多種選擇

2022台北燈節2月登場 宇宙飛船降臨士林

北市京站接種站120劑高端 下午2時起隨到隨打

相關新聞

虎哩發大財!3大財神廟領錢母攻略 避免排隊群聚線上也能領

迎接2022年,除了誠心祈求身體健康,也有民眾想要在虎年財運亨通,瞄準台灣求財宮廟,在農曆春節手刀搶拿錢母。

台灣燈會主燈亮相 虎尾燈搶購

高雄衛武營的「台灣燈會中央燈區」昨天拆除圍籬,露出主燈「鳳彩飛舞」廬山真面目;蔡英文總統將出席15日晚上的主燈開燈儀式,...

武陵櫻花季首日管制 少了爆量人流車潮

今天是武陵農場櫻花季首日,場方也開始執行入園總量管制,每日入場人數控制於6000人內,未有通行證的遊客皆無法入山。相較前...

還有3個頭獎未送出...她曝刮刮樂選號秘笈 尾數「挑這碼」穩賺

每年到了春節期間,台彩就會推出多款刮刮樂吸引買氣,不少民眾也會前往彩券行消費試試手氣。不過目前仍有許多大獎未開出,據台彩統計至昨天(2月8日),已刮出2個2000萬元、5個200萬元+BMW休旅車、304個100萬元;目前還剩下3個頭獎、4個二獎以及346個100萬元等待幸運兒到來。一名女網友發現自己身邊的幸運兒都跟「尾數5號」特別有緣,讓她忍不住把中獎彩券分享出來。

過年期間參加小學同學會 驚喜刮中百萬大獎

台灣彩券公司表示,一群60多歲客人在過年期間參加小學同學會,分別用當年小學座位號碼個數挑選刮刮樂「2000萬超級紅包」,...

「關心您尿尿的地方!」這超大頭像看板成走春熱點

彰化熱門觀光景點田尾怡心園因工程停擺目前封閉,原本以為今年過年期間將是人潮最為冷清一年,沒想到一張大看板引起熱潮,讓田尾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。