快訊

出口競爭力報佳音 台韓匯率指數「死亡交叉」連三降

柯文哲沒接過總統防疫電話 陳智菡:4月還暗槓疫情將爆

春節好去處/綠園道、熱博迪士尼稻田吸睛

屏東熱博今年取得台灣華特迪士尼公司圖像授權,旗下五大標誌性品牌,包含迪士尼、皮克斯、漫威、星際大戰、國家地理等品牌中綠色經典角色,透過巨型彩繪稻田隆重呈現。圖/屏東縣府農業處提供
屏東熱博今年取得台灣華特迪士尼公司圖像授權,旗下五大標誌性品牌,包含迪士尼、皮克斯、漫威、星際大戰、國家地理等品牌中綠色經典角色,透過巨型彩繪稻田隆重呈現。圖/屏東縣府農業處提供

春節想賞花海不用大老遠,高屏都有好去處。高市公布鐵路地下化左營暨鼓山花海專區,水利局在園區種植近13萬株四季草花,供民眾走春賞花。屏東熱帶農業博覽會22日開幕,今年有迪士尼授權圖案,成最吸睛的巨型彩繪稻田,因應本土疫情升溫,熱博強化防疫措施人流管制、實聯制,園內設飲食專區不可邊走邊吃,全程戴口罩。

水利局在園區內種植近13萬株四季草花,包括一串紅、雞冠花、彩葉草、牽牛花、日日春、萬壽菊等,打造不同層次的花海景觀。王姓民眾每天傍晚都會到園道散步,他說,園道穿上花衣,看了心情愉快。

高雄鐵路地下化去年10月完工,闢建全長15.37公里綠園道,有左營、高雄、鳳山等三處園道,成為民眾休閒、騎車好去處。左營園道有「大地遊戲場」,可以讓孩童消耗精力,大人享受戶外體健組合、大轉輪和轉腰器等。

屏東熱帶農業博覽會是每年春節盛事,今年熱博推出九大農業主題,將農業精華多元呈現,最大賣點是巨型迪士尼彩繪稻田與夢幻繽紛花海。民眾可在1月22日開幕至2月28日(除夕休園),跟最喜歡的角色人物拍照打卡。

九大農業主題包括,屏東道之驛「農業物產館」啟動試營運,1樓販售地方農特產品,2樓設迪士尼快閃店及歷屆熱博回顧展,遊客可在館內2樓及3樓長廊觀賞迪士尼彩繪稻田。

春節

延伸閱讀

高市區就可賞花走春 左營園道花海報你知

迪士尼彩繪稻田現身 潘孟安:屏東熱博種出來了

北市接力舉辦花季 北投三層崎花海五彩繽紛引人潮

迪士尼經典角色彩稻現身屏東熱博1月22日開幕

相關新聞

虎哩發大財!3大財神廟領錢母攻略 避免排隊群聚線上也能領

迎接2022年,除了誠心祈求身體健康,也有民眾想要在虎年財運亨通,瞄準台灣求財宮廟,在農曆春節手刀搶拿錢母。

台灣燈會主燈亮相 虎尾燈搶購

高雄衛武營的「台灣燈會中央燈區」昨天拆除圍籬,露出主燈「鳳彩飛舞」廬山真面目;蔡英文總統將出席15日晚上的主燈開燈儀式,...

武陵櫻花季首日管制 少了爆量人流車潮

今天是武陵農場櫻花季首日,場方也開始執行入園總量管制,每日入場人數控制於6000人內,未有通行證的遊客皆無法入山。相較前...

還有3個頭獎未送出...她曝刮刮樂選號秘笈 尾數「挑這碼」穩賺

每年到了春節期間,台彩就會推出多款刮刮樂吸引買氣,不少民眾也會前往彩券行消費試試手氣。不過目前仍有許多大獎未開出,據台彩統計至昨天(2月8日),已刮出2個2000萬元、5個200萬元+BMW休旅車、304個100萬元;目前還剩下3個頭獎、4個二獎以及346個100萬元等待幸運兒到來。一名女網友發現自己身邊的幸運兒都跟「尾數5號」特別有緣,讓她忍不住把中獎彩券分享出來。

過年期間參加小學同學會 驚喜刮中百萬大獎

台灣彩券公司表示,一群60多歲客人在過年期間參加小學同學會,分別用當年小學座位號碼個數挑選刮刮樂「2000萬超級紅包」,...

「關心您尿尿的地方!」這超大頭像看板成走春熱點

彰化熱門觀光景點田尾怡心園因工程停擺目前封閉,原本以為今年過年期間將是人潮最為冷清一年,沒想到一張大看板引起熱潮,讓田尾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。