快訊

確診死亡率破千分之一防線 專家:隱形阻礙讓死亡數上飆

基隆「大麥」今晚熄燈…大清早有人排隊等開店 引爆衝突濺血

吼吼吼虎年到! Booking.com特選「全台虎年目的地」

「雲林」虎尾是一座蘊含百年人文風情和民俗技藝的小鎮,當地更因為擁有多個知名布袋戲劇團而被譽為「布袋戲之鄉」。圖/Booking.com提供
「雲林」虎尾是一座蘊含百年人文風情和民俗技藝的小鎮,當地更因為擁有多個知名布袋戲劇團而被譽為「布袋戲之鄉」。圖/Booking.com提供

農曆虎年即將到來,為了提供旅人新春出遊的靈感,Booking.com特別精選全台與「虎」有關的景點,公開「全台虎年目的地」作為旅人們2022年的旅行靈感。無論是登上「台北」虎山俯瞰市容觀賞日落、到「雲林」虎尾感受當地歷史和布袋戲魅力,還是穿越「高雄」龍虎塔讓來年運勢逢凶化吉,都可以作為虎年期間的特色國旅新選擇。

「台北」虎山,漫遊步道欣賞絕美日落

群山環繞的「台北」,在近郊就有不少步道能讓民眾輕鬆造訪、親近自然。其中位於信義區的虎山步道,不僅路線平易近人外,登上觀景台後還能遠眺市容與日落美景,因而廣受在地民眾喜愛!在走完步道後,旅人還能至鄰近的虎林街大啖美味又平價的在地小吃。在完成一日的旅程後,旅人不妨入住靠近松山火車站的「小公館人文旅舍」,旅宿無論是宿舍間或客房,皆有精緻且舒適的裝潢設計,可讓人好好入眠。

「彰化」虎山岩遊憩區,走訪山林享受靜謐時分

位於「彰化」花壇鄉的虎山岩遊憩區,因山的形態似臥虎而得名,座落其中的虎山巖,其古色古香的建築,也為此地增添了幾分莊嚴的氛圍。若旅人想在走訪自然時一邊沉澱心靈,那虎山岩遊憩區將會是絕佳的選擇。Booking.com推薦欲造訪「彰化」的旅人入住「康橋商旅- 員林館」。旅宿位於員林鄉市中心,交通位置十分便利,且房間內部寬敞而潔淨,旅宿更提供豐富的早餐和消夜選擇,讓入住旅人無論何時都能享受美食。

「高雄」龍虎塔,穿梭寶塔打造虎年新氣象

位於「高雄」蓮池潭的龍虎塔,其巨大的龍虎造型配上七層寶塔,讓此地成為聞名海內外的著名景點!而相傳參觀龍虎塔,必須「從龍口進、虎口出」,才能逢凶化吉保佑來年平安,旅人不妨在虎年時應景到此一遊,同時為自己帶來一整年好運勢。欲造訪「高雄」的旅人,Booknig.com推薦入住鄰近龍虎塔的「眷村戀影 高雄左營眷村民宿」,整間民宿為老式建築改建,除了有著滿滿的懷舊氛圍外,附設酒吧還能讓旅人於寬敞的空間裡細細品酒,享受愜意時光。

「嘉義」新港奉天宮,朝聖虎爺保平安

「嘉義」新港奉天宮有別於其他祀奉虎爺的廟宇,其虎爺是以頭插金花的型態供奉於神桌上,而此地不僅是當地信仰的重要據點,廟中更因為保存精緻的剪黏交趾陶藝術,而受到各地香客的推崇。欲到此朝聖的旅人,不妨也撥空造訪鄰近的板陶窯交趾剪黏工藝園區,親身參與手作感受交趾剪黏藝術之美。遊歷「嘉義」的旅人,晚間還可入住位在市區的「嘉楠風華酒店」。此旅宿以清水模打造,整體風格既低調又富有質感。值得一提的是,附設的獨棟親子遊樂區和寵物專屬旅館,十分適合家庭出遊帶著寵物一同入住。

「雲林」虎尾,走訪布袋戲故鄉感受人文魅力

「雲林」虎尾是一座蘊含百年人文風情和民俗技藝的小鎮,當地更因為擁有多個知名布袋戲劇團而被譽為「布袋戲之鄉」。造訪虎尾的旅人不妨走訪雲林布袋戲館,好好認識台灣布袋戲歷史、參觀精美的布袋戲收藏。欲造訪「雲林」的旅人,Booking.com推薦入住位於斗六的「觀月商務休閒旅館」,旅宿寬敞的空間受到住客一致好評外,整潔舒適的環境有著典雅大方的裝潢,更是讓入住旅人都能在此安心休息。

靠近松山火車站的「小公館人文旅舍」,旅宿無論是宿舍間或客房,皆有精緻且舒適的裝潢設計,可讓人好好入眠。圖/Booking.com提供
靠近松山火車站的「小公館人文旅舍」,旅宿無論是宿舍間或客房,皆有精緻且舒適的裝潢設計,可讓人好好入眠。圖/Booking.com提供

春節

延伸閱讀

張麗善遭調查 國民黨:用事實破解雲林蘇家政治表演

迎虎年 台南立人國小千名學生排字彩繪虎牌

雲林地檢查獲偽農藥 市價逾1億元

虎尾台糖小火車脫軌翻覆 甘蔗翻落波及兩轎車幸無人傷

相關新聞

虎哩發大財!3大財神廟領錢母攻略 避免排隊群聚線上也能領

迎接2022年,除了誠心祈求身體健康,也有民眾想要在虎年財運亨通,瞄準台灣求財宮廟,在農曆春節手刀搶拿錢母。

台灣燈會主燈亮相 虎尾燈搶購

高雄衛武營的「台灣燈會中央燈區」昨天拆除圍籬,露出主燈「鳳彩飛舞」廬山真面目;蔡英文總統將出席15日晚上的主燈開燈儀式,...

武陵櫻花季首日管制 少了爆量人流車潮

今天是武陵農場櫻花季首日,場方也開始執行入園總量管制,每日入場人數控制於6000人內,未有通行證的遊客皆無法入山。相較前...

還有3個頭獎未送出...她曝刮刮樂選號秘笈 尾數「挑這碼」穩賺

每年到了春節期間,台彩就會推出多款刮刮樂吸引買氣,不少民眾也會前往彩券行消費試試手氣。不過目前仍有許多大獎未開出,據台彩統計至昨天(2月8日),已刮出2個2000萬元、5個200萬元+BMW休旅車、304個100萬元;目前還剩下3個頭獎、4個二獎以及346個100萬元等待幸運兒到來。一名女網友發現自己身邊的幸運兒都跟「尾數5號」特別有緣,讓她忍不住把中獎彩券分享出來。

過年期間參加小學同學會 驚喜刮中百萬大獎

台灣彩券公司表示,一群60多歲客人在過年期間參加小學同學會,分別用當年小學座位號碼個數挑選刮刮樂「2000萬超級紅包」,...

「關心您尿尿的地方!」這超大頭像看板成走春熱點

彰化熱門觀光景點田尾怡心園因工程停擺目前封閉,原本以為今年過年期間將是人潮最為冷清一年,沒想到一張大看板引起熱潮,讓田尾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。