快訊

「很多孩子就這樣走」蘇揆放話究責查辦 郭彥均回應了

羨慕雙北 高雄家長:疫苗預約像整人、市府超沒效率

北市年節疏運 停車費與計程車費調漲、捷運班次加密

今年春節從1月29日開始放假,可預期28日下班後台北轉運站會出現返鄉人潮,北市交通局規劃一系列疏運措施,包括停車場費率調整、計程車運價增加、加密捷運班次、新增轉運站下車地點等,以及百貨、年街周遭號誌調整。圖/聯合報系資料照
今年春節從1月29日開始放假,可預期28日下班後台北轉運站會出現返鄉人潮,北市交通局規劃一系列疏運措施,包括停車場費率調整、計程車運價增加、加密捷運班次、新增轉運站下車地點等,以及百貨、年街周遭號誌調整。圖/聯合報系資料照

今年春節連續假期自1月29日至2月6日共計9天,北市交通局預期今年返鄉疏運將於27日開始,出遊及收假車潮將集中於2月3日(初三)至5日(初五)3天;為確保市區交通順暢,交通局已規劃春節前、返鄉期間及春節假期三階段交通管制疏導作為。

交通局規劃在30日前,於市場、大賣場、百貨商圈等區域,在易壅塞路段調整號誌,加密年貨大街、商圈的公車班次;1月23日到2月6日,實施計程車春節加成運價;1月17日到30日調漲年貨大街周邊停車費率至40元到60元不等,包括3處公有停車場、2處堤外停車與3段路邊停車格。

返鄉(1月27到31日)和收假(2月4日到6日)階段,交通局將調整交流道、臺鐵、高鐵、機場周遭號誌,監控交流道外橋樑回堵市區及因應,視人潮加密公車和捷運班次;1月28日到2月6日啟動台北轉運站站外下客機制,減少大客車集中進出轉運站,分流至周邊道路4處下客點;加強各車站外計程車牌班區秩序。

春節期間(1月31日到2月5日),交通局調整觀光景點、廟宇、百貨周邊等41處號誌,並取消調撥車道措施,市區公車依假日班次行駛,假日停駛路線除夕及初一維持停駛,其餘日期依一般日至少2分之1班次行駛,捷運接駁公車除夕及初一依假日班次減半行駛,其餘依假日班次行駛,加強公車疏運與Youbike車輛調度。

此外,原周日收費路邊停車格仍實施收費,其餘停車格暫停收費,路外停車場維持原費率,並落實停車場滿場機制,一律驅離占用道路排隊車輛。交通局提醒,除了緊急搶修、捷運工程與重大工程外,其餘路段在1月23日到2月6日期間,全面禁止道路挖掘施工。

交通局列10項重點工作,包括員警義交提前到崗延後收勤、保持路口淨空、加強違停取締、事故拋錨車輛迅速排除、機動調整號誌時制、違規施工處置、主管親自巡察交通狀況、落實勤務督導、路況查報及快打機制、即時路況報導。

春節

延伸閱讀

憂白牌車搶生意!台東計程車春節加成比照往年共10天

北市商辦供不應求 租金行情可望水漲船高

入境高峰遇上塞車時段 大廳坐滿等候計程車旅客

北市公布3確診足跡 遍佈鬧區、夜市與北捷、台鐵

相關新聞

虎哩發大財!3大財神廟領錢母攻略 避免排隊群聚線上也能領

迎接2022年,除了誠心祈求身體健康,也有民眾想要在虎年財運亨通,瞄準台灣求財宮廟,在農曆春節手刀搶拿錢母。

台灣燈會主燈亮相 虎尾燈搶購

高雄衛武營的「台灣燈會中央燈區」昨天拆除圍籬,露出主燈「鳳彩飛舞」廬山真面目;蔡英文總統將出席15日晚上的主燈開燈儀式,...

武陵櫻花季首日管制 少了爆量人流車潮

今天是武陵農場櫻花季首日,場方也開始執行入園總量管制,每日入場人數控制於6000人內,未有通行證的遊客皆無法入山。相較前...

還有3個頭獎未送出...她曝刮刮樂選號秘笈 尾數「挑這碼」穩賺

每年到了春節期間,台彩就會推出多款刮刮樂吸引買氣,不少民眾也會前往彩券行消費試試手氣。不過目前仍有許多大獎未開出,據台彩統計至昨天(2月8日),已刮出2個2000萬元、5個200萬元+BMW休旅車、304個100萬元;目前還剩下3個頭獎、4個二獎以及346個100萬元等待幸運兒到來。一名女網友發現自己身邊的幸運兒都跟「尾數5號」特別有緣,讓她忍不住把中獎彩券分享出來。

過年期間參加小學同學會 驚喜刮中百萬大獎

台灣彩券公司表示,一群60多歲客人在過年期間參加小學同學會,分別用當年小學座位號碼個數挑選刮刮樂「2000萬超級紅包」,...

「關心您尿尿的地方!」這超大頭像看板成走春熱點

彰化熱門觀光景點田尾怡心園因工程停擺目前封閉,原本以為今年過年期間將是人潮最為冷清一年,沒想到一張大看板引起熱潮,讓田尾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。