春節返鄉出遊車潮多 替代道路省時間

春節返鄉車潮多,民眾可多利用替代道路。示意圖。記者翁唯真/攝影
春節返鄉車潮多,民眾可多利用替代道路。示意圖。記者翁唯真/攝影

今年春節年假長達9天,公路總局第一區養工處、市府警察局交通警察大隊建議返鄉或旅遊的民眾,可利用台61線及台31線,作為桃園、台北、新竹間往返的替代道路。

春節期間第一波返鄉車流預計自1月29日上午在國1、國3及交流道周邊路網出現南向出遊車流;第二波預計自2月1日下午起至2日上午出現南北向的回娘家車潮;第三波為北返工作車潮,預計自2月4至5日午後出現在國1、國3的北上方向。

台66線銜接國道1號的平鎮系統交流道,春節連假的2月1日至3日的0至12時止,南下匝道將封閉,用路人可於台66線平鎮交流道或新屋交流道銜接平面道路至國道1號幼獅交流道南下。

高公局2月3日至5日上午7至24時,封閉台61線銜接國3西濱交流道北上匝道,建議北上的用路人可續行台61至前方76公里附近,左轉香山聯絡道銜接國3交流道北上。

依據往年經驗,由台66線連接台61線南下的車輛,常因台61線觀音交流道前號誌無法消化車流而造成車陣回堵,可改由台15線南下,至台61線永安交流道上西濱快。

國道1號湖口至新竹路段為重現性易壅塞路段,一工處規劃台31線及台1線為往返桃園及新竹間的短程國道替代道路。

春節期間桃園交通熱點預估會出現在往返大溪、慈湖、石門水庫的各交通要道,建議用路人改行替代路線,將可節省旅行時間。

春節

延伸閱讀

春節寒假退訂房不明顯 南投縣風景區並未受疫情影響

為紓解春節三鶯光觀人潮車流 三峽警規劃交通管制

春節不想塞車查看疏運系統 雲林草嶺賞櫻今年開始管制

春節9天玩起來! 「麗寶」12歲以下免費玩樂園、消費送刮刮卡、賽車拿紅包

相關新聞

虎哩發大財!3大財神廟領錢母攻略 避免排隊群聚線上也能領

迎接2022年,除了誠心祈求身體健康,也有民眾想要在虎年財運亨通,瞄準台灣求財宮廟,在農曆春節手刀搶拿錢母。

台灣燈會主燈亮相 虎尾燈搶購

高雄衛武營的「台灣燈會中央燈區」昨天拆除圍籬,露出主燈「鳳彩飛舞」廬山真面目;蔡英文總統將出席15日晚上的主燈開燈儀式,...

武陵櫻花季首日管制 少了爆量人流車潮

今天是武陵農場櫻花季首日,場方也開始執行入園總量管制,每日入場人數控制於6000人內,未有通行證的遊客皆無法入山。相較前...

還有3個頭獎未送出...她曝刮刮樂選號秘笈 尾數「挑這碼」穩賺

每年到了春節期間,台彩就會推出多款刮刮樂吸引買氣,不少民眾也會前往彩券行消費試試手氣。不過目前仍有許多大獎未開出,據台彩統計至昨天(2月8日),已刮出2個2000萬元、5個200萬元+BMW休旅車、304個100萬元;目前還剩下3個頭獎、4個二獎以及346個100萬元等待幸運兒到來。一名女網友發現自己身邊的幸運兒都跟「尾數5號」特別有緣,讓她忍不住把中獎彩券分享出來。

過年期間參加小學同學會 驚喜刮中百萬大獎

台灣彩券公司表示,一群60多歲客人在過年期間參加小學同學會,分別用當年小學座位號碼個數挑選刮刮樂「2000萬超級紅包」,...

「關心您尿尿的地方!」這超大頭像看板成走春熱點

彰化熱門觀光景點田尾怡心園因工程停擺目前封閉,原本以為今年過年期間將是人潮最為冷清一年,沒想到一張大看板引起熱潮,讓田尾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。