快訊

人類的屠殺輪迴:納粹與蘇聯鋪成「血色大地」

最致命!6童確診亡有5人腦炎「恐與華人遺傳有關」

最致命!6童確診亡有5人腦炎「恐與華人遺傳有關」

過年大掃除「家裡這10樣東西必丟」多留一天恐破財走霉運!

如果家中有破鍋碗,要趕快處理掉。 圖/ingimage
如果家中有破鍋碗,要趕快處理掉。 圖/ingimage

過年前家家戶戶都忙著大掃除!在農曆年底前人們會將屋內打掃乾淨,把去年的厄運去除,迎接新的一年來臨,是東亞的傳統習俗,有「除舊佈新」的意思。YouTube頻道「愚人不說」指出,有10樣東西過年前一定要丟掉,因為念舊留著不丟的話,恐怕會導致「破財走霉運」的情況,一定要特別注意。

1、破鍋碗

在風水來說,如果沒有把破掉的鍋子或是碗淘汰,會害你永遠不能翻身,財神也不容易找上你,應當即時清理更換,因為鍋碗代表著一家的食神、主財運,若是存在破損情況,會有錢財外漏情況發生。

民間還有一種說法,正月初一、十五打破或碰碎飯碗,要趕快丟掉,不然整年下來都是破財運或倒霉運。

2、壞掉的椅子

家裡的椅子是人們經常接觸的物品,帶有著主人的生命氣息,和我們的財運也有肯定的關係,假如椅子壞掉了,會造成自身財運不穩,財運也會非常難聚集。

如果是把椅子當辦公椅子話,影響會更大,可能會造成事業的穩定性出現問題,甚至降低事業運。

3、破鞋

破鞋自古都是罵人的物品,家中如果經常留有破鞋,也是讓好運無法進來家宅的一種晦氣表現。

4、不明來歷的佛像

佛身本身帶有靈氣,一但請入家門就要虔誠供奉,否則反而適得其反,會引來災禍上身,有個說法是,你不認識的佛你不要拜祂,祂不僅不會保佑你,還會引火上身,所以在擺放佛像之前,一定要了解祂的來歷,不小心冒犯禁忌更麻煩。

5、多餘的鏡子

鏡子在風水學中不是樂觀的,若是家中鏡子比較多,就要先好好規整,把不該用的鏡子收拾起來或是扔掉,也不要讓鏡子對著灶台,兩個磁場會讓人運勢越來越差,也不要把鏡子擺放在走廊,容易被反射嚇到。

6、廢舊電器

所有影響到自然磁場的物品,都屬於風水學講的煞物,因為電流會產生磁場,磁場也會產生電流,所以很多用電的設備都都屬於風水學上嚴重的煞物,特別是壞掉的電器,會散發不好的磁場,因此要即時處理掉。

7、不明來歷的舊物

別人家不要的東西,最好不要往自己家裡拿,尤其更不該在外面隨便撿來歷不明的東西回家,由其實床墊、被單、衣物等與人接觸的物品,因為舊物上會存留上一個使用者的氣息,若上一個人氣息不佳,會在舊物上留有衰氣,等於把衰氣帶回家。

8、帶刺的植物

如仙人掌、玫瑰花此類的,最好不要放在家裡的財位上,因為植物身上的刺會刺穿財氣,使主人破財,放在財位上更是對財神不敬,家裡很難富有起來。

9、不亮的電燈

燈在風水學上代表主人的智慧、意念,還代表興旺和發達等,家中燈具損壞是很正常的事情,不影響生活的可能就放著不管,但不亮的燈代表財運會下降,所以,最好不要留著壞掉的燈。

10、破衣服

家裡如果有破衣服要即時丟掉,否則不僅影響家裡財運,還會帶來晦氣,古時候乞丐都是穿破爛衣服,代表會到處乞討,如果衣服不能穿了,一定要趕緊丟掉或是裁縫補好,以免招來破財的厄運。

春節

延伸閱讀

春節前除舊布新 花蓮地標米老鼠洗香香

志工大掃除 獅潭鄉楔隘古道、老樹歡喜迎春

春節用水估較平日多83萬噸 台水籲提前大掃除

年前大掃除 花蓮市中山地下道14日晚10時起封路清洗

相關新聞

台灣燈會主燈亮相 虎尾燈搶購

高雄衛武營的「台灣燈會中央燈區」昨天拆除圍籬,露出主燈「鳳彩飛舞」廬山真面目;蔡英文總統將出席15日晚上的主燈開燈儀式,...

武陵櫻花季首日管制 少了爆量人流車潮

今天是武陵農場櫻花季首日,場方也開始執行入園總量管制,每日入場人數控制於6000人內,未有通行證的遊客皆無法入山。相較前...

還有3個頭獎未送出...她曝刮刮樂選號秘笈 尾數「挑這碼」穩賺

每年到了春節期間,台彩就會推出多款刮刮樂吸引買氣,不少民眾也會前往彩券行消費試試手氣。不過目前仍有許多大獎未開出,據台彩統計至昨天(2月8日),已刮出2個2000萬元、5個200萬元+BMW休旅車、304個100萬元;目前還剩下3個頭獎、4個二獎以及346個100萬元等待幸運兒到來。一名女網友發現自己身邊的幸運兒都跟「尾數5號」特別有緣,讓她忍不住把中獎彩券分享出來。

過年期間參加小學同學會 驚喜刮中百萬大獎

台灣彩券公司表示,一群60多歲客人在過年期間參加小學同學會,分別用當年小學座位號碼個數挑選刮刮樂「2000萬超級紅包」,...

「關心您尿尿的地方!」這超大頭像看板成走春熱點

彰化熱門觀光景點田尾怡心園因工程停擺目前封閉,原本以為今年過年期間將是人潮最為冷清一年,沒想到一張大看板引起熱潮,讓田尾...

對刮刮樂特別有感覺!土城男連8次中獎 最後還中100萬

過年期間不少人會買彩券試手氣,看能否抽個大紅包,新北土城有名男子在一天內已經7次連續中獎,在店員建議下,第8次直接買張2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。