快訊

電價漲8.4%僅能補290億虧損 台電今年仍恐虧破千億

用電大戶漲15%...北捷估1年恐增3億元電費 是否漲票價這樣說

離奇!高雄轎車自撞路樹「駕駛卻不見了」 附近發現20顆子彈

舊振南「戲春食趣」春節禮盒買氣旺 企業送禮預訂逾四成

舊振南全台實體門市即日起推出滿額贈活動,全力衝刺業績。記者宋健生/攝影
舊振南全台實體門市即日起推出滿額贈活動,全力衝刺業績。記者宋健生/攝影

虎生豐賀歲!邁入第133年的百年漢餅品牌舊振南,今年以「戲春食趣」為主題,搭配童趣插畫,推出一系列春節應景禮盒。舊振南表示,由於疫情關係,節慶市場買氣蓬勃,目前所有禮盒預購已超過3萬盒、提前滿單。

據了解,今年預購的買家有超過四成以上為企業送禮需求,其中又以600至800元的禮盒最受歡迎,其次為1,200元的禮盒。儘管原物料價格上揚,但舊振南並未漲價,而是以內容物加量方式把單價提高。

舊振南總經理李立元表示,舊振南深耕企業送禮市場多年,不斷探詢消費者的需求,反映在禮盒的設計規劃上,思考如何將禮盒可以看起來精緻大方,組合內容又豐富多元,最重要的還能夠傳遞年節的吉祥祝福。

譬如象徵十全十美的「圓好時光禮籃」,以九種不同的春節應景漢餅、甜品,附上一組新春限定紅包袋與窗花、傳遞不同的吉祥祝福,為2022最虎的新年賀禮。今年更推出福虎生豐「圓好時光禮籃B款」特惠85折,數量有限。

舊振南身為漢餅領導品牌,也在漢餅上展現新意,首度設計了金元寶與春福造型的小巧漢餅,搭配經典豆沙餡、鳳梨餡,讓人耳目一新,成為最應景特別的禮品,也象徵迎春納福、財源滾滾的祝福之意。

另外還有大吉大利禮盒,採用季節限定的茂谷柑研發帶有果肉與果皮口感的茂谷酥,酸甜滋味,層次豐富。

李立元表示,全台實體門市即日起更推出滿額贈活動,消費折扣後滿600元,可享舊振南春節生肖主題春福窗花與限定紅包袋好禮2選1;消費折扣後滿1,500元,贈送棗支禮品袋一個,數量有限,送完為止。

另一方面,舊振南長期關心永續飲食議題,2018年開始跨足米食新創品牌「EATMI」,歷時三年研發,終於在去年底正式發表百分之百台灣米所製成的「米包」系列產品,標榜無麩低負擔。

此外,「EATMI」更與台灣首家雲端虛擬廚房「Just Kitchen」跨界聯手,共同推出超潛力米食新星作品「BITE MI」系列,讓追求飲食環保的消費者,在家也能透過外送平台輕鬆享用健康無麩的蔬食美味。

李立元分享,他長期觀察台灣農業與食品產業,由於生活型態的改變,台灣的稻米消費量逐年下降,小麥消費則逐年成長,甚至已有呈現死亡交叉的趨勢。

李立元對於台灣人逐漸消失的米食魂深感憂心,他也希望透過創新為台灣米食注入新的能量,翻轉一般消費者對於米飯的刻板印象,讓吃米變得簡單,成為一種從台灣出發的新食尚。

EATMI除了與Just Kitchen推出首款聯名餐點外,也陸續與國內知名飲食品牌合作,未來希望能推出更多米點子,打造新世代的米食文化,讓消費者重新享受台灣米食的美好。

百年漢餅品牌舊振南今年以「戲春食趣」為主題,推出一系列春節應景禮盒。記者宋健生/攝影
百年漢餅品牌舊振南今年以「戲春食趣」為主題,推出一系列春節應景禮盒。記者宋健生/攝影

春節

延伸閱讀

嘉市五星飯店春節訂桌滿 防疫情再推外帶年菜

台彩春節加碼8.8億元

默沙東口服藥通過EUA審查 近萬份藥品春節後抵台

最懂路況的「小鹿機器人」 春節亮相駐點服務

相關新聞

虎哩發大財!3大財神廟領錢母攻略 避免排隊群聚線上也能領

迎接2022年,除了誠心祈求身體健康,也有民眾想要在虎年財運亨通,瞄準台灣求財宮廟,在農曆春節手刀搶拿錢母。

台灣燈會主燈亮相 虎尾燈搶購

高雄衛武營的「台灣燈會中央燈區」昨天拆除圍籬,露出主燈「鳳彩飛舞」廬山真面目;蔡英文總統將出席15日晚上的主燈開燈儀式,...

武陵櫻花季首日管制 少了爆量人流車潮

今天是武陵農場櫻花季首日,場方也開始執行入園總量管制,每日入場人數控制於6000人內,未有通行證的遊客皆無法入山。相較前...

還有3個頭獎未送出...她曝刮刮樂選號秘笈 尾數「挑這碼」穩賺

每年到了春節期間,台彩就會推出多款刮刮樂吸引買氣,不少民眾也會前往彩券行消費試試手氣。不過目前仍有許多大獎未開出,據台彩統計至昨天(2月8日),已刮出2個2000萬元、5個200萬元+BMW休旅車、304個100萬元;目前還剩下3個頭獎、4個二獎以及346個100萬元等待幸運兒到來。一名女網友發現自己身邊的幸運兒都跟「尾數5號」特別有緣,讓她忍不住把中獎彩券分享出來。

過年期間參加小學同學會 驚喜刮中百萬大獎

台灣彩券公司表示,一群60多歲客人在過年期間參加小學同學會,分別用當年小學座位號碼個數挑選刮刮樂「2000萬超級紅包」,...

「關心您尿尿的地方!」這超大頭像看板成走春熱點

彰化熱門觀光景點田尾怡心園因工程停擺目前封閉,原本以為今年過年期間將是人潮最為冷清一年,沒想到一張大看板引起熱潮,讓田尾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。