快訊

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

刮中百萬!彩券行老闆激動「求吃紅」 她嘆沒經驗:該包多少?

女網友分享全家刮中百萬的喜悅,但彩券行老闆激動求吃紅,讓她無奈表示「根本是甜蜜的負擔」。圖擷自Dcard
女網友分享全家刮中百萬的喜悅,但彩券行老闆激動求吃紅,讓她無奈表示「根本是甜蜜的負擔」。圖擷自Dcard

刮中大獎一定要給彩券行「吃紅」嗎?日前有一名女網友在網上分享刮中百萬獎金的好消息,但彩券行老闆得知客人中獎後既興奮又激動,不只要加line聯繫,更主動「求吃紅」,這讓原PO相當不解「到底要包多少比較好?」貼文曝光後引起網友熱議。

原PO在Dcard發文分享刮刮樂刮中1百萬的好消息,讓許多網友十分羨慕,不過彩券行老闆說要「吃紅」,也讓她笑虧不知這樣算不算是「甜蜜的負擔」,但原PO上網爬文都沒聽說過這種紅包的包法,因此好奇詢問,「中刮刮樂基本上要包多少給店家?」

文章曝光後,引起網友們留言討論,許多網友認為吃紅這種事強求不得,「不一定要包吧,店家沒理由討吃紅啊,如果一定要,我可能包一萬二」、「你不想包就不要包,願意包給店家也只是開心給人家吃紅,有包就不錯了,店家沒理由強求」、「我如果中了一定很開心,包個紅包也沒有很虧,但妳不包也完全沒關係,不要覺得很不好意思」。

不過,也有部分網友認為沒理由要包給對方,「這種的絕不要包,還主動跟你要真的很不要臉」、「本身賣彩券就已經坐莊坐這麼爽了,還想分紅」、「不要包,捐給弱勢團體還比較好,起碼他們是真的需要幫助的」、「自己討的不會包,也太不要臉」。

原PO聽了大家給的建議後,回應表示家人希望分點喜悅,「第一次中大獎,不知道原來其實吃紅只是心意問題」,所以最後還是決定包給彩券行老闆6千元,員工一人2千元。

另根據台灣彩券公告,如中獎人的中獎金額為5千元(含)以下,可到彩券行直接兌領,或到中國信託銀行兌領;若金額為5千元至5百萬,則只能到中國信託銀行兌獎。若幸運刮中超過5百萬大獎,則必須在台彩服務時間內致電「高額兌獎專線」預約兌獎。

春節 彩券行 刮刮樂 紅包

延伸閱讀

求神問鬼只為財:島民性格中的「發財」基因

大張刮刮樂用銅板刮手超痠 他自備這「神器」笑翻一票人

到處都是中獎人!銀行巧遇刮刮樂大獎得主 行員接電話:你中太多不能領現

前4張槓龜!她花1萬2買6張刮刮樂 最後2張財神爺送大紅包

相關新聞

刮中百萬!彩券行老闆激動「求吃紅」 她嘆沒經驗:該包多少?

刮中大獎一定要給彩券行「吃紅」嗎?日前有一名女網友在網上分享刮中百萬獎金的好消息,但彩券行老闆得知客人中獎後既興奮又激動,不只要加line聯繫,更主動「求吃紅」,這讓原PO相當不解「到底要包多少比較好?」貼文曝光後引起網友熱議。

中獎刮刮樂被店員丟回收箱 網曝1神器「不怕與財神爺擦身」

過年期間刮刮樂的銷售非常火熱,許多民眾都想用小錢來搏大錢,希望能拚得大獎,但日前有女網友抱怨家人拿兩張有中獎的刮刮樂去兌獎,沒想到其中一張竟然被店員聲稱沒中獎就丟掉,讓她氣炸。如今有其他網友發現台彩的APP有對獎功能,只要掃瞄QR Code就可以立刻知道有無中獎,防止有「漏網之魚」。

福星上身!他買2張刮刮樂贏得「大滿貫」 網見下一張全跪了

每逢春節過年期間,台彩總會加碼刮刮樂獎金,吸引許多民眾到彩券行大試身手,希望贏得開春大紅包。近日,就有民眾分享自己買的2張刮刮樂,仔細一看竟幸運刮中「大滿貫」和10萬獎金,讓網友們看了直呼羨慕!

年後打開紅包驚見「省錢妙招」 他傻眼笑:被陰了

農曆春節連假結束,過年期間家家戶戶都會發紅包,讓小朋友、長輩們能開心過年。想不到一名網友近日打開過年時收到的紅包,直呼「被陰了」,原來是一張千元大鈔以對折方式收進紅包,讓他誤以為紅包內有兩張千元大鈔。

金牛年第9開 大樂透頭獎今晚獎落高雄一人獨得

今晚大樂透頭獎1.1億元,台彩晚間表示,頭獎今晚開在高雄市鳳山區,由一人獨得。春節大紅包今晚開出21組,總中獎注數為26...

還有機會!刮刮樂2000萬頭獎剩1個 1000萬還剩2個

過年期間最夯的2000元刮刮樂「2000萬超級紅包」與1000元刮刮樂「1000萬行大運」,雖然大獎陸續被刮出,但至今還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。