到處都是中獎人!銀行巧遇刮刮樂大獎得主 行員接電話:你中太多不能領現

網友曝開工首日奇遇,赴銀行辦事感覺到處都是大獎中獎人。 圖/翻攝自爆廢公社公開版
網友曝開工首日奇遇,赴銀行辦事感覺到處都是大獎中獎人。 圖/翻攝自爆廢公社公開版

春節連假結束,不少人趕在開工第一天就到銀行辦事,有網友嘆辦事時隔壁的在領刮刮樂中獎獎金,行員接的是詢問領大額獎金的電話,感覺「隨便撞到都是大獎中獎人」,讓眾人羨慕不已。

農曆新年期間,台彩推出大樂透加碼及新款刮刮樂讓大家試手氣,討好采頭,連假期間也不斷傳出民眾幸運中大獎的好消息。不過小獎彩券行可兌換,大獎就必須等到假期結束才能兌領,因此開工首日就有不少中獎者前往銀行換取獎金。

有網友表示,在銀行辦事時與隔壁櫃檯正在兌獎的顧客聊天,得知他僅買一張就刮中100萬,扣稅後可領近80萬元,非常幸運;此外也聽到處理業務的行員回覆詢問領獎的電話,告訴對方沒辦法領那麼多現金,「你中太多要開戶才能領」,讓他覺得自己也很幸運,因為「隨便撞到個人都是大獎中獎人」。

特殊遭遇讓眾多網友超級羨慕,紛紛留言「CCC」狂蹭歐氣,希望也能刮到大獎,「正宗財星高照,好令人羨慕」、「吸吸歐氣」、「我們這有印尼外勞中五百萬,說要回家鄉蓋房子了」、「是幸運無誤」、「怎麼這種好運都還沒輪到我呢」。

也有人酸言「台彩換行銷企劃了」、「台彩給你多少錢呀?還是你就是台彩本身的人」、「工讀生已經進入銀行了」、「我要中獎,親自去對獎確認才相信」。

據台灣彩券公告,新臺幣5000元(含)以下的獎項,可直接在彩券行兌獎,5001元至500萬元之獎項,則需到指定銀行或金融金構兌狀,超過500萬元獎項由於需保護中獎人隱私,需先打電話預約兌獎。另有網友提醒,文中刮中100萬獎金,除扣除20%娛樂稅之外,還需再扣4‰的印花稅,實領應為79萬6000元。

春節 台彩 刮刮樂 大樂透

延伸閱讀

金錢未必能夠擺脫窮困:《做工的人》為什麼發不了財?

影/嘉市彩券行開出百萬大獎 送2萬多紅包給身障團體

影/趁店員忙結帳 男子趁機摸走櫃台1萬元彩券警追緝

還在用錢幣刮刮樂?汐止阿伯自備「神器」 網笑翻:老司機

相關新聞

刮中百萬!彩券行老闆激動「求吃紅」 她嘆沒經驗:該包多少?

刮中大獎一定要給彩券行「吃紅」嗎?日前有一名女網友在網上分享刮中百萬獎金的好消息,但彩券行老闆得知客人中獎後既興奮又激動,不只要加line聯繫,更主動「求吃紅」,這讓原PO相當不解「到底要包多少比較好?」貼文曝光後引起網友熱議。

中獎刮刮樂被店員丟回收箱 網曝1神器「不怕與財神爺擦身」

過年期間刮刮樂的銷售非常火熱,許多民眾都想用小錢來搏大錢,希望能拚得大獎,但日前有女網友抱怨家人拿兩張有中獎的刮刮樂去兌獎,沒想到其中一張竟然被店員聲稱沒中獎就丟掉,讓她氣炸。如今有其他網友發現台彩的APP有對獎功能,只要掃瞄QR Code就可以立刻知道有無中獎,防止有「漏網之魚」。

福星上身!他買2張刮刮樂贏得「大滿貫」 網見下一張全跪了

每逢春節過年期間,台彩總會加碼刮刮樂獎金,吸引許多民眾到彩券行大試身手,希望贏得開春大紅包。近日,就有民眾分享自己買的2張刮刮樂,仔細一看竟幸運刮中「大滿貫」和10萬獎金,讓網友們看了直呼羨慕!

年後打開紅包驚見「省錢妙招」 他傻眼笑:被陰了

農曆春節連假結束,過年期間家家戶戶都會發紅包,讓小朋友、長輩們能開心過年。想不到一名網友近日打開過年時收到的紅包,直呼「被陰了」,原來是一張千元大鈔以對折方式收進紅包,讓他誤以為紅包內有兩張千元大鈔。

前4張槓龜!她花1萬2買6張刮刮樂 最後2張財神爺送大紅包

過年期間民眾都喜歡買刮刮樂來玩,近年來台彩也推出2000元面額的刮刮樂,除了頭獎有2000萬元之外,還有機會刮中BMW休旅車,讓不少彩迷紛紛掏腰包試試手氣,只不過要中大獎真的要靠運氣,一名女網友今(18)日砸了1萬2買了6張2000元的刮刮樂,前面四張都槓龜,沒想到最後竟然讓她大翻盤,貼文一出讓許多人好羨慕。

到處都是中獎人!銀行巧遇刮刮樂大獎得主 行員接電話:你中太多不能領現

春節連假結束,不少人趕在開工第一天就到銀行辦事,有網友嘆辦事時隔壁的在領刮刮樂中獎獎金,行員接的是詢問領大額獎金的電話,感覺「隨便撞到都是大獎中獎人」,讓眾人羨慕不已。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。