2020台灣燈會閉幕 台中市交棒新竹市

2020台灣燈會在台中閉幕,閉幕式新竹市副市長沈慧虹(前左)率市府一級主管到場,從台中市長盧秀燕(前右)手中接下主燈,象徵傳承與接棒。圖/新竹市府提供
2020台灣燈會在台中閉幕,閉幕式新竹市副市長沈慧虹(前左)率市府一級主管到場,從台中市長盧秀燕(前右)手中接下主燈,象徵傳承與接棒。圖/新竹市府提供

2020台灣燈會今晚閉幕,台中市長盧秀燕以這次燈會主辦首長身分,交棒給2021台灣燈會主辦城市新竹市副市長沈慧虹,為參觀人次突破千萬的2020台灣燈會劃下句點。

晚上的閉幕表演由大提琴家張正傑協助統籌「朱宗慶打擊樂團」敲響閉幕序曲,更有遠從法國邀請而來的「森林小精靈馬戲秀」為觀眾帶來奇幻的馬戲雜技演出,交通部長林佳龍、交通部觀光局長周永暉及盧秀燕等人出席閉幕式,特別感謝參與燈會的全體團隊。

最終場「無人機流星雨展演」為閉幕式帶來另一波高潮,長達8分鐘的演出,出動800台無人機展演和觀眾道別,以「2020台灣燈會在台中」圖樣開場,再轉變成專屬台中的「駿馬奔騰在馬場」、「舊山線鐵道后豐鐵馬道」,展現台中最道地的特色小吃「珍珠奶茶」,璀璨台中夜空。

林佳龍表示,這是「中央和地方合作很好的典範」,感謝盧秀燕對中央的信任,在高度壓力下做出決定。這次台灣燈會品質、賞燈的人都非常滿意。針對明年新竹燈會,他預告,將結合科技產業、大學及科技師生讓燈會令人驚豔,成為台灣國際品牌。

盧秀燕指出,這次舉辦燈會很艱鉅,因為市府一邊要辦燈會,一邊還要防疫。大型活動的城市防疫工作必須做得比別人更認真、更嚴格、更安全,也因為防疫工作的落實,千萬遊客才敢來台中參觀。

沈慧虹說,謝謝盧秀燕及台中市府團隊把31屆台灣燈會做得如此美好圓滿,希望在新竹這小而美的城市,承襲台灣燈會精神,開創多元包容創新,新竹擁有300年歷史深厚底蘊,還有深藏技藝的國寶級人才。

台灣燈會 盧秀燕 新竹

延伸閱讀

台灣燈會800台無人機最後的完美表演 遊客驚呼

台灣燈會今破千萬遊客 網友盼延到228 盧秀燕:不行啦

影/盧秀燕「加碼」 開學送國小以下學童一人2片口罩

【重磅快評】環保署說盧秀燕違法 林佳龍作何感想?

相關新聞

2020台灣燈會閉幕 台中市交棒新竹市

2020台灣燈會今晚閉幕,台中市長盧秀燕以這次燈會主辦首長身分,交棒給2021台灣燈會主辦城市新竹市副市長沈慧虹,為參觀...

台灣燈會今晚閉幕 昨天單日85萬人次創人數新高

2020台灣燈會今晚閉幕,昨天周末,入園人次高達85萬,刷新單日入園紀錄,總參觀人次共1109萬,台中市政府表示,今晚主...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。