快訊

美日政要來台陳時中「我負責」 包正豪:不懂他的邏輯

旅平險不保泛舟? 其實最「意外」的部分也不保

靜宜主顧聖母堂 台灣燈會亮點

在台中市舉行的台灣燈會「宗教燈區」,靜宜主顧聖母堂主燈成了現場亮點。 圖/靜宜大學提供
在台中市舉行的台灣燈會「宗教燈區」,靜宜主顧聖母堂主燈成了現場亮點。 圖/靜宜大學提供

台灣燈會近日在台中市舉行,天主教會台中教區在后里森林園區的「好神宗教燈區」,以台中新地標、打卡熱點的靜宜大學主顧聖母堂造型,製作大型主燈,在會場上大受矚目;教堂投射出擁抱十字架的祥和光芒,參觀民眾感受一股溫柔的愛。

靜宜大學董事長暨台中教區主教蘇耀文表示,世界各地正在全力對抗新冠病毒,更需要天主的愛及信仰力量,希望透過「主顧聖母堂」造型主燈,為民眾祈福,也同心協力、互助互愛祈求疫情早日平息。

靜宜主顧聖母堂主燈成了台灣燈會「宗教燈區」現場亮點,吸引民眾拍照打卡。 圖/靜宜大學提供
靜宜主顧聖母堂主燈成了台灣燈會「宗教燈區」現場亮點,吸引民眾拍照打卡。 圖/靜宜大學提供

這座「主顧聖母堂」主燈令遊客很驚豔,也成為民眾拍照打卡的熱點;連靜宜學生參觀後都表示,看到縮小版的主顧聖母堂出現在台灣燈會,很親切也感到驕傲,民眾也覺教堂主燈非常美,拍照留念。

蘇耀文指出,主顧聖母堂最近在靜宜大學落成,外觀如竹筍,筍殼互相包覆象徵「包容、互愛、重生」;這次燈會,更以「主顧聖母堂」當主燈,大型花燈可走入內部,呈現3千多張世界各國郵票組成的「耶穌像」畫版,還有由鴿子、聖經、麥穗、百合花等圖案組成的「天主慈光」燈座,透過燈光投射展現天主的愛。

走進「主顧聖母堂」主燈內部,呈現由3千多張世界各國郵票組合成的「耶穌像」畫版。 圖/靜宜大學提供
走進「主顧聖母堂」主燈內部,呈現由3千多張世界各國郵票組合成的「耶穌像」畫版。 圖/靜宜大學提供

靜宜大學校長唐傳義說,該校是天主教大學,扮演「愛德」與「知識」的相乘角色,也是愛的加速器。希望藉由宗教燈區「主顧聖母堂」的視覺標記,跨宗教推動「擁抱世界、萬眾合一」。

台灣燈會 靜宜大學 教堂

延伸閱讀

影/台灣燈會500台無人機表演愛神丘比特射箭 觀眾驚呼

台灣燈會宗教燈區 靜宜主顧聖母堂主燈成亮點

台灣燈會駿馬花燈 姿態生動展工藝之美

台灣燈會駿馬花燈國寶級花燈大師作品 開不開燈都漂亮

相關新聞

2020台灣燈會閉幕 台中市交棒新竹市

2020台灣燈會今晚閉幕,台中市長盧秀燕以這次燈會主辦首長身分,交棒給2021台灣燈會主辦城市新竹市副市長沈慧虹,為參觀...

台灣燈會今晚閉幕 昨天單日85萬人次創人數新高

2020台灣燈會今晚閉幕,昨天周末,入園人次高達85萬,刷新單日入園紀錄,總參觀人次共1109萬,台中市政府表示,今晚主...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。