快訊

違反居家隔離規定 新加坡男子喪失永久居民資格

防疫情延燒!萬金石馬拉松今年停辦 選手保留明年參賽資格

電信大數據分析 台灣燈會5天參觀人次破700萬

台中市根據中華電信的大數據顯示,台灣燈會開幕日統計出主、副展區參觀總人次達66.3萬,突破2019屏東燈會60萬的開幕人次,隔天週日更衝出74萬的人次流量,目前台灣燈會總參觀人次已逾700萬人次。圖/台中市新聞局提供
台中市根據中華電信的大數據顯示,台灣燈會開幕日統計出主、副展區參觀總人次達66.3萬,突破2019屏東燈會60萬的開幕人次,隔天週日更衝出74萬的人次流量,目前台灣燈會總參觀人次已逾700萬人次。圖/台中市新聞局提供

2020台灣燈會2月8日在后里花博園區開幕,首波周末參觀人次突破屏東燈會紀錄,人潮蜂擁盛況空前!台中市研考會主委吳皇昇表示,根據中華電信的大數據顯示,台灣燈會開幕日統計出主、副展區參觀總人次達66.3萬,突破2019屏東燈會60萬的開幕人次,隔天周日更衝出74萬的人次流量,目前台灣燈會總參觀人次已逾700萬人次。

2020台灣燈會由台中市政府主辦,市長盧秀燕率領市府團隊以「璀璨台中」為主軸,根據場地特色規畫「童趣樂園」、「森林秘境」、「藝想世界」三大主題,副展區文心森林公園已於去年12月21日點燈,主展區后里園區2月8日登場,堪稱史上展期最長的台灣燈會。

吳皇昇指出,人次計算是市府與電信業者合作大數據分析、掌握人流、車流移動軌跡,精準計算參觀人次,創新捨棄了傳統的人工計算。這次統計方式透過手機訊號,顯示持用人所在位置,畫定燈區範圍來統計現場人數,電信技術應用已相當成熟,不但涵蓋面廣,且提供指揮中心和官網更即時的人流資訊,蒐集的數據也可運用在調整活動的規畫安排上。

研考會表示,人流統計也可分析人群來自哪裡、各區域停留時間等,分析遊客對燈區的偏好,未來可提供市府觀光行銷或交通規畫的參考數據,並作為舉辦大型活動重要的輔助工具,這對台中未來智慧城市的政策發展有啟發性的作用。

研考會表示,台灣燈會展期在2月23日前下載「2020台灣燈會在台中」導航APP,在燈區打開APP就可獲取序號,每天抽獎有機會獲得智慧型手機、住宿券、小提燈及隨身碟等超值好禮,活動期間於每天晚上8點30分進行抽獎。

2020台灣燈會官網網址:https://2020taiwanlantern.tw/ , 燈會APP下載:https://2020taiwanlantern.tw//Item/Detail/Mobile_App

台灣燈會

延伸閱讀

最浪漫夜空在台中 情人節燈會加碼演出兩場無人機展演

2020台灣燈會「后里好事多」 邀請大家一起來大玩后里

新北燈會情人新天地 侯友宜化身達人帶路賞燈

影/台灣燈會市集攤販打架 警出動快打壓制

相關新聞

取得居留證就有健保 不因國籍不同差別對待

陸配子女捲入武漢肺炎疫情風暴,某臉書粉絲專頁出現「陸配子女選擇中國籍,有居留證就有台灣健保」的評論。健保署官員今天指出,...

鸚鵡用舌尖在平板iPad作畫 網友誇:天才畫師

許多3C產品輕巧便利,但相較於智慧型手機,平板的大螢幕更適合進行觀看影片或是手繪等動作,也因此成為許多親子共享時光的好工具。不過,小孩子在平板上畫畫不稀奇,如果今天這麼做的是動物呢?

激省上千元!好市多開賣Airpods Pro引網暴動

知名美式賣場好市多,不僅販售各式各樣的民生用品,更時常推出隱藏版的特惠商品,每出新招就會引起大批民眾搶購。近日才以迪士尼動畫《冰雪奇緣》中超萌的角色「雪寶」娃娃萌翻眾人,昨(12)日又被民眾發現,好市多的蘋果專櫃竟悄悄開賣超搶手的「Airpods Pro」,且價格硬生生比官網少千元,讓網友直呼:「錯過真的太可惜!」。

情人節送體重計當禮物好嗎 網友一面倒:根本超討罵

情人節禮物你挑好了嗎?如果送到地雷商品小心破壞浪漫氣氛,有網友在論壇上請教,交往半年情人節禮物送體重計會失禮嗎?他解釋女友本人有減肥計劃,但她家裡已經沒有體重計兩三年了,每次女友都因為體重而焦慮,因此才想送這個禮物,網友看了回應「千萬不要送這個XD」

老鼠都是害獸?文學點出人類也有「鼠性」

習慣用生肖吉祥話來拜年的人,在先前的農曆年節期間應該會發現,關於鼠年的吉祥話,還真是「一句難求」,只能以「鼠一鼠二」、「好運鼠於你」、「數錢鼠不完」這類的諧音湊合著使用。事實上,歷來提及老鼠的成語,也千篇一律都是負面的:鼠竊狗偷、目光如鼠、鼠腹雞腸、獐頭鼠目……,老鼠和狡詐、鬼祟、賊頭賊腦的形象,總是脫不了關係。

松鼠想吃鳥飼料被1招反制超絕望 網笑:松鼠版搶孤

嬌小可愛的松鼠被譽為是動物界的貪吃王,牠不僅很會藏糧食,還會使出渾身解術尋找食物。國外一名網友在社群媒體上Po出一段影片,他表示媽媽因為受不了喂鳥的飼料都被松鼠吃掉,因此在餵食器上偷偷動了手腳,沒想到竟讓原Po捕捉到令人又哭又笑的這一幕,網友也直呼:「我的人生第一次看到如此絕望的松鼠......」。

衣架為什麼要有五顏六色? 網曝光真實用途:超實用

必備的居家用品「衣架」,市面上大多以3入、5入等包裝販售,根據品牌不同,材質、顏色也會不一樣。不過,你知道「衣架顏色的差異」有什麼功用嗎?一名網友日前就在社群媒體上發文表示,自己跟另一半在討論究竟有多少人,使用完衣架後會依照顏色分類收好?網友們也紛紛留言,分享自己的看法。

「頭皮」如第二張臉 研究:頭皮健康與臉部肌膚密不可分

一般人保養只著重在臉蛋或是身體,除了塗塗抹抹,還有吃保健食品,但其實頭皮也是需要給予養分當作保養喔!有些人髮質粗糙、失去光澤、容易落髮,卻將重點放在護髮或是清潔頭皮,但這都只是治標不治本,只能達到短暫的效果,其實你的頭皮可能已經失去養分了,頭皮也是需要補充養分維持正常機能,而「蠶絲胺基酸」能夠養護頭皮,達到良好的修護作用。

酒糟該怎麼治療? 找到解方讓「酒友」不再道聽塗說

「酒糟」,是個現代人常見的皮膚病症,會引起酒糟的病因,在醫學界也有許多不同的理論。而對於「酒友」來說,網路上充斥著各類不同論調的訊息,也有些酒友因自身錯誤的經驗分享而誤導了酒友們,讓酒友們除了症狀上的困擾外,對於「誰說得才對?」也常常感到困惑。

對家人最大的愛是陪伴 「零負評女神」林依晨曝與父親和解的真相

拍完《小女花不棄》之後,林依晨卸下演員的身分,放慢腳步,回到生活裡專心去過屬於林依晨的生活。她是女兒、是人妻、是閨蜜、是寵物主人、也是自己……轉換在人生的各種角色裡,總是令她感受到不一樣的愛。當我們討論愛,林依晨最想分享的是……

疫情導致郵輪之亂 消基會籲旅行社依法處理郵輪糾紛

受鑽石公主號郵輪疫情影響,台灣六日起禁止國際郵輪靠泊港口,消費者也紛紛取消郵輪行程,消基會也收到各種關於郵輪遊程解約的消...

春酒、婚宴難辦了!武漢肺炎衝擊婚宴會館 業績跌3成

因新型冠狀病毒(武漢肺炎)因素,全台許多飯店、餐廳都深受影響。以春酒、尾牙、婚宴為主力客源的婚宴會館,連帶面臨業績下滑的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。