快訊

沒準你會遇到!隔離、檢疫這點差很大 牢記自保4大招

義大利爆新冠肺炎群聚感染 確診暴增四倍、首見死亡案例

大年初二!公路總局:蘇花改車潮比昨天少 交通順暢

公路總局表示,今天上午6點到8點,台9線蘇花改路段出現車多情形,但因湧入車輛相較昨天少,且沒有持續湧進車流,今天交通順暢許多。本報資料照片
公路總局表示,今天上午6點到8點,台9線蘇花改路段出現車多情形,但因湧入車輛相較昨天少,且沒有持續湧進車流,今天交通順暢許多。本報資料照片

大年初二,不少民眾回娘家,公路總局表示,截至今天下午3點,包括台2線淡水路段、台15線關渡橋路段、台1線水底寮路段南下、台3線旗山老街路段等部分省道周邊熱門景點車多,另外,與國道銜接的快速道路,如台74線霧峰路段東向及快官路段西向、台64線中和路段東向、台65線土城路段南下、台86線仁德路段東向、台88線西行路段(過大寮交流道至五甲系統)受到國道車流及匝道儀控影響,都有車多回堵情形。

至於農曆年前才通車的台9線蘇花改路段,公路總局指出,今天上午6點到8點,出現車多情形,但因湧入車輛相較昨天少,且沒有持續湧進車流,今天交通順暢許多;往返屏東及台東的台9線南迴改路段,車況則與前幾天相同,沒有塞車;台 61 線竹北路段南下今天仍有車多情形,另彰化路段上午因南下171K發生事故,有出現壅塞狀況。

公路總局預估,明天年初三,除持續有短程出遊旅次外,下午也將陸續有返回工作崗位車潮,研判明天部分風景區(台2乙線淡水路段、台1線水底寮路段)、省道易壅塞路段(台61線竹北路段、台9線蘇花公路南北向)、東西向快速道路與國道銜接路段仍會壅塞。

公路總局呼籲,連續假期出門可多搭乘公共運輸工具,開車則請多利用替代路線,避開壅塞路段與尖峰時段,因今天天候不佳,偶有零星事故發生,呼籲用路人開車時與前車保持安全間距、耐心行駛,遇壅塞時也請配合導引指標、相關管制措施及指揮人員行駛。相關資訊請上公路總局網站或下載「幸福公路」APP查詢。

春節

延伸閱讀

國道16路段壅塞 雨勢初二最明顯

蘇花改大年初一車潮爆大量 明後天車流可能會更多

初二回娘家 鄰風景區8省道恐塞車

影/蘇花改壅塞 反倒是舊台九線相當順暢

相關新聞

初二春節大紅包27人獨得百萬 尚有238組待送

大年初二春節大紅包加碼活動開出31組,共送出3100萬元加碼獎金,總計35名幸運兒中獎,其中獨得100萬元獎金者有27位...

過年這廟最神!添香油不用帶錢、6國語言為你解籤

「有拜有保庇!」過年到各廟宇拜拜祈福是一定要的,還可順道走春賞景,知名的嘉義城隍廟今年推出「愛你愛你咬錢鼠」,免費發送吉祥吊飾給民眾,喜迎金鼠年。「台灣首廟」台南天壇推出香油錢可用行動支付,以悠遊卡或悠遊信用卡「嗶」一下,方便快速。

開春祈福點光明燈 行天宮免費龍山寺一盞數萬元

新年到,不少民眾會至各大廟宇付費點光明燈,祈求新的一年平安順利。但很少人知道,提倡環保的行天宮也可點「免費」光明燈,包含「祭元辰」或「祭星補運」,都可讓信徒提升運勢,讓祈求的事情如願以償。

拜廟籤詩 都師出同源

國人過年時多習慣前往廟宇祭拜,順道求支籤瞭解來年運勢,各宮廟與神明也各擁支持者。有民眾一天趕多間寺廟「走春」,哪間較靈驗也成信徒茶餘飯後話題;但許多人或許不知,各宮廟籤詩其實大同小異。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。