快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

返鄉車潮湧現!國一竹北到新竹「紅爆」 時速才36公里

高公局預估,除夕南下車流量大,初三、初四北上車潮是顛峰,建議民眾若春節期間要開車出遠門,初一至初三南下可多利用下午1時後時段,初三至初五北上多利用上午10時前時段。報系資料照
高公局預估,除夕南下車流量大,初三、初四北上車潮是顛峰,建議民眾若春節期間要開車出遠門,初一至初三南下可多利用下午1時後時段,初三至初五北上多利用上午10時前時段。報系資料照

春節連假第一天,國道即時路況監控系統顯示,中、南部國道系統車流還算順暢,但國道1號南下「湖口服務區到竹北」時速39公里,「竹北到新竹」時速僅36公里。

高公局預估,除夕南下車流量大,初三、初四北上車潮是顛峰,建議民眾若春節期間要開車出遠門,初一至初三南下可多利用下午1時後時段,初三至初五北上多利用上午10時前時段。

高公局也建議民眾可多加利用「高速公路1968」即時路況app掌握最新路況,彈性調整行車路線,避開壅塞路段,「做個聰明的用路人」,也呼籲用路人務必注意行車安全,切勿疲勞駕駛,多遵循「南北長途走國3、短途不要上國道、替代道路不用等、請搭乘公共運輸」等原則,以利整體行車順暢。

春節 國道 塞車

延伸閱讀

疑武漢肺炎案例 新竹1排除1隔離待檢驗

連假首日國道好塞! 紫爆路段出現 時速不到20公里

小年夜午後國道3路段 高公局預估壅塞

春節連假首日 台南仁德交流道中午車流順暢

相關新聞

蘇花改今交通順暢 預估初一南下車潮變多

春節連假首日,花蓮警方表示,蘇花改花蓮端南下及北上車潮多,時速維持50至60公里,整體交通順暢。公路總局第四區養護工程處...

影/國5與蘇花改南下一路順暢 明天除夕車流量會略少

這次過年提早一天放假,民眾有2天可以回家圍爐,足以分散車流。今天國道5號路況順暢,除了蘇花改一早出現南下車多速度較慢,過...

過年經典料理蘿蔔糕 營養師教你好吃不踩雷

農曆年是台灣人大節日,吃年夜飯時更是全家團聚的美好時間。餐桌上必定會出現許多美食與節日應景料理,除了遵循習俗,也有許多美...

台北往花蓮國道客運一路順暢 遊客大讚北花線號

春節連假第一天,從台北到花蓮的「北花線」客運經過國5及蘇花改,一路順暢,而且宜蘭段在進入蘇花改前的路段採取大客車優先行駛...

空軍C-130運輸機加入疏運 助金門、澎湖民眾返鄉過年

明天就是農曆除夕,為讓金門、澎湖的民眾順利返鄉團圓,國防部指示空軍第6混合聯隊派遣C-130型運輸機啓動春節疏運任務,今...

新春連假出國保旅平險 班機延誤理賠需求最高

長達七天的春節假期正式來臨,不少民眾已經計畫利用這段期間,與家人或朋友相偕出國旅遊。金管會保險局提醒民眾,在規畫國內外旅...

春節連假首日 台南仁德交流道中午車流順暢

今天是農曆春節7天連假第一天,國道1號中山高速公路台南市仁德交流道附近路段,今天中午車流大致順暢,轄區警方說,今天是小年...

過年逛百貨搶福袋 看準營業時間贏機票汽車

搶福袋已經成為農曆春節期間,消費者逛百貨公司的必做事項,為了搶攻春節的福袋商機,各家百貨業者祭出渾身解數,把機票、汽車等...

返鄉車潮湧現!國10左營路段「紅爆」 時速才22公里

春節連假第一天,國道即時路況監控系統顯示,中、南部國道系統車流還算順暢,唯獨國道10號鼎金系統高雄左營端西向「紅爆」,時...

送日本機票、金項鍊…搶頭香好康多!但不可對香爐做這2動作

大年初一開廟門搶頭香,已成為各地習俗,近年來各廟宇為吸引更多信徒參拜,祭出各種獎品或贈品,「搶頭香」成為新春求平安的風潮,雲林西螺的福興宮年年吸引大批人潮,搶頭香的人潮更連續數年將廟前的石獅撞倒,去年除夕夜就湧入逾十萬人次。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。