快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

返鄉車潮湧現!國10左營路段「紅爆」 時速才22公里

國道10號鼎金系統左營端車流量大,時速不過20公里,警方建議民眾改走平面道路。記者賴郁薇/翻攝自高速公路1968
國道10號鼎金系統左營端車流量大,時速不過20公里,警方建議民眾改走平面道路。記者賴郁薇/翻攝自高速公路1968

春節連假第一天,國道即時路況監控系統顯示,中、南部國道系統車流還算順暢,唯獨國道10號鼎金系統高雄左營端西向「紅爆」,時速不過22、23公里。國道警方表示,該路段銜接左營高鐵站,每逢假日必塞車,提醒用路駕駛特別注意,建議改走翠華、博愛路平面道路銜接市區,「走平面道路不會比較慢」。

國道10號鼎金系統左營路段從昨天下午5、6點開始,車流量就開始明顯增大,多是前往左營高鐵站接駁的車輛。據國道警方掌握,該路段在春節交通尖峰時段無故障車、意外事故發生,單純返鄉接駁車流量大,但車流都在緩慢前行中,並車流無壅塞靜止不動狀況,「順順的」。

由於不少車流是打算從國道10號連接上國道1號,再從中正一路、九如一路匝道下交流道,導致國道車流量大,警方建議,若民眾要從左營高鐵站前往高雄市區,可以改走平面道路,像是翠華路、博愛路平面道路也都能通往市區,「不會比較慢」,用路駕駛可以參考替代道路方案。

高公局預估,除夕南下車流量大,初三、初四北上車潮是顛峰,建議民眾若春節期間要開車出遠門,初一至初三南下可多利用下午1時後時段,初三至初五北上多利用上午10時前時段。

高公局也建議民眾可多加利用「高速公路1968」即時路況app掌握最新路況,彈性調整行車路線,避開壅塞路段,「做個聰明的用路人」,也呼籲用路人務必注意行車安全,切勿疲勞駕駛,多遵循「南北長途走國3、短途不要上國道、替代道路不用等、請搭乘公共運輸」等原則,以利整體行車順暢。

春節 國道 替代道路
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

初二變天濕冷 國道恐怕「嚴重壅塞」

國3名間、中興匝道27日28日管制 台3線必塞

春節連假前一天 高公局估下午4時起現車潮

首波返鄉潮估下午湧現 留意塞車路段

相關新聞

蘇花改今交通順暢 預估初一南下車潮變多

春節連假首日,花蓮警方表示,蘇花改花蓮端南下及北上車潮多,時速維持50至60公里,整體交通順暢。公路總局第四區養護工程處...

影/國5與蘇花改南下一路順暢 明天除夕車流量會略少

這次過年提早一天放假,民眾有2天可以回家圍爐,足以分散車流。今天國道5號路況順暢,除了蘇花改一早出現南下車多速度較慢,過...

過年經典料理蘿蔔糕 營養師教你好吃不踩雷

農曆年是台灣人大節日,吃年夜飯時更是全家團聚的美好時間。餐桌上必定會出現許多美食與節日應景料理,除了遵循習俗,也有許多美...

台北往花蓮國道客運一路順暢 遊客大讚北花線號

春節連假第一天,從台北到花蓮的「北花線」客運經過國5及蘇花改,一路順暢,而且宜蘭段在進入蘇花改前的路段採取大客車優先行駛...

空軍C-130運輸機加入疏運 助金門、澎湖民眾返鄉過年

明天就是農曆除夕,為讓金門、澎湖的民眾順利返鄉團圓,國防部指示空軍第6混合聯隊派遣C-130型運輸機啓動春節疏運任務,今...

新春連假出國保旅平險 班機延誤理賠需求最高

長達七天的春節假期正式來臨,不少民眾已經計畫利用這段期間,與家人或朋友相偕出國旅遊。金管會保險局提醒民眾,在規畫國內外旅...

春節連假首日 台南仁德交流道中午車流順暢

今天是農曆春節7天連假第一天,國道1號中山高速公路台南市仁德交流道附近路段,今天中午車流大致順暢,轄區警方說,今天是小年...

過年逛百貨搶福袋 看準營業時間贏機票汽車

搶福袋已經成為農曆春節期間,消費者逛百貨公司的必做事項,為了搶攻春節的福袋商機,各家百貨業者祭出渾身解數,把機票、汽車等...

返鄉車潮湧現!國10左營路段「紅爆」 時速才22公里

春節連假第一天,國道即時路況監控系統顯示,中、南部國道系統車流還算順暢,唯獨國道10號鼎金系統高雄左營端西向「紅爆」,時...

送日本機票、金項鍊…搶頭香好康多!但不可對香爐做這2動作

大年初一開廟門搶頭香,已成為各地習俗,近年來各廟宇為吸引更多信徒參拜,祭出各種獎品或贈品,「搶頭香」成為新春求平安的風潮,雲林西螺的福興宮年年吸引大批人潮,搶頭香的人潮更連續數年將廟前的石獅撞倒,去年除夕夜就湧入逾十萬人次。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。