親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

收假要留意 東北季風增強北台灣天氣濕涼

2019-02-10 14:49中央社 台北10日電

受東北季風影響,除北部與東北部天氣較涼外,中、南部高溫仍有攝氏25度左右。 圖/...
受東北季風影響,除北部與東北部天氣較涼外,中、南部高溫仍有攝氏25度左右。 圖/余承翰
分享
春節9天連假進入尾聲,明天就是上班日,根據中央氣象局天氣預報,今、明兩天受到東北季風增強影響,北部與東北部氣溫轉涼,且局部有短暫雨,提醒民眾多加留意。

中央氣象局今天表示,受東北季風影響,除北部與東北部天氣較涼外,中、南部高溫仍有攝氏25度左右,不過日夜溫差較大,早出晚歸的民眾要記得做好保暖。

離島的澎湖、金門、馬祖,則為多雲到晴的天氣,台南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)地區及金門、澎湖、馬祖沿海、空曠地區易有8至9級強陣風。

值得注意的是,明天開始,西半部地區清晨以及夜晚,容易有低雲或局部霧影響能見度,提醒通勤民眾要多加注意。

此外氣象局也發布海上強風特報,今天白天台灣北部海面及台灣海峽北部,平均風力稍減,不過明天清晨開始,東北風增強,台灣東北部海面平均風力將再增強至6級,最大陣風8級;下午起至晚間,台灣北部海面及台灣海峽北部平均風力將增強至6到7級,最大陣風可達9級。

氣象局金門

熱門文章

彭啟明:台灣春雷第一響 天氣要開始不一樣了

2019-02-19 07:43

研究發現:每周吃魚及喝茶4次以上 失智風險減半

2019-02-19 11:10

嚇到!南韓人搭過忘不了 台灣捷運4點很厲害

2019-02-19 11:39

這照片上有貓頭鷹? 網友眼花崩潰:找不到

2019-02-19 16:34

醫師因另類療法延誤治療逝世 心理學分析:過度養生是自戀

2019-02-19 21:11

水餃控怎能不收藏!全台10大人氣水餃店排名揭曉!

2019-02-19 16:21

冬衣冬被先別收!周末又有大陸冷氣團 北部低溫13度

2019-02-19 22:32

蝴蝶颱風最快今生成 氣象局:影響台灣機率低

2019-02-19 10:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top