親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
愛地球綠生活
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

金門全島無預警大停電! 3萬多戶民眾受影響

衝著台灣和釣島…中共海上大閱兵 秀兩棲作戰武器

刮中5000元…彩券行只給3880元? 「100元是走路工」

2019-02-06 14:45聯合新聞網 綜合報導

許多民眾到彩券行買樂透彩券或刮刮樂試手氣,盼望新年開始有個好彩頭。記者林伯東/攝...
許多民眾到彩券行買樂透彩券或刮刮樂試手氣,盼望新年開始有個好彩頭。記者林伯東/攝影
分享

過年買彩券求財運,刮刮樂中獎結果立馬見真章,頗受民眾青睞,一名網友刮中5000元,直接跟店家兌獎,扣除稅金後可拿3980元,但卻只拿到3880元,店家說「100元是走路工」,令網友不滿po文質疑。

一名網友在「爆怨公社」po文表示,在嘉義新港的彩券行買了刮刮樂中獎5000元,直接跟店家兌領獎金,扣除20%的稅金及千分之4的印花稅後,應可實領3980元,但店家只給了3880元,質疑為何少了100元,彩券行老闆回答「100元是走路工」,網友po文詢問「刮刮樂也有走路工嗎?」

貼文一出,令多數網友大感驚訝,直呼「被唬了」、「第一次聽到」、「吃紅就吃紅還走路工」、「什麼錢都有人賺」,也有人回應自己也被收過。多數人建議原PO直接向台彩檢舉店家,不然到別家換好了,原PO回應,有嘗試拿到隔壁店家兌獎,結果被告知不能換錢,只能換彩券,最後不換直接走人。

跟彩券行兌獎真的要被收100元「走路工」費嗎?依台灣彩券公告的兌獎規定,中獎金額在2000元以下,可直接向彩券經銷商兌領且免稅;超過2000元至500萬元的獎項,則須自行持相關證件至指定金融機構兌領,以現金或轉帳方式支付者,還需另扣千分之4的印花稅。

所以,原PO刮5000元依規定須自行持證件前往指定金融機構兌獎,多數彩券為方便顧客,都願意提供代兌獎服務,先扣除應繳20%的所得稅及千分之4的印花稅,至於「100元走路工」應是店家自行設立的名目,為了避免紛爭,建議中獎人還是依規至各兌領機關兌獎較好。

彩券行走路工刮刮樂爆怨公社

熱門文章

求職男連丟7問題 面試主管氣到拒答竟又被酸

2019-04-24 12:37

三餐外食一家三口都便祕 醫師建議這些食物不能吃

2019-04-24 12:04

梅雨下周有機會報到?賈新興指預測有大變化

2019-04-25 07:32

影/每天刷牙好乾淨? 醫師點出三大NG潔牙法

2019-04-25 07:29

台北中午恐飆36度高溫 氣象局警告:熱很熱非常熱

2019-04-24 11:55

「有一種餓叫阿嬤覺得狗餓」米克斯被嬤養成豬

2019-04-24 20:48

影/大猩猩自拍爆紅 園方解釋:牠們就愛搞怪

2019-04-24 17:10

揭密!保養品5大騙局 面膜剩的不是精華液、去角質搓出來不是角質

2019-04-24 15:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top