親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
軍公教年改釋憲
政治
軍事
綜合

小年夜上午國道暢通 建議南下用路人下午出發

2019-02-03 10:31中央社 台北3日電

今天是春節連假第二天,交通部高速公路局表示,目前國道交通大致順暢,預估不會有特別...
今天是春節連假第二天,交通部高速公路局表示,目前國道交通大致順暢,預估不會有特別塞車的時段。聯合報系資料照/記者胡經周攝影
分享
今天是春節連假第二天,交通部高速公路局表示,目前國道交通大致順暢,預估不會有特別塞車的時段,但仍建議南下方向用路人儘量下午再出發,車流會較順暢。

今天是小年夜,也是春節連假第二天,根據交通部高速公路局預測,國道總延車公里為95百萬車公里,為平日87百萬車公里的1.1倍,車流仍以南下為主。

高公局表示,今天國道交通大致順暢,預估不會有特別塞車的時段,但國1南下楊梅-新竹系統、彰化系統-埔鹽系統、國3南下三鶯-關西、烏日-霧峰、國5南下南港系統-坪林等路段可能車多,也建議南下方向用路人儘量下午時段再出發,車流可能會比較順暢。

針對高速公路尖峰時段與路段,高公局已規劃4條長途及7條短途替代道路,提供用路人避開塞車,長途部分,建議民眾利用台9替代國5、台63替代國6、台61替代國1國3,短途部分可儘量利用省縣道。

高公局也提醒,用路人務必留意前方行車狀況、保持安全距離,若發現前方車流車速明顯降低,可另開啟危險警告燈號,加強提醒後方車輛注意,也可利用1968App查詢即時路況,並彈性調整行車時間。

塞車國道高速公路

熱門文章

王金平沒說的事?胡幼偉:郭台銘當總統也過不了這一關

2019-08-24 08:58

韓流是否已退燒?立委未掛合照看板 原因竟然是這個

2019-08-24 09:00

酸韓國瑜不接地氣 孫大千:台灣才被蔡英文搞到沒氣

2019-08-24 09:34

年改釋憲 黃國昌:惟一贏家是「這群人」

2019-08-24 11:57

韓陣營九月底前提年改版本 訴求開源節流均富

2019-08-24 11:26

生生不息40年 F16型號亂到小編崩潰 這些編號怎來的?

2019-08-24 08:00

呂秀蓮再嗆蔡英文:不能因為中美貿易戰 以為功勞都是妳的

2019-08-24 17:39

國民黨明年若敗選吳是罪人? 連勝文:老柯完勝老吳

2019-08-24 22:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top