親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

小年夜上午國道暢通 建議南下用路人下午出發

2019-02-03 10:31中央社 台北3日電

今天是春節連假第二天,交通部高速公路局表示,目前國道交通大致順暢,預估不會有特別...
今天是春節連假第二天,交通部高速公路局表示,目前國道交通大致順暢,預估不會有特別塞車的時段。聯合報系資料照/記者胡經周攝影
分享
今天是春節連假第二天,交通部高速公路局表示,目前國道交通大致順暢,預估不會有特別塞車的時段,但仍建議南下方向用路人儘量下午再出發,車流會較順暢。

今天是小年夜,也是春節連假第二天,根據交通部高速公路局預測,國道總延車公里為95百萬車公里,為平日87百萬車公里的1.1倍,車流仍以南下為主。

高公局表示,今天國道交通大致順暢,預估不會有特別塞車的時段,但國1南下楊梅-新竹系統、彰化系統-埔鹽系統、國3南下三鶯-關西、烏日-霧峰、國5南下南港系統-坪林等路段可能車多,也建議南下方向用路人儘量下午時段再出發,車流可能會比較順暢。

針對高速公路尖峰時段與路段,高公局已規劃4條長途及7條短途替代道路,提供用路人避開塞車,長途部分,建議民眾利用台9替代國5、台63替代國6、台61替代國1國3,短途部分可儘量利用省縣道。

高公局也提醒,用路人務必留意前方行車狀況、保持安全距離,若發現前方車流車速明顯降低,可另開啟危險警告燈號,加強提醒後方車輛注意,也可利用1968App查詢即時路況,並彈性調整行車時間。

塞車國道高速公路

熱門文章

新購F16兩大戰力超猛!但蔡政府話術 隱藏了兩大關鍵

2019-08-19 08:00

川普證實 批准售台價值80億美元F-16戰機

2019-08-19 06:31

從100分落到不及格 館長嘆:我真的看不懂柯文哲

2019-08-19 09:29

最新民調:78.6%泛藍支持韓國瑜 90.6%泛綠挺蔡英文

2019-08-19 14:51

孫大千質疑:執政績效的好壞=批閱公文的多寡?

2019-08-19 10:11

批中國大陸「最大豬隊友」 柯文哲預測「芒果乾」定贏

2019-08-19 18:03

李佳芬訪永康商圈和他手牽手 原來是她小時候鄰居

2019-08-19 10:56

韓國瑜也翻白眼!李佳芬談牽手風波:理事長都70幾歲了

2019-08-19 15:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top