快訊

美阿拉斯加發生規模6.3地震 震源深度50公里

求姻緣針、點財神燈 搶搶滾

感念受雲林六房媽祖庇佑,雲林鐵警前所長林啟信(前排左二)昨送六房媽開運錢母還願。記者蔡維斌/攝影
感念受雲林六房媽祖庇佑,雲林鐵警前所長林啟信(前排左二)昨送六房媽開運錢母還願。記者蔡維斌/攝影

春節廟宇活動多,嘉市大福興宮月老廟初五「拋繡球」因疫情取消,改擲聖筊比賽,前12名送純金「月老姻緣針」,逾千人參與,昨天最高聖筊12次。嘉義城隍廟今年「五路財神燈」仍舊搶手,掛在財神殿前僅限6盞燈,每盞1萬6888元,近4年都已預約額滿。雲林六房媽有信眾還願,發1千個開運錢母吸引民眾領取。

大福興宮月老廟2月10日到25日每天上午9點到5點舉行擲聖筊比賽,限定配偶欄空白、18歲以上的未婚男女參加,不少外縣市民眾來擲筊求姻緣。

嘉義城隍廟推出的「一路發發發」五路財神燈,每年只有限量6盞燈掛在五路財神殿前,每盞燈1萬6888元,由於數量有限,近4年已預約額滿,民國114年也只剩1盞。

鐵路警察局雲林斗六派出退休所長林啟信,感念雲林六房媽祖長年保祐,昨天連續5年在年初五於六房媽祖紅壇,發1千個開運金錢母還願,吸引大批民眾領取。

林啟信說,當年一列車出軌,鐵路碎石四處飛散,派出所的門窗玻璃被擊破,在月台的他安然無事,連自己都感到媽祖保祐;有一次自強號進站,一老翁來不及走離鐵軌,瞬間不到幾秒,他撲向老翁,救回一命,也感受到媽祖給他救人的力量。

林說,當年一年一庄擲筊選爐主輪流供奉六房媽祖,剛好選中他家鄉的庄頭供奉,於是就開始打造開運金幣還願,去年疫情爆發,兒子在敦睦鑑隊服務,也幸運平安,這5年共送出8千個開運金幣還願。

媽祖 開運 月老

延伸閱讀

千人向財神借600元發財金 隔年「加倍奉還」千萬助弱勢

感念六房媽佑兒安度疫情 退休鐵警第5年送金幣錢母還願

因疫不拋繡球 嘉義月老廟逾千人「配偶欄空白」改擲筊

「角頭-浪流連」破6千萬 情人節現身城隍廟求姻緣

相關新聞

佛光山雲端點燈 燈會亮到3月12日

高雄佛光山平安燈會今年因疫情取消煙火與無人機展演,已布置完成的花燈區仍開放參觀,另推線上直播與雲端點燈讓信眾祈福,佛光山...

求姻緣針、點財神燈 搶搶滾

春節廟宇活動多,嘉市大福興宮月老廟初五「拋繡球」因疫情取消,改擲聖筊比賽,前12名送純金「月老姻緣針」,逾千人參與,昨天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。