快訊

鳳梨去年銷澳僅56公斤果乾? 農委會回應了

南台灣地牛翻身 屏東最大震度4級

佛光山雲端點燈 燈會亮到3月12日

高雄佛光山平安燈會今年低調登場,入夜後燈光璀璨,燈會維持一個月。圖/佛光山提供
高雄佛光山平安燈會今年低調登場,入夜後燈光璀璨,燈會維持一個月。圖/佛光山提供

高雄佛光山平安燈會今年因疫情取消煙火與無人機展演,已布置完成的花燈區仍開放參觀,另推線上直播與雲端點燈讓信眾祈福,佛光山表示,今年燈會規畫「花開四季迎豐年」等四大主軸,展至3月12日止,遊客必須戴口罩、量體溫才能進場。

另外,元宵台南鹽水蜂炮是否舉辦?台南民政局長顏振標說,因疫情關係,鹽水武廟春節前曾表示今年不辦蜂炮,但因部分民眾已完成炮城製作,希望能辦的聲音湧現,市府將視疫情狀況,本周或下周開會討論,聽取各方意見,再決定辦或不辦。但若要辦,會改變原有形態,以防疫為最高準則。

高雄佛光山固定在農曆過年舉辦「春節平安燈法會」,每年吸引無數民眾上山走春、欣賞煙火。今年燈會從2月12日展至3月12日,入夜後花燈燦爛耀眼。

受疫情影響,高雄市府今年取消高雄燈會,佛光山配合防疫,取消煙火與無人機展演,但花燈區已布置完成,遊客可入內參觀。燈會區介於佛光山與佛陀紀念館之間,入口處要量體溫,另有工作人員走動舉牌,提醒遊客全程戴口罩。

佛光山表示,考量疫情不宜群聚,春節首推「線上修持」與「雲端點燈」,除夕辭歲普佛、早殿課誦、禮千佛法會、上燈法會等活動均改為線上直播。佛光山說,去年疫情肆虐,平安燈寓意平安吉祥,含有照破黑暗、給予光明的意義,盼藉由佛光普照,使人間充滿溫馨、幸福、光明與和諧。

佛光山 疫情 燈會

延伸閱讀

「金牛富貴」閃閃發光 員林燈會今晚點燈

集集燈會「七彩光影得來速」不下車可賞燈!自然森林為主題,綠色隧道、鐵路燈海美翻

員林燈會大年初一晚點燈 發放牛年小提燈

影/燈會主燈不擺新竹市與林智堅傳心結 林佳龍:防疫考量

相關新聞

佛光山雲端點燈 燈會亮到3月12日

高雄佛光山平安燈會今年因疫情取消煙火與無人機展演,已布置完成的花燈區仍開放參觀,另推線上直播與雲端點燈讓信眾祈福,佛光山...

求姻緣針、點財神燈 搶搶滾

春節廟宇活動多,嘉市大福興宮月老廟初五「拋繡球」因疫情取消,改擲聖筊比賽,前12名送純金「月老姻緣針」,逾千人參與,昨天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。