快訊

怪獸都市或不死鳥之城? 東京的「城市進化論」

台北城市走春路線公開!捷運可抵達免擔心塞車、停車

大稻埕路線,由北門捷運站出發,探訪手作達人必逛的永樂市場(布市)及有名的月老廟-「霞海城隍廟」後,到青草茶街品嘗道地的青草茶,沿途欣賞日式古蹟建築。圖/北市教育局提供
大稻埕路線,由北門捷運站出發,探訪手作達人必逛的永樂市場(布市)及有名的月老廟-「霞海城隍廟」後,到青草茶街品嘗道地的青草茶,沿途欣賞日式古蹟建築。圖/北市教育局提供

台北無圍牆博物館路線景點,營隊結合在地文史工作室及店家資源,課程內容豐富且饒具創意及趣味,民眾在春節走春不妨前往。教育局表示,為讓國中小學生更瞭解自己所在的城市歷史,特別結合職業試探及無圍牆博物館文史走讀,規劃設計營隊路線,帶領學生踏查台北文史,瞭解城市產業變遷,並實地到店家探訪職人體驗實作。

教育局表示,無圍牆博物館規劃的營隊路線,皆從捷運站出發,走讀台北各區的文史及產業發展,出遊不必擔心交通問題。

大稻埕-「年貨大街的故事」,從北門捷運站出發,探訪手作達人必逛的永樂市場(布市)及有名的月老廟-「霞海城隍廟」後,到青草茶街品嘗道地的青草茶,沿途欣賞日式古蹟建築,再到年貨大街覓食。吃飽後找間文青咖啡館喝杯咖啡小歇聊天,到了傍晚可以到大稻埕碼頭看夕陽。

萬華-「艋舺美食吃多少」,從龍山寺捷運站出發,除了欣賞艋舺宮廟(龍山寺、青山宮及清水祖師廟)及到剝皮寮來趟文史洗禮外,絕對不能錯過艋舺在地美食(三六粿店、三水花生、三味食堂、新富市場及華西街夜市)。

北投溫泉-「溫泉之鄉的美麗與哀愁」從新北投捷運站出發,到新北投圖書館體驗綠建築美學,再到天狗庵史蹟公園見證全臺第1間民營溫泉旅館遺跡,接著到北投溫泉博物館及地熱谷感受自然風景,到日式寺院普濟寺逛逛後,再找間溫泉飯店品嘗日式料理及泡溫泉,為這趟身心放鬆的旅程作個完美的結尾。

城北廊帶-「我的藝術之路」可事先上「台北當代藝術館」網站預約免費導覽,由專人帶領解說中山地下街的裝置藝術,在捷運中山站的線形公園解散後,步行到玫瑰古蹟-蔡瑞月舞蹈社參觀導覽及參加肢體律動課程(需事先預約),最後在古蹟餐廳用餐,在城市中享受一角的靜謐。

城南台大-「來碗文學餐吧!」從古亭捷運站步行至紀州庵文學森林,事先預約導覽瞭解紀州庵的歷史由來,中午在紀州庵享用有故事的文學料理後,再步行到臺大附近的獨立書店群走走逛逛,最後到臺一牛奶大王享受酒釀湯圓體驗老台大人的回憶滋味。

南港北流-「開鄉南港」從捷運昆陽站出發,沿路走到南港車站,途中探訪合成里、利百代廠址、新新公園、北流音樂中心及東明社會住宅,瞭解南港的產業變遷,最後到瓶蓋工廠台北製造所參觀或報名參加手作課程。

捷運 溫泉旅館 北投

延伸閱讀

摸胸慣犯色醫師 連續兩日性騷擾捷運女乘客遭起訴

【南國青鳥】《古姬派對:臺灣古蹟擬人手冊》:穿上古蹟,來場華麗的《古姬派對》吧!

谷關旅遊中繼站入關博物館今開幕 大人小孩都適合

郭元益贈防疫員春節禮盒 糕餅博物館手作指定席護遊客

相關新聞

貓空擠爆! 纜車1小時排不上、上公車還有人插隊

初四天氣晴朗,許多民眾抓緊假期尾聲出遊,木柵貓纜也出現大排長龍的情況,就連往返貓空的公車也塞爆,民眾抱怨排隊一小時搭不上...

台北城市走春路線公開!捷運可抵達免擔心塞車、停車

台北無圍牆博物館路線景點,營隊結合在地文史工作室及店家資源,課程內容豐富且饒具創意及趣味,民眾在春節走春不妨前往。教育局...

佛光山雲端點燈 燈會亮到3月12日

高雄佛光山平安燈會今年因疫情取消煙火與無人機展演,已布置完成的花燈區仍開放參觀,另推線上直播與雲端點燈讓信眾祈福,佛光山...

求姻緣針、點財神燈 搶搶滾

春節廟宇活動多,嘉市大福興宮月老廟初五「拋繡球」因疫情取消,改擲聖筊比賽,前12名送純金「月老姻緣針」,逾千人參與,昨天...

台南走春廟宇人潮第一名 預估超過3百萬人

台南市春節期間各景點及主要廟宇都湧入人潮,觀旅局預估至少湧入4百多萬人潮,其中廟宇就超過有3百萬,也是台南走春的特色。

新北大熊櫻花林粉紅美景滿山頭 進最佳觀賞期花期至4月

新北市三峽大熊櫻花林原名叫熊空櫻花林,是一處以賞櫻為主的觀光農場,農場裡種植數千棵多種櫻花樹,花期1月延續到4月,目前呈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。