快訊

拯救人類讓利中國?拜登提案「凍結疫苗專利權」沒問題嗎

與孩子視訊變少 福原愛傳心力交瘁「整個人瘦了一圈」

春節首日台南最夯落羽松人潮順暢 預估初二達高峰

台南六甲落羽松目前轉色正美,預估春節會湧入遊客。記者吳淑玲/翻攝
台南六甲落羽松目前轉色正美,預估春節會湧入遊客。記者吳淑玲/翻攝

台南六甲落羽松景點相當夯,從元旦以來遊客已破20多萬人次,今天春節連假第一天遊客約2千人,和一般周休假期差不多,六甲區長陳啟榮表示,通常小年夜很多人還在大掃除,或是在趕回家的路上,預估初一至初四人潮才會進來,尤其是大年初二一般是遊客最多,去年大年初二單日就湧入1萬8千人,是嚴陣以待。

台南六甲落羽松季1月30日開幕以來,遊客人數就爆多,佔地近10公頃,加上是在戶外,目前是採勸導戴口罩,落實社交距離要1公尺以上,每天都有值班及社區志工舉牌勸導,六甲區公所也設置750個臨時停車場,加上麻豆警分局進行台一道路路邊停車管制及疏導,大致還順暢。

面對春節連假即將湧入的遊客,大年初一到初四,六甲落羽松和烏山頭水庫有雙向接駁服務,陳啟榮說,建議遊客可以先到烏山頭水庫,停車後再搭接駁車到落羽松;或是搭火車到林鳳營車站,或停車在六甲陸橋下,都有步道可通往落羽松景點,避免擠停在台一省道路旁。

台南另一知名景點山上水道博物館今天上午湧入約1千5百人,是平常周六的人數,園方表示,春節期間有入園總量管制,同一時間滯園人數上限3500人。

台南六甲落羽松目前轉色正美,加上向日葵花海也盛開了,預估春節會湧入遊客。記者吳淑玲/翻攝
台南六甲落羽松目前轉色正美,加上向日葵花海也盛開了,預估春節會湧入遊客。記者吳淑玲/翻攝
台南六甲落羽松目前轉色正美,今天小年夜約為2千人,預期春節會湧入遊客。記者吳淑玲/翻攝
台南六甲落羽松目前轉色正美,今天小年夜約為2千人,預期春節會湧入遊客。記者吳淑玲/翻攝
台南六甲落羽松目前轉色正美,預估春節會湧入遊客。記者吳淑玲/翻攝
台南六甲落羽松目前轉色正美,預估春節會湧入遊客。記者吳淑玲/翻攝

落羽松 春節 連假

延伸閱讀

台南六甲落羽松遊客已破22萬 公所:750個停車位在這裡

千棵落羽松轉紅! 台南六甲「菁埔埤落羽松」 與油菜花交織成超美畫面

太美了!台南六甲落羽松季今開幕 1.5公頃花海+變色落羽松必拍

落羽松版「俄羅斯方塊」太可愛!彰化2大落羽松景點轉紅美極了

相關新聞

美到哭! 內湖夢幻景點 粉紅櫻花綻放宛如置身日本

過年走春還不知道要去哪?每逢過年台北宛如空城,今年受到新冠肺炎疫情影響,不少民眾決定留在北部,不往中南部人擠人,而現在正...

走春好去處 1秒到異世界

受到疫情影響,今年春節假期期間,民眾多僅能在台灣旅遊。所幸近期新興的旅遊景點中,可見到眾多海洋生物的「海底世界」,或是在夜晚璀璨無比的「光之世界」,都能帶來不同的感官體驗;甚至是原汁原味登台的日式賣場「DON DON DONKI」,也能創造出一秒到日本的旅遊感,不失為春節出遊的好選擇。

桃園大溪老街年初一湧人潮亮黃燈 市府籲暫勿前往

今天是大年初一,桃園不少景點都開始出現走春人潮,指標的大溪老街今天下午開始湧現逛街民眾,桃園市觀光旅遊局建置的人潮警示燈...

負能量退散!新年添好運 全台必去5大「秘境能量景點」

所謂的「能量景點」也可解釋成氣場或是能量磁場,指的是特殊力量場所及充滿生命力的場所。新年新氣象,想一掃去年的霉運、在新節添個好運就來看看,台灣北、中、南部有哪些必去的「能量景點」吧!

貓空擠爆! 纜車1小時排不上、上公車還有人插隊

初四天氣晴朗,許多民眾抓緊假期尾聲出遊,木柵貓纜也出現大排長龍的情況,就連往返貓空的公車也塞爆,民眾抱怨排隊一小時搭不上...

太魯閣遊園專車 初二起連3天免費

配合中橫公路在春節期間的交通管制,太魯閣國家公園管理處本月13日至15日(初二到初四),一連3天推出免費遊園專車,載遊客...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。