快訊

跆拳道/16強一度領先遭逆轉 劉威廷不敵上屆奧運銅牌

找到了!旗津海域發現男童遺體 搜救人員冒風浪打撈中

金門點亮平安燈 邀民眾農曆春節遊石雕公園

金門縣長楊鎮浯今晚視察金城鎮石雕公園燈飾景觀時表示,受疫情影響,今年春節許多活動被迫取消或縮小舉辦,歡迎民眾到石雕公園欣賞充滿年味應景燈飾,紓解防疫緊繃神經。

今年因受新冠肺炎(2019冠狀病疾病、COVID-19)疫情影響,台灣各地農曆春節相關活動都有所調整,金門縣政府定調今年春節為「防疫平安年」,楊鎮浯指示在石雕公園等戶外休間空間場域,以去年耶誕節燈飾為基礎增添應景燈飾點綴,增添年節氛圍。

楊鎮浯晚上與金門縣政府秘書長陳朝金、工務處長許鴻志、養工所所長吳志偉及金城鎮長李誠智等人視察石雕公園燈飾,看到現場充滿濃厚溫馨年味,楊鎮浯肯定養工所的用心。

小名「阿牛」的楊鎮浯也特別在金牛燈飾前拍照,同時提醒民眾過年期間,要注意防疫。

吳志偉表示,農曆春節以「賀(HOPE)!牛轉運」為主,在去年利用廢棄物打造的耶誕樹上串上中國結,並在入口光廊添加多盞小紅燈籠,燈海後方增設摩天輪,讓整個公園洋溢著喜氣和歡樂氣氛。

此外,養工所發想運用汰換下來的水銀、鈉光燈罩,讓垃圾變藝術品,除在石雕公園內增加應景燈飾,同時擴大在莒光環湖步道、北堤老人會步道等強化燈飾,帶動周邊場域意象布置,形成人潮賞燈分流。

楊鎮浯 春節 金門

延伸閱讀

金門抗旱 加速95處農塘浚深增蓄水量19萬立方尺

春安工作今晚啟動 金門縣長慰問地區員警

國防部禁勞軍 楊鎮浯改邀駐軍縣府「作客」贈加菜金

金門沒有「禁桃令」 楊鎮浯再三重申防疫不分彼此

相關新聞

美到哭! 內湖夢幻景點 粉紅櫻花綻放宛如置身日本

過年走春還不知道要去哪?每逢過年台北宛如空城,今年受到新冠肺炎疫情影響,不少民眾決定留在北部,不往中南部人擠人,而現在正...

走春好去處 1秒到異世界

受到疫情影響,今年春節假期期間,民眾多僅能在台灣旅遊。所幸近期新興的旅遊景點中,可見到眾多海洋生物的「海底世界」,或是在夜晚璀璨無比的「光之世界」,都能帶來不同的感官體驗;甚至是原汁原味登台的日式賣場「DON DON DONKI」,也能創造出一秒到日本的旅遊感,不失為春節出遊的好選擇。

桃園大溪老街年初一湧人潮亮黃燈 市府籲暫勿前往

今天是大年初一,桃園不少景點都開始出現走春人潮,指標的大溪老街今天下午開始湧現逛街民眾,桃園市觀光旅遊局建置的人潮警示燈...

負能量退散!新年添好運 全台必去5大「秘境能量景點」

所謂的「能量景點」也可解釋成氣場或是能量磁場,指的是特殊力量場所及充滿生命力的場所。新年新氣象,想一掃去年的霉運、在新節添個好運就來看看,台灣北、中、南部有哪些必去的「能量景點」吧!

貓空擠爆! 纜車1小時排不上、上公車還有人插隊

初四天氣晴朗,許多民眾抓緊假期尾聲出遊,木柵貓纜也出現大排長龍的情況,就連往返貓空的公車也塞爆,民眾抱怨排隊一小時搭不上...

太魯閣遊園專車 初二起連3天免費

配合中橫公路在春節期間的交通管制,太魯閣國家公園管理處本月13日至15日(初二到初四),一連3天推出免費遊園專車,載遊客...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。