快訊

三級警戒即將滿月 「惜篩如金」錯失防疫先機

竹縣內灣野薑花公園今開放 邀民眾春節逛老街賞櫻花

野薑花公園裡除種植野薑花外,也保留原有的山櫻花、梅子花。記者陳斯穎/攝影
野薑花公園裡除種植野薑花外,也保留原有的山櫻花、梅子花。記者陳斯穎/攝影

新竹縣橫山鄉的內灣風景區是縣內熱門景點,每年有超過160萬的觀光人潮,為整合觀光景點資源,新竹縣政府爭取交通部補助1500萬元,辦理內灣野薑花公園及內灣老街公有停車場周圍設施改善計畫,縣長楊文科今天前往視察施工情形,並宣布內灣野薑花公園先行完工開放。

楊文科表示,內灣是櫻花的故鄉,野薑花公園裡除種植野薑花外,也保留原有的山櫻花、梅子花,春節正好是櫻花、梅子花盛開季節。今年因疫情關係國人無法出國旅遊,國內觀光旅遊人潮增加,為了讓遊客逛完內灣老街能順遊至公園休憩、賞櫻花,年前先行開放野薑花公園,也為內灣商圈增添新景點及休憩空間。

交旅處長游志祥表示,縣府向交通部觀光局爭取「體驗觀光—地方旅遊環境營造計畫中程計畫」,獲核定1500萬元辦理內灣野薑花公園及內灣老街公有停車場周圍設施改善工程,工程施工範圍包含野薑花公園及油羅溪堤頂步道。

其中,野薑花公園基地位於自來水取水口處,除配合現地環境生態栽植野薑花外,也運用混凝土管,規畫富有童趣的地景設施,並將入口階梯重新整修,春節年前開放遊客休憩使用;油羅溪堤頂步道475公尺修繕工程,則規畫春節假期後施工,避免春節期間影響交通與造成當地商家不便。

縣長楊文科今天前往視察施工情形,並宣布內灣野薑花公園先行完工開放。記者陳斯穎/攝影
縣長楊文科今天前往視察施工情形,並宣布內灣野薑花公園先行完工開放。記者陳斯穎/攝影

內灣 櫻花 新竹

延伸閱讀

竹縣五峰尖石瓶頸路段拓寬完成 走春更安全

新竹縣人口淨遷入率連兩年全國最高 幼年人口比率全國第2

竹縣亮點工程施工中 3月完工有望改善竹科往來竹北交通

竹北東興圳公園完工開放 水循環生態景觀超吸睛

相關新聞

美到哭! 內湖夢幻景點 粉紅櫻花綻放宛如置身日本

過年走春還不知道要去哪?每逢過年台北宛如空城,今年受到新冠肺炎疫情影響,不少民眾決定留在北部,不往中南部人擠人,而現在正...

走春好去處 1秒到異世界

受到疫情影響,今年春節假期期間,民眾多僅能在台灣旅遊。所幸近期新興的旅遊景點中,可見到眾多海洋生物的「海底世界」,或是在夜晚璀璨無比的「光之世界」,都能帶來不同的感官體驗;甚至是原汁原味登台的日式賣場「DON DON DONKI」,也能創造出一秒到日本的旅遊感,不失為春節出遊的好選擇。

桃園大溪老街年初一湧人潮亮黃燈 市府籲暫勿前往

今天是大年初一,桃園不少景點都開始出現走春人潮,指標的大溪老街今天下午開始湧現逛街民眾,桃園市觀光旅遊局建置的人潮警示燈...

負能量退散!新年添好運 全台必去5大「秘境能量景點」

所謂的「能量景點」也可解釋成氣場或是能量磁場,指的是特殊力量場所及充滿生命力的場所。新年新氣象,想一掃去年的霉運、在新節添個好運就來看看,台灣北、中、南部有哪些必去的「能量景點」吧!

貓空擠爆! 纜車1小時排不上、上公車還有人插隊

初四天氣晴朗,許多民眾抓緊假期尾聲出遊,木柵貓纜也出現大排長龍的情況,就連往返貓空的公車也塞爆,民眾抱怨排隊一小時搭不上...

太魯閣遊園專車 初二起連3天免費

配合中橫公路在春節期間的交通管制,太魯閣國家公園管理處本月13日至15日(初二到初四),一連3天推出免費遊園專車,載遊客...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。