快訊

對陸極強硬!G7公報首提台海和平 批評香港新疆人權

新春防疫健康遊 台南虎頭埤風景區採總量管制3千人

虎頭埤風景區加強防疫,量體溫、實名制及總量管制。圖/虎頭埤提供
虎頭埤風景區加強防疫,量體溫、實名制及總量管制。圖/虎頭埤提供

台南市虎頭埤風景區在春節期間邀請民眾走春,為加強防疫,虎頭埤風景區請遊客入園佩戴口罩,並配合入園實聯制作業、保持社交安全距離及入園量測體溫(逾37度禁止入園),有發燒或疑似COVID-19症狀者不得入場。園區提供酒精供遊客消毒,並加強園區相關消毒作業。

觀旅局強調,空曠的戶外景點,只要做好人流管控、防疫措施、戴好口罩、保持社交距離,一樣可以來場防疫的健康旅遊,虎頭埤園區進行入園總量管制,人流監控逾3000人即管制一出一進,共同為防疫作努力。園區內外共提供停車位800格,公共運輸方面大台南公車綠13公車每日雙向往返共16班,讓大家春節期間也能戶外走春安心健康遊。

觀旅局長郭貞慧指出,虎頭埤風景區考量防疫安全取消原訂精彩魔術、氣球互動、雜耍演出、奇幻泡泡秀、泡泡體驗等具群聚性活動,春節期間改採每天兩場街頭藝人音樂演出,湖畔樂音繚繞,陪民眾熱鬧迎新年。

虎頭埤初一至初五在園區內設有小農攤位,由當地特色攤商一起行銷在地產品,並配合防疫需求,以無試吃、伴手禮為主,方便遊客可攜回與家人分享。

虎頭埤風景區佔地100公頃,園區內有露營、烤肉、腳踏船等服務,以及獨木舟的水域遊憩體驗,春節期間也規畫太陽能船定時船班;另配合交通部觀光局臺南新化區經典小鎮系列活動,「遇見臺灣第一水庫古往今昔」徵集114幀老照片,目前在虎頭埤蟋蟀館常設展出。

虎頭埤風景區歡迎民眾在春節期間來走春。圖/虎頭埤提供
虎頭埤風景區歡迎民眾在春節期間來走春。圖/虎頭埤提供
虎頭埤風景區加強防疫採實聯制。圖/虎頭埤提供
虎頭埤風景區加強防疫採實聯制。圖/虎頭埤提供
虎頭埤太陽能船在春節期間有固定船班。圖/虎頭埤提供
虎頭埤太陽能船在春節期間有固定船班。圖/虎頭埤提供

虎頭埤 春節 社交距離

延伸閱讀

拜得安心!宜蘭最大金身土地公 春節「封爐」防疫

國中教育會考擬恢復英聽 4月前公布防疫措施

口罩實名制周年 蘇貞昌:我們防疫第一名繼續下去

秋行軍蟲防疫策略調整 7月起農民自主管理

相關新聞

美到哭! 內湖夢幻景點 粉紅櫻花綻放宛如置身日本

過年走春還不知道要去哪?每逢過年台北宛如空城,今年受到新冠肺炎疫情影響,不少民眾決定留在北部,不往中南部人擠人,而現在正...

走春好去處 1秒到異世界

受到疫情影響,今年春節假期期間,民眾多僅能在台灣旅遊。所幸近期新興的旅遊景點中,可見到眾多海洋生物的「海底世界」,或是在夜晚璀璨無比的「光之世界」,都能帶來不同的感官體驗;甚至是原汁原味登台的日式賣場「DON DON DONKI」,也能創造出一秒到日本的旅遊感,不失為春節出遊的好選擇。

桃園大溪老街年初一湧人潮亮黃燈 市府籲暫勿前往

今天是大年初一,桃園不少景點都開始出現走春人潮,指標的大溪老街今天下午開始湧現逛街民眾,桃園市觀光旅遊局建置的人潮警示燈...

負能量退散!新年添好運 全台必去5大「秘境能量景點」

所謂的「能量景點」也可解釋成氣場或是能量磁場,指的是特殊力量場所及充滿生命力的場所。新年新氣象,想一掃去年的霉運、在新節添個好運就來看看,台灣北、中、南部有哪些必去的「能量景點」吧!

貓空擠爆! 纜車1小時排不上、上公車還有人插隊

初四天氣晴朗,許多民眾抓緊假期尾聲出遊,木柵貓纜也出現大排長龍的情況,就連往返貓空的公車也塞爆,民眾抱怨排隊一小時搭不上...

太魯閣遊園專車 初二起連3天免費

配合中橫公路在春節期間的交通管制,太魯閣國家公園管理處本月13日至15日(初二到初四),一連3天推出免費遊園專車,載遊客...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。