快訊

情色教主雪碧為已婚老闆生子 被控侵害配偶權判決出爐

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

新春防疫出遊 阿里山森林遊樂區人潮分流達4千人發警示

新春防疫出遊,阿里山森林遊樂區實施人潮分流,入園遊客達4千人就發布警示。圖/聯合報資料照片
新春防疫出遊,阿里山森林遊樂區實施人潮分流,入園遊客達4千人就發布警示。圖/聯合報資料照片

林務局嘉義林區管理處所轄阿里山國家森林遊樂區、鰲鼓濕地森林園區及觸口自然教育中心,春節不打烊,為因應新冠肺炎疫情,防疫措施不可少,配合疾管署「秋冬防疫專案」啟動,林務局轄下森林遊樂區實施人潮分流措施,阿里山國家森林遊樂區管制人數上限為4355人,當區內遊客達4000人時,將透過LBS簡訊、台18線CMS資訊可變標誌、警廣等管道發佈訊息,請遊客轉往其他景點。

嘉義林管處說,阿里山遊樂區迎接走春遊客,24小時服務不打烊,除夕前一日至初五每天上午9點至下午6點,在台18線88至95K區間設置10處候車站,提供2至10輛區外免費接駁車,來回接駁於區外停車的遊客至阿里山入口轉運站,請遊客多加利用。

阿里山旅客服務中心2樓展出「森林的禮物-阿里山精油微展」,有紅檜、台灣扁柏、台灣杉、台灣肖楠、香杉、樟樹等6種珍貴的台灣原生樹木萃取出的精油及木材。

進入遊樂區內旅客服務中心、阿里山博物館、阿里山生態教育館、香林服務區2樓展場等,請戴口罩、配合量體溫及實名制紀錄;搭乘大眾運輸工具也要戴口罩。

防疫優先,為鼓勵民眾勤洗手,阿里山遊樂區內核心區域6處公廁,包括入口轉運站、第一停車場(大客車迴轉區)、阿里山旅客中心旁、第一管制哨、香林服務區及祝山服務區,都有感應式溫水水龍頭及洗手乳。

新春防疫出遊,阿里山森林遊樂區實施人潮分流,入園遊客達4千人就發布警示。圖/聯合報資料照片
新春防疫出遊,阿里山森林遊樂區實施人潮分流,入園遊客達4千人就發布警示。圖/聯合報資料照片

阿里山 森林遊樂區

延伸閱讀

案908後遺症大溪老街遊客稀 黃適卓送口罩:已做好防疫

影/超浪漫阿里山星空下婚禮 漫遊山城即日起開放報名

今年的隙頂很驚艷! 「隙頂河津櫻花園」盛開 嘉義阿里山公路必追賞櫻新境

春節玩國家森林遊樂區 12星座攻略出爐

相關新聞

美到哭! 內湖夢幻景點 粉紅櫻花綻放宛如置身日本

過年走春還不知道要去哪?每逢過年台北宛如空城,今年受到新冠肺炎疫情影響,不少民眾決定留在北部,不往中南部人擠人,而現在正...

走春好去處 1秒到異世界

受到疫情影響,今年春節假期期間,民眾多僅能在台灣旅遊。所幸近期新興的旅遊景點中,可見到眾多海洋生物的「海底世界」,或是在夜晚璀璨無比的「光之世界」,都能帶來不同的感官體驗;甚至是原汁原味登台的日式賣場「DON DON DONKI」,也能創造出一秒到日本的旅遊感,不失為春節出遊的好選擇。

桃園大溪老街年初一湧人潮亮黃燈 市府籲暫勿前往

今天是大年初一,桃園不少景點都開始出現走春人潮,指標的大溪老街今天下午開始湧現逛街民眾,桃園市觀光旅遊局建置的人潮警示燈...

負能量退散!新年添好運 全台必去5大「秘境能量景點」

所謂的「能量景點」也可解釋成氣場或是能量磁場,指的是特殊力量場所及充滿生命力的場所。新年新氣象,想一掃去年的霉運、在新節添個好運就來看看,台灣北、中、南部有哪些必去的「能量景點」吧!

貓空擠爆! 纜車1小時排不上、上公車還有人插隊

初四天氣晴朗,許多民眾抓緊假期尾聲出遊,木柵貓纜也出現大排長龍的情況,就連往返貓空的公車也塞爆,民眾抱怨排隊一小時搭不上...

太魯閣遊園專車 初二起連3天免費

配合中橫公路在春節期間的交通管制,太魯閣國家公園管理處本月13日至15日(初二到初四),一連3天推出免費遊園專車,載遊客...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。