快訊

暖男變渣男?金宣虎「前女友身分若曝光」 形象恐重挫

第12輪三款疫苗179.6萬人完成預約 BNT預約率達7成

百年建築配櫻花 北水處邀請民眾來自來水園區打卡

台北自來水園區正逢櫻花盛開。圖/北水處提供
台北自來水園區正逢櫻花盛開。圖/北水處提供

台北自來水事業處為迎接牛年開春討喜氣,台北自來水園區從2月10起至16日期間(除夕當日休園1天)舉行打卡送禮活動,因正逢櫻花盛開,讓百年歷史的自來水博物館與觀音山蓄水池,更增風華。

北水處指出,入園民眾憑當日票根、拍照上傳至水園區FB打卡,即可獲得愛水掛勾、卡式手機套或熊讚小筆筒等限量小禮品,歡迎民眾闔家至水園區走春賞櫻。

北水處表示,自來水園區裡歐式造型的自來水博物館與觀音山蓄水池,建築歷經百年,是婚紗熱門景點,另水博物館周邊種植50餘株「河津櫻」,花瓣較一般櫻花大,花朵呈粉紅色,充滿年節喜氣,而山上的消壓塔有吉野櫻、山櫻花與八重櫻等,目前已陸續綻放,請民眾把握花期至水園區體驗多種類的櫻花之美,活動詳情與每日花況,請洽(02)8369-5104查詢。

櫻花 博物館 婚紗

延伸閱讀

員林燈會集章打卡送限量紀念口罩 注意交管免塞車

新竹雙層貨櫃屋「胡鬧咖啡」登場!全飲品買1送1+傑利鼠起司蛋糕必打卡

2處「粉紅桃花源」免費拍!山林整排櫻花滿開炸裂,除了阿本還有苗栗秘境

影/賞花了!台南山上向日葵、波斯菊、櫻花、蘭花齊開

相關新聞

美到哭! 內湖夢幻景點 粉紅櫻花綻放宛如置身日本

過年走春還不知道要去哪?每逢過年台北宛如空城,今年受到新冠肺炎疫情影響,不少民眾決定留在北部,不往中南部人擠人,而現在正...

走春好去處 1秒到異世界

受到疫情影響,今年春節假期期間,民眾多僅能在台灣旅遊。所幸近期新興的旅遊景點中,可見到眾多海洋生物的「海底世界」,或是在夜晚璀璨無比的「光之世界」,都能帶來不同的感官體驗;甚至是原汁原味登台的日式賣場「DON DON DONKI」,也能創造出一秒到日本的旅遊感,不失為春節出遊的好選擇。

桃園大溪老街年初一湧人潮亮黃燈 市府籲暫勿前往

今天是大年初一,桃園不少景點都開始出現走春人潮,指標的大溪老街今天下午開始湧現逛街民眾,桃園市觀光旅遊局建置的人潮警示燈...

負能量退散!新年添好運 全台必去5大「秘境能量景點」

所謂的「能量景點」也可解釋成氣場或是能量磁場,指的是特殊力量場所及充滿生命力的場所。新年新氣象,想一掃去年的霉運、在新節添個好運就來看看,台灣北、中、南部有哪些必去的「能量景點」吧!

貓空擠爆! 纜車1小時排不上、上公車還有人插隊

初四天氣晴朗,許多民眾抓緊假期尾聲出遊,木柵貓纜也出現大排長龍的情況,就連往返貓空的公車也塞爆,民眾抱怨排隊一小時搭不上...

太魯閣遊園專車 初二起連3天免費

配合中橫公路在春節期間的交通管制,太魯閣國家公園管理處本月13日至15日(初二到初四),一連3天推出免費遊園專車,載遊客...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。